00:54 

{rooooooooaaaaaaarrrrrrrr!!!!!}

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Прошла пожалуй прошла самая странная неделя в моей жизни. Сначала я... я участвовала в соревнованиях. Играла сет против девочки, которая не играла уже больше двух месяцев. Я проигрывала 5-2, уже почти не надеялась на удачу, но решила поменять тактику и перестала бить сильно - так она только подставляла ракетку и мяч отлетал с еще большей силой на мою сторону. Вспомнив, как она обычно играла с Алей (а выглядело это обычно как замедленная съемка), я начала бить слабо и как можно выше, чтобы ей было тяжело отбивать и целиться в какую-либо точку корта. Это помогло и я довела счет до ничьи 5-5. Потом я даже повела 6-5, но проиграла гейм и слила на тай-брейке. Я была так подавлена даже не из-за самого проигрыша, сколько от того факта, что я старалась, я выбилась из безнадежного счета, и даже почти выиграла. Подача подвела, вообще почти все подвело. Я была просто в шоке. Всю дорогу я проплакала, проговаривая про себя: "Какой смысл стараться? Стараешься. Не стараешься. Результат всегда одинаковый..." - я хотела все бросить, как это обычно бывает. И не хотела ни с кем разговаривать. Когда я пришла домой я сразу предупредила всех, что не хочу разговаривать, и пошла спать.

На следующий день мой организм помог мне сам - я потеряла голос, после ночи рыданий. Точнее не просто потеряла голос - я вообще не могла говорить. Даже шепотом. Ни одного слова не могла выговорить. Горло безумно драло, было такое ощущение, что там ножом все исполосовали. Несколько дней было так. Я понимала, что могу говорить, но было очень больно, поэтому я молчала. Начала ходить с тетрадочкой и записовать все, что хочу сказать. Даже когда в макдаке была, попыталась что-то выговорить, но плохо получилось... Точнее вообще не получилось, пришлось написать на бумажке: "Один каппучино и шоколадный маффин..." - грустно было, но радовало, что зато теперь никому ничего не придется объяснять - не придется рассказывать, как закончился матч, не придется говорить, что со мной не так и тд и тп.

Голос вернулся. А вчера прошли парные соревнования по теннису среди женщин, которые устраивал наш тренер в честь восьмого марта. Он купил шампанского, принес пирог, шоколад и сок для "детишек". Перед соревнованиями я и Лина минут 20 уговаривали его оставить нас с ней в паре - ведь мы с ней уже неплохо сыгрались и в прошлый раз мы классно сыграли вместе. Но тренер был неприклонен. И этим реально расстроил. Плюс у нас не доставало одного человека и когда все были в сборе, он подошел ко мне и сказал, что я буду играть сразу в двух парах. "Отлично, то есть у меня есть уникальный шанс СЛИТЬ всем дважды?! Выкладывайте сразу, какие еще сюрпризы меня сегодня ждут?" - такое было ощущение, что все против меня. Но потом девушка, которыя была "без пары" отказалась играть и нас осталось 3 пары. Каждый сыграл с каждым.

Партнер был у меня не самый лучший, ну, то есть, мне как всегда "повезло" - иногда такииииие ошибки совершала (впрочем, я тоже, пожалуй, грешна)... когда мяч летит медленно, не очень высоко, а она стоит прямо у сетки, и вот мяч у тебя уже на ракетке, она умудрилась этот мяч запулить в стену. У меня была пожалуй одна проблема - не получалась подача. Когда мы проиграли наш первый матч, второй мы начали играть против Лины и ее партнера. Поначалу мы выигрывали 3-1. Потом как-то сравнялись и пошли вровень. 4-3 мы ведем. Ввиду отсутствия большого количества времени, мы играли с решающим очком (то есть при счете 40 - 40 сразу играется последнее решающее очко, без счета "больше-меньше"). 4-3 в нашу пользу и я подаю.

На рещающее очко соперник имеет право выбирать, кто будет принимать. Лина, как сильнейший игрок в паре, да и вообще среди всех нас, сказала, чтобы я подавала на нее. Подача на вылет - прямо по центру, ровно в крест и Лина говорит: "Аут" - причем с достаточно большой задержкой. Я уже успела мячи на ту сторону перекидать. Начался спор. Зрители на скамейке, другая пара и Олег Николаевич предложили переиграть, хотя те, кто был рядом, говорили: "Мяч попал". The serve might have a little bit wide. Но на мой вопрос Лина ответила "мяч не попал по длине", что меня взбесило ДО ТАКОЙ НЕВОЗМОЖНОЙ СТЕПЕНИ, что я проиграла следующее очко в порыве гнева, мои глаза застелала красная пелена, мне хотелось ее просто убить: она знает, что у меня и так ни черта не получается, но она отнимает и то единственное, что так изредко помогает мой игре - мои подачи навылет. В результате, вместо счета 5-3 - 4-4.

