Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Ну и сегодня случилось совсем невероятное. Все началось с того, что 8 марта после свободной тренировки мы шли с Ксюхой и обсуждали, над чем мне еще поработать на бревне. Начали обсуждать стойку на руках или перекидку (переворот) вперед. И Ксю сказала
- А прикинь, мы только совсем недавно с тобой учили наскок-кувырок. Что дальше? Наскок-сальто вперед? - я посмеялась, потому что до этого еще ой как далеко, такие элементы вполне себе делают на соревнованиях официальных, где я, а где наскок-сальто?
А потом ехала сегодня на тренировку, думала, что отрабатывать и Ксюшина фраза не выходила из головы. В конце концов, мы прыгаем регулярно сальто вперед на акробатике, это мой любимый элемент. Я прыгаю на два кубика сальто углом (тело буквой Г, это более сложный элемент, чем обычное сальто) и даже бланш местами получается. А большое бревно это всего лишь три кубика. Значит вполне реально. Просто надо попробовать.

Пробовать решили со среднего бревна (разумеется), чтобы не убиться. Когда Ксю поняла мою задумку, она сказала "буду прыгать с тобой" - она видела, как я ссалась. Но бляяя... у меня получилось с третьего (!!!) раза. Причем я легко сразу встала на ноги. Жалко, но потом так легко не получалось, я пыталась запечатлеть на видео, но встала еще только один раз (ноги очень быстро начинают болеть - прилетать на бревно пятками безумно болезненно, даже с матом). Вот лучший видео-вариант, какой у меня есть... Но это ПРОСТО невероятно. (на видео между матами стоит бревно. маты и кубики лежат вровень с бревном, чтобы не убиться, сверху так же лежит один мат)

Я вообще думала, что мы дальше колеса и кувырков на бревне особо не уйдем и единственное, что мы можем улучшать это прыжки и повороты, а об особой акробатике можем даже не думать. А оказалось - что все совсем не так. Нужно просто захотеть. Ощущения невероятные. Ксю в этот момент прыгала сначала со мной, а потом пошла делать совсем невероятные штуки, после которой тут же захотелось начать отрабатывать рондат на мост (и она тоже подтвердила, что надо начинать).

"Как ты решилась на это?" - спросила меня Даша после моего первого прыжка. А я даже не знаю. Просто очень захотелось. Это же такой кайф

Потом нас еще пару часов безумно перло после такой клевой тренировки. Вдохновения, невероятных ощущений и, видимо, адреналина хватило, чтобы спокойно потерпеть совершенно отваливающиеся ноги (пятки, ахилл, привет). И для того, чтобы захотеть завтра снова прыгать то же самое. А еще клево всю тренировку слышать аплодисменты и осознавать, что еще недавно ты пельмешком перекатывалась по полу, едва делая кувырок назад, а сегодня на тебя смотрят ученики на акробатике и не верят своим глазам : )