Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
"Родился в семье кинематографистов (родители Вальца были художниками по костюмам). Окончил театральный семинар имени Макса Райнхардта (собственно актёрский факультет Венского университета музыки и театра), затем учился в Нью-Йорке в институте Ли Страсберга.

С конца 1970-х гг. широко снимался в различных телесериалах, по большей части детективных. Сыграл небольшую роль в фильме Кшиштофа Занусси «Жизнь за жизнь» (1991). В фокус внимания публики и специалистов, тем не менее, Вальц попал лишь в 2009 году в роли штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. За эту роль он был признан лучшим актером на Каннском кинофестивале 2009 года, а в январе 2010 года удостоен премии "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана.Также за эту роль получил премию Американской Ассоциации кинокритиков(15.01.2010) и кинопремию Американской Гильдии киноактёров(2010)

Свободно владеет английским, французским и итальянским языками. Вальц разведён, имеет четверых детей и живёт попеременно в Лондоне или Берлине."


так говорит Википедия. Собственно, да. Это - человек, которому посвящена акция Design Devoted To в этом месяце. Для меня это, пожалуй, не просто какой-то актер. Хотя я, как и многие, вряд ли бы знала, кто он такой, если бы не бесподобный последний фильм Тарантино - Бесславные Ублюдки. Кто не смотрел - вы много потеряли). Ну, мы не об этом. Роль Кристофа Вальца - один из тех персонажей, которые мне всегда нравились. Это гениальный персонаж. Ханс Ланда - не просто "плохой парень". Это воплощение с одной стороны зла, с другой стороны - дикой харизмы, очарования и неподражаемого обаяния. Когда я смотрю на него, меня бросает в какой-то дикий ужас и даже оцепенение каждый раз, когда он перестает шутить и смотрит холодным-прехолодным взглядом на свою "жертву". Но кроме того, я питаю бесконечную страсть к его милой улыбке, манере разговаривать и всему, что он делает. Это он. Кристоф Вальц - новая звезда голливуда.

@темы: DesignDevotedTO...