Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Перед отпуском у меня не бывает все гладко. Обязательно все рушится разом, одно за другим. Всю неделю у меня запланирована переразвеска в магазинах, а это значит работать вне дома с утра и до вечера. Помимо этого у маминой кошки вдруг обнаружили камни в мочевом пузыре и мы в срочном порядке ее прооперировали. И в свой единственный свободный день между переразвеской я была вынуждена спать, а точнее не спать вместе с ней.

Почему-то посое моей практики на биофаке и работе с кроликами, считается, что я все знаю, и поэтому смотреть за ней должна я. Ну а я конечно не могу бросить любимое животное. Я переживала перед УЗИ, перед операцией, потому что помимо камней мама затянула с ее стерилизациец и я переживала, что у нее найдут еще что-то, по гинекологии. Но слава богу обошлось. И ее стерилищовали и камни вырезали за одну операцию.

А вот от наркоза она отходила гораздо тяжелее, чем мой кот. Она сняла с себя памперс еще в переноске, сколько мы не пытались сами на нее надеть новый, у нас не получалось, он соскакивал, а затем ловкими движениями вырвала и мочевой катетер и мама с сетрой тут же побежалив ближайшую вет клинику. Я вся извелась дома, потому что их долго не было и я передивала, что что-то случилось. Но хорошо, что я осталась, говорят, кошка орала как не в себя, пока ей ставили новый. Зато ей нормально надели и примотали новый памперс и затянули попону. А дальше у нас с ней была бессонная ночь. Она очень долго почему-то не могла отойти от наркоза, еле ходила, но зато очень паниковала, кричала и пыталась активно прыгать, хотя толком не стояла на ватных лапках.

Я очень надеялась, что она все же заснет, но когда она ложилась в свой домик, ее хватало ровно на пять минут, потом она снова выскакивала и бежала биться в дверь, чтобы ее выпустили. Из-за всех этих переживаний у меня прихватило живот. Боль была в районе желудка, такая же, как весной, когда меня на скорой забрали с развески и увезли в больницу с якобы панкреатитом, хотя уже тогда я поняла, что это стресс. Сейчас я не стала истерить, как тогда, выпила две ношпы, легла, включила кино и стала себя уговаривать, что это всего лишь стресс и это сейчас пройдет. И слава богу - оно действительно прошло через 15-20 минут. И тьфу-тьфу, больше не возвращалось.

Спать не получалось, потому что на каждый шорох от кошки, я включала фонарик и смотрела, что она там делает,. Но через какое-то время физиология и усталость взяли свое и я отключилась, проснулась в панике в 4 утра, поняла, что не выпила свои таблетки и посмотрела тут же на кошку. Эта милаха, которая до этого в панике бросалась на меня, кусала и царапалась, лежала у меня возле живота и спокойно спала. Я выпила свои таблетки и тоже заснула, впрочем, просыпаясь невольно где-то каждый час и поглядывая на эту несчастную.

Следующий день я два часа пыталась загнать ее в переноску, но после кошмара с катетером, она больше туда не хотела идти, а с тем, как она меня кусала, я бы не смогла ничего сделать - ни шов обработать, ни укол вколоть, хотя уколы колоть я умею. Ну и памперс мы вчера даже в шесть рук не смогли надеть, одна я бы никогда не справилась. Поэтому выбора не было. Пришлось взять полотенце, схватить ее за подмыхи и затолкать в переноску силой.

У врачей конечно была катастрофа. Она буквально за жизнь как будто борется. Орала, выдиралась, царапалась, в итоге врач предложил нафиг выкинуть попону и надеть на нее воротник. Так мы смогли хотя бы за час все процедуры с ней сделать. Потом день прошел относительно спокойно. Но конечно я весь день толком не смогла работать, потому что ходила за кошкой по пятам.

А сегодня у меня снова развеска, а ей надо вытаскивать мочевой катетер. Поэтому я встала в семь утра (седьмой день в копилку недосыпа, 4 часа сна) и пошла с ней в клинику. Врач был тот же и по-моему он вообще был не рад. Мало того, что мы его разбудили, так еще и кошка дикая опять. Он так обрученно шел с новым памперсом и так обрадовался, когда я сказала, что мы снимаем катетер.

Вчера после тяжелого дня я вечером сидела над описаниями по работе, которые висят надо мной домокловым мечом, и нифига не доделала, зато села и почти все дописала утром после клиники. И поперлась на работу, предварительно посрав винтом (привет, мой любимый срк!). Закинулась энергетиком и смектой, надеюсь, я сегодня выживу.

А еще я конечно ВСЮ ебанную неделю болею, но заниматься собой, отсыпаться, полоскать горло и че-то делать вообще нет времени, конечно же. В субботу улетать в отпуск, надо выжить.