Не только Лина расстроила меня. Я не разговариваю с ней, но, пожалуй, это не самое худшее - от нее всегда можно ждать чего-то подобного. Каждый раз, когда она понимает, что начинает проигрывать, она делает нечто подобное. Но было что-то, что взбесило меня еще больше еще на том несчастном рещающем очке. Олег Николаевич не только не смотрел за игрой и КСТАТИ за линиями, хотя должен был. Все это время, пока мы играли, он болтал с отдыхающими на скамейке игроками. Он не только не смотрел, он еще и мешал. Я один раз попросила тише, второй раз попросила тише, а на третий раз я просто сорвалась, выкрикнув: "Блин, если счас это не прекратиться, я честно, подойду и тресну ракеткой. Невозможно!!" - я была не в себе, не могла остановиться, но я не ожидала такого от своего тренера.

Он МЕШАЛ ИГРАТЬ. Весь этот день он чинил мне постоянные препятствия, сначала отделив меня от Лины и приставив к какой-то совершенно незнакомой женщине (как можно играть в паре с человеком, которого АБСОЛЮТНО не знаешь?), потом предложив мне облажаться дважды, а теперь еще и разговаривая так, что эхо на весь зал отдается. Пробесил. Конкретно пробесил. После проигранной игры против Лины, за что ей тоже конечно же отдельное СПАСИБО, я сложила свои ракетки, одну из которых я таки доломала пару раз попав по мячу ободом (отлично, теперь все 15 тысяч пойдут на новую ракетку и новую теннисную экипировку), и тут же вылетела с кортов, как ошпаренная. Наорав в раздевалке на Лину и показав ей, как сильно я ее презираю за ее поступок, я хлопнула дверью и ушла.

Как это бывает в такие моменты, я естественно облажалась, забыв там зонт, и вернулась, как полная неудачница, которая даже не умеет нормально "картинно" вылетать из комнаты, хлопнув дверью. Тренера, когда я выходила, я не видела. Но если он завтра не извинится, я скорее всего перестану с ним играть. Вы читали мой дневник, вы знаете, я ни разу слова плохого о нем не сказала, но на соревнованиях он вел себя просто странно. Самое забавное, что дело даже не в том, что он не смотрел или разговаривал - там была комната, где, собственно, была вся пирушка с едой и шампанским - если он хотел пообщаться со своими учениками, в чем я лично не сомневаюсь, он мог это делать НЕ на корте, когда я, и так самый нервный человек в нашей группе, пытаюсь выбить хоть что-то, играя с совершенно незнакомым человеком в паре против самого сильного игрока нашей группы.

@темы: Матч, На корте, Соревнования мать их, Теннис, Тренер

URL
Комментарии
2009-03-11 в 17:02 

У каждого из нас есть мечты, которым, быть может, не суждено сбыться
ты вспыльчивый человек. так сказать, обуздай свои эмоции.

2009-03-11 в 17:03 

У каждого из нас есть мечты, которым, быть может, не суждено сбыться
отнесись ко всему, как к испытаниям. пройдёшь всё это- будешь победителем

2009-03-11 в 22:21 

_Charly_
прекрасно понимаю. отвратительно, когда все идет не так, как надо, и, откровенно говоря, не так как хочется тебе. и оркужающие своим поведением просто выводят, так что не знаешь куда себя деть от раздражения. и что-то начинает бесить по-страшному.
главное ни в коем случае потом не опускать руки, а наоброт, успокившись, стараться добиться-таки своего и поставить всех на свое место

2009-03-11 в 23:45 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
ТишКа ты на 200% права.)

_Charly_ самое отвратительно, что не просто окружающие выводят из себя, а люди, от которых ты такого никогда не ожидал. ну, опускать руки это не по моей части. У меня есть замечательная привычка по 10 раз на дню говорить, что я сдаюсь. самое прекрасное в этой привычке то, что как только я произношу "я сдаюсь, все, я больше не могу" - я продолжаю делать то, что делала с еще большим упорством.) кстати, добро пожаловать, рада видеть у себя в дневнике)

URL
2009-03-12 в 14:21 

_Charly_
спасибо.) я сама раньше занималась теннисом, поэтому вдвойне интересно тебя читать.а Роддик прекрасен

о, частые перепады настроения) ты не "близнецы" случайно?

2009-03-12 в 18:58 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
а Роддик прекрасен
в кой-то веки слышу это хоть от кого-то)) вокруг меня ВСЕ, кому не поподя его стебут)))

_Charly_ ты угадала, но дело не в перепадах настроения, а в том, что я просто не умею просто взять и опустить руки, хотя и часто говорю, что я сдаюсь.)

URL
2009-03-13 в 12:58 

_Charly_
Роддик мне очень понравился после кубка дэвиса, причем в 2006, как ни удивительно)
да и вообще... такая энергия на корте. а харизма! о, вообщем все и так ясно).

A.Roddick,это преркасно, а главное очень ценно в спорте, да и в жизни. )

2009-03-13 в 13:18 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
даа, с харизмой "у нас" все в порядке))))))) а видела видео про то, как он своей подачей грунт пробил?

да, пожалуй)

URL
2009-03-13 в 17:55 

A.Roddick , оо да)) впечатляюще!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная