Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Соревнования в честь дня народного единства. Должно было быть грандиозным событием. Я планировала три-четыре пары, чтобы было с кем начать, разыграться; с кем потрудиться, бороться до последнего мяча; с кем "поиграться", подразнить, and pass, что называется, with flying colors. Но большинство наших товарищей заболело. Пришли только две женщины, против которых тренер поставил нас с Линой играть.

За пару дней до этого мы с Линой посрались по чем свет. На тренировке мы как обычно играли с форой 0-30 парой против наших Маши и Оли. Предыдущие разы мы выигрывали, не то чтобы слишком легко, но в целом довольно быстро, проигрывая лишь первые два гейма. Я уже писала о нашей с Линой "размолвкой". И на следующий день, перед соревнованиями, я про себя думала одно: "На 99% знаю, что тренер ни за что не поставит нас с Линой опять в пару, но зная нашего тренера именно этот 1% скорее всего сработает..." - в общем-то я угадала. Именно сегодня, когда ни одна из нас не хочет играть в паре с другой, он с радостью встречает меня словами: "А вы сегодня с Линой играете! Рада?)" - о дааа. Ну да ладно.

В этот раз пара, что играла против нас была чуть другой (не помню я вторую женщину, не играла я с ней еще). Гораздо сильнее пара. Нам с Линой пришлось попотеть. Но самое веселое в игре то, что мы поменялись ролями. В кой-то веки мне дали в руки руль. Мы наконец-то поделили роли так, как нам надо было. Я выполняла большую часть "умственной работы" - тактика, просмотр ошибок. Я прикрикивала на нее, когда она тупила или начинала терять контроль, причем всегда ожидала в ответ злобной реакции, но она реагировала, как если бы это было нормальным для меня - тыкать ее носом в ее ошибки и орать на нее. Может это из-за чувства вины за наш конфликт, а может она и правда воспринимает меня уже чуть более серьезно, чем обычно дает понять. Но выслушивала она все мои замечания так, как если бы ей это же говорил Олег Николаевич. Мне было приятно чувствовать себя частью пары, а не просто "на подпевках" у Лины, как это обычно бывало. Тем более, в этот раз я увидела впервые, Лина не на пике формы для игры в паре - она так привыкла играть с более слабым партнером, что у сетки встает тупо посередине, полностью открывая коридор. Несколько раз наорала на нее за это).

Просто редко я видела, чтобы Лина тупила позиционно. Технические ошибки всем нам свойственны, но в такие моменты очень хотелось подойти, треснуть по голове и сказать: "И это ТЫ называешь меня, @#$.!, плохим танцором! Да как ты смеешь, сама еще не доросла мне так говорить". Но мы выиграли. Проиграв второй сет, мы выиграли игру в третьем. С трудом, проблематично (тьфу как меня бесят когда меня заставляют переиграть верную подачу. Тренер несколько раз поправлял наших соперниц (Очки им что ли подыскать?), они загнали множество моих подач. А я уже привыкла, что моя подача всегда едва касается линии. Раньше я ее плоско била, а теперь еще и кручу сильно, так что она еще и уходящей получается. Конечно, я их понимаю, но, блин... Бесит), но выиграли. Шампанское, потом еще час игры в американку и домой поехала в радостном расположении духа)).

Соревнования это всегда весело, какими бы мелкими они бы ни были.

@темы: На корте, Матч, Друзья, Соревнования мать их