12:36 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Каждое 8 марта у меня на глаза наворачиваются слезы, просматривая многочисленные видео в моем фейсбуке на турецком. И это скорее слезы радости, потому что каждое 8 марта я вспоминаю, за что еще я люблю Турцию. Да, это далеко не идеальная страна в плане положения женщин, страна, где все еще актуальны убийства чести, где если ты 15-летний ребенок и тебя изнасиловал, например, дядя, семейный совет соберется и скорее всего решит убить тебя, где радикальные верующие все еще третируют женщин, загоняя их в дальние углы домашнего заточения.

Но есть нечто важное, что отличает Турцию от той же России, в последней, на секундочку 10 000 женщин убивается ежегодно домашними и самыми - казалось бы - близкими людьми. В Турции все давно в курсе проблем женщин. В Турции признают эти проблемы, созданы многочисленные соцслужбы, некоторые, подобно программе защиты свидетелей, спасают девушек из агрессивных семей, дают им новый дом, имя, меняют внешность, чтобы влиятельная семья не нашла. Мужчины и женщины встают на защиту женщин, разворачиваются обширные кампании, а 8 марта у них это не день весны, а день Женщин, день защиты женских прав, день солидарности с женщинами, В этот день в Турции не желабт быть красивыми и нежными, желают следовать своим мечтам, не потакать семейному давлению, стереотипам, заниматься собой и своим - и только - счастьем, потому что, нет, вопреки российским стереотипам, женщина создана не для того, чтобы радовать мужчин, не для того, чтобы только отдавать, не для того, чтобы делиться и вдохновлять.

Женщина, как и мужчина, создана прежде всего для себя самой. И самой важной ее (как и его) миссией должно быть сделать СЕБЯ счастливой, следовать СВОИМ убеждениям, любить СЕБЯ и не давать в СВОЮ жизнь приходить разрушителям, мудакам и прочим монстрам, давать СЕБЕ возможность ошибиться, быть неправой, быть несовершенной. Быть Женщиной прекрасно. Пожалуйста, просто будьте счастливы.

Dünya kadınlar günü kutlu olsun.
С международным женским днем

URL
Комментарии
2018-03-08 в 13:10 

adelaise
Ничто не кончено для того, кто жив
Это прекрасно.
От милых и женственных поздравлений только кровь из глаз

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная