23:14 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Удивительно, что про ипохондрию свою я додумалась только сейчас, когда отвечала на комментарий к другой записи. Я всегда была уверена, что - ну боюсь я болячек, а может врачей и жутких процедур, а может смерти, а может вообще непонятно чего... Никогда не задумывалась, просто воспринимала ипохондрию как часть моего невротичного характера. И наверное только сейчас, побегав по врачам и потратив в пустую 200к рублей на ненужных гастроэнтерологов, процедур по гастроэнтерологии и лекарств для живота/поджелудки/кишечника, вместо того, чтобы потратить эти деньги на хорошего психотерапевта или психиатра, я задумалась о том, что пора бы разобраться в причинах этого говна.

И да, истина как обычно пришла ко мне внезапно. Я запуганный ребенок, который боится вины. Все детство меня стращали болячками. Будешь есть много шоколада - будет диабет. Будешь есть много чипсов - будет панкреатит. Застудишь голову - получишь менингит. Будешь учить уроки по ночам вместо сна - получишь рассеянный склероз и умрешь (офигенно, правда? клевая атмосфера для ребенка). И как итог - моя ипохондрия. Я СТРАШНО боюсь услышать от врача какой-то диагноз, потому что тогда Я БУДУ ВИНОВАТА. Я боюсь ВИНЫ, потому что если у меня распидорасило кишечник - то это из-за шоколада, от которого я не могу отказаться. Если снова открылся панкреатит - это из-за моего плохого питания. Если будет менингит - я виновата. Если будет рак - скорее всего тоже ("не смей играть в футбол - тебе будут мячом попадать в грудь, тогда у тебя будет рак!" вот я сейчас на гимнастике бьюсь постоянно об бревно и мне уже страшно).

И гастроэнтролог уже год у меня убеждает, что у меня нейрогенная болячка, у меня нет ни воспалений, ни полипов, ни панкреатита, ни-че-го, что требовало бы лечения, кроме моей замусоренной страхами и тревогами головы. А я поэтому и боюсь болячек - я как будто спешу быстрее-быстрее поймать у себя какое-нибудь заболевание в зародыше, чтобы его тут же вылечить и не довести до серьезного, потому что иначе - я буду виновата.

И поэтому я как сумасшедшая постоянно гуглю идиотские запросы вроде "опасны ли для жизни синяки" (потому что на моих руках жутчайшие фиолетовые синяки и я набиваю синяки поверх синяков), "что может болеть над глазом" (потому что мой организм понял, что не может меня больше наебывать кишечником и решил рандомно выдавать всякие невралгические боли, чтобы испугать меня и вогнать обратно в тревогу) и тп. Короче, аллес. Срочно к психиатру и психотерапевту.

URL
Комментарии
2017-11-05 в 00:42 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Все мы так или иначе умрём, такова судьба. Но вот про рассеянный склероз прямо зацепило. Просто я официально болею им с 2011 года, неофициально с 2007, когда проявились первые симптомы. И врачи до сих пор не могут точно сказать, от чего появляется эта болезнь. На данный момент неизлечимая, если что.
Я прикидываю что было бы, если бы мне в детстве кто-то сказал подобное, а спустя n-ное количество лет выявили эту болезнь. :-(

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-05 в 01:13 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Lief, у моей подруги детства обнаружили рассеянный склероз в этом году. да, я в теме про эту болезнь. как и почти все аутоиммунные заболевания, этимология его неизвестна. но когда я размышляла, я как раз поняла, что смерти я не боюсь. и никогда не боялась (ну, не больше обычного человека), наоборот, я всегда живу одним днем, здесь и сейчас, почти не строю планов.

проблема именно в этом чувстве вины.

URL
2017-11-05 в 02:40 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
ППКС, просто вот то же самое. Сейчас вот переболела бронхитом, так это всё, каждый день было такое ощущение, что я умираю, это никогда не кончится, всё плохо, температуру меряла каждый час, наверное, хотя её и не было почти.
Запрещаю себе гуглить любые симптомы, но зато теперь нахожу у себя половину побочек из инструкции к каждому лекарству.
И вот про вину - да, да, сотню раз да. Иногда я даже из-за этого откладывала визит к врачу, потому что стыдно, что я заболела, я же в этом виновата, меня будут ругать.

2017-11-05 в 06:07 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Анна Роддик, в последние годы всё больше заболевших. Даже среди моих знакомых я не одна. Но, возможно, тут дело в ранней диагностике. Меня тоже, когда с глазом начались проблемы, при выписке из глазной больницы направили на МРТ. Как объяснили "для исключения дебюта РС" А вот после результатов МРТ местный невролог сказал идти и вставать на учёт в центр РС, т.к. подтвердилось. И тоже хорошо что выяснили в относительно ранней стадии, когда все проявления болезни, случающиеся во время обострений так или иначе купируются. Ну и теперь на уколах, увы.
Смерти я тоже не боюсь, не вижу смысла т.к.это неизбежно для всех. А вот возможного прогрессирования болезни вплоть до инвалидного кресла и неспособности нормально обслуживать себя - боюсь. Но пока, тьфу-тьфу, я - обычный активный человек. :) только в синяках от уколов. Ну и каждые полгода - на МРТ, чтобы отслеживать динамику.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-05 в 08:01 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
А я вот всю жизнь боялась заболеть чем-то, что не лечится. Даже в детстве, прям паника охватывала. Мама мне всегда говорила "Не переживай, 21 век, лечится почти все! Ничего такого у тебя не будет". И та-даааам! Здравствуй, Меньер. До сих пор помню панику и ужас, когда мне диагноз поставили...
Ну и да, тоже чуть что по врачам бегу, чтобы ни дай Бог ничего не упустить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная