04:26 

{damned}

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
В последнее время я поняла одно - в мире нет вещи, которая бесила бы меня больше, чем теннис. Ну... Хотя ладно, м@#$авошки, пожалуй никогда не потеряют свое лидерство в данном рейтинге. И все же... После последних нескольких тренировок (бредовая фраза...), последняя (как бы заменить это долбанное слово?) из которых ознаменовалась наконец-то успешной попыткой раздолбать свою ракетку, я задумалась: был ли хоть один момент в моей жизни, когда мне нравился теннис?

Начнем по порядку. Что же повернулось в моей глупой маленькой голове, что я вдруг начала играть в теннис? ...? Внимание, правильный ответ: ничего. Было лето, я училась, кажется, в 8 классе. Мне было абсолютно нечем заняться. Я увидела в телеке Роддика (впервые, кстати), посмотрела, ткнула папе пальцем, сказала: "хочу так!" - и это стало моим подарком на день рождения (долгосрочный подарочек оказался).

Так как в то время мама была против футбола, а я в принципе любила спорт, я от безвыходности продолжила играть. К тому же это было хоть каким-то занятием помимо школы, было приятно, что появился реальный шанс хотя бы изредка отвлекаться от гребанных занятий.

Понравился тренер. Вспомнила тогда тренера по футболу, а он реальный зверь, задумалась о том, что ради такого самородка я готова даже на домодедовскую мотацца дважды в неделю. Эта причина актуальна и по сей день. Но теперь ее, по-видимому, недостаточно...

Видите ли, с тех пор как я вновь занялась футболом, я не перестаю сравнивать эти два вида спорта. Возможно я сейчас покажусь абсолютно необъективной, но tennis sucks! Теннис это сплошная череда вечных совпадений, или "несчастных случаев", как говорит Олег Николаевич. Да, случайности вообще по жизни нас преследуют, но не до такой же степени. Последние три тренировки мячи моих соперников, попадающие в трос, непременно переваливаются на мою сторону, причем с минимальным отскоком, чтобы это было невозможно вообще каким-либо образом отбить. Мои же мячи нехотя прокатываются по тросу и, видимо, назло мне передумав, падают, естественно, на мою сторону. Мои постоянные двойные ошибки... среди них неожиданные сильные подачи и эти сильные подачи, которые я так стараюсь сохранить в своей игре, тоже оборачиваются "несчастным случаем" - соперник от неожиданности абсолютно случайно подставляет ракетку и мяч с такой же силой отлетает на мою сторону, лишая меня возможности этот мяч хотя бы догнать.

Это просто уже невозможно. Сколько я ни стараюсь, все выходит именно так. Я бегаю по всему корту, я задыхаюсь после одного сета игры, потому что упорно убеждаю себя в том, что любой мяч можно достать. Я борюсь до последнего, но там на небесах БУДТО ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ. ВСЕ против меня. Просто все. Все и всё.

Сегодня я на тай-брейке взяла сет у парня, которого не может обыграть даже Лина (которую я в свою очередь, как вы знаете, не могу обыграть). Опять же - это произошло совершенно случайно. И даже несмотря на то, что в этот раз "несчастный случай" сработал в мою пользу, мне настолько это все осточертело, что я уже даже не жалею, что раздолбала свой babolat и вернулась к своей первой ракетке. Во-первых, не стоит покупать новую, если я решила бросить теннис (лишняя трата денег), во-вторых, к своей первой ракетке я питаю нежные чувства, ибо чем бы я не играла, я всегда возвращалась именно к ней - она меня никогда не подводила.

Я уже решила. Как только закончатся соревнования, а я хочу закончить их как можно быстрее (еще одна причина, почему мне только в тягость была сегодняшняя победа, она мне абсолютно не нужна), я уйду. I quit. Мне уж точно нужен перерыв. А если за время перерыва я не почувствую, что мне жизненно необходим теннис (что будет в крайнем случае), я не вернусь.

Я знаю, что горечусь. Но мне нужен "благодарный" вид спорта. То, где ты получаешь ровно столько, сколько ты заслуживаешь своими усилиями. Это совершенно точно НЕ теннис. Футбол? Да, вполне возможно. И все же я умный человек и хочу написать себе все за и против тенниса как вида спорта. Если здесь есть люди, которые готовы в этом помочь - высказывания в студию!

@темы: Теннис, Соревнования мать их, Система млин, На корте, К постоянным читателям

URL
Комментарии
2009-02-12 в 06:00 

The dreams we had before are all dead, nothing more than confetti on the floor...
Я ни в теннис, ни в футбол неиграла, не знаю, но мне кажется, что если теннис тебе настолько в тягость, то сделай перерыв... Я в конном спорте, насколько сильно я его любила, приодически делала перерывы..

2009-02-12 в 11:32 

Якутия не Украина!
Жаль, что ты хочешь завязать с теннисом :( Если конечно ты его реально на другой спорт не променяешь ;-)
А теннис хорош тем, что там много энергии затрачивается и работают многие мышцы тела. Это я в похудательном смысле говорю :shy:
Ну если уж не лежит душа, то что теперь поделать?
Но почему-то ты на него ходила...

2009-04-02 в 21:45 

Nevěsto bílých pavučim
Я люблю теннис за то, что это индивидуальный вид спорта. +работа на износ меня вдохновляет.
Наверное, это единственное, из-за чего я могла бы им заняться профи. И этого слишком мало.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная