Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
В среду прошла очередная напряженная тренировка по теннису. Учитывая что я по утрам теперь снова бегаю, я боялась, как бы после моей утренней пробежки я после mitwoch-тенниса с его офп вообще без ног не пришла. Но мой тренер как знал и в результате разминку доверил целиком мне. Приятно было потому что я естественно сделала ее "чуть более щадящей ";). Но самое веселое то, что, когда мне показалось, что мы уже размялись, я расстерялась, что делать дальше и О.Н. показал еще три упражнения, которые, как удивительно, он до этого по средам нам ни разу не говорил делать, при этом это одни из тех упражнений, что я каждый день делаю утром, причем точно в таком же порядке. Это фбр за мной следит или что? )) А то, что он назвал "Аистом" это вообще поза из йоги, он никогда ничего подобного не показывал, а я делаю это каждое утро. Что за черт?) Я всегда восхищалась его способностями как психолога, но не может же он так детализированно мысли читать!)

Обидно то, что в эту среду обещали придти девушки из нашей группы, чтобы нам всем было чуть повеселее, но никто не сумел и я снова отдувалась одна. Меня слегка загоняли. Когда я играла в одиночку против их двоих было непросто, ведь когда О.Н. шарахает мяч на меня со всей силы, подразумевается, что я должна еще изредка успевать переводить мяч на Дашу. Но как я могу нежно и легонько перевести мяч на Дашу, когда он летит на меня со скоростью света? Сделала все что могла, порадовалась своим способностям доставать короткие мячи, иногда очень неожиданно получалось.

А по поводу пробежек, да, я решила что это необходимо. Прошел уже год, как я познакомилась с сигаретами и это меня стало напрягать. В прошлую субботу я выкинула все сигареты и уже на следующее утро пошла бегать. Бегала я всю неделю, попутно выполняя зарядку, более или менее соблюдая режим, придерживаясь приемлимой диеты (за исключением того дня, когда я не успела за день ни разу поесть сносно) и позитивных взглядов на "будущее" (меня раздражает это слово, оно слишком пафосно звучит). Пожалуй, я решила, что пришло время становиться наконец спортсменом, а то последний год как минимум для меня это было одно название.

Не хватает дисциплины. Это единственное, за что я любила и уважала нашего тренера по футболу. Да иногда он переходит границы, созывая нас 1 января в 8 утра на тренировку, но с ним дисциплина была. Ох помню ту тренировку когда он у наших парней косяк нашел, вот это было просто нечто. 5 часов бега по стадиону без перехода на шаг. Сбавленный темп единожды - упал-отжался 20 раз. Сбавленный темп дважды - 40 раз и так далее. И тренировались мы пока кому-то из наших плохо не стало. Зато больше таких историй не было. Подъем в 6 утра по выходным в свое время от "радостного вопля" тренера по футболу "Какого черта еще не в лужниках??!!" - это тоже очень дисциплинировало и прививало спорт именно как стиль жизни, а не просто "то, чем я занимаюсь по понедельникам, средам и пятницам", коим являлся для меня долгое время теннис.

А по поводу сигарет, я также понимала одно - если однажды я пропалюсь перед О.Н., я забуду о них навсегда. Есть такие люди, которые могут даже ничего тебе по этому поводу не сказать (а в его случае просто усмешки и вопроса: "Куришь?.." будет вполнееее достаточно), но тебе будет перед ними все равно очень стыдно. Вот я решила, что надо это прекратить, пока такое не случилось.

@темы: Теннис, Про спорт, На корте