Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
За что я еще люблю своего великолепного партнера, так это за то, что именно с ним можно сидеть три часа на балконе, пить чай и обсуждать, как "тяжело быть женщиной в этом мире" (цитирую его слова лол). Плавный такой разговор был, начался с обсуждения каких-то новостей, потом вспомнили два инцидента в Турции, где девушкам дали по лицу за короткие юбки/шорты в автобусе (первого чувака посадили на 11 лет, второго на 3 года), потом начали обсуждать феномен сексизма и то, как оно обстоит в разных странах. Вот в России вроде паранджи нету в таком количестве и кажется, женщины открыты и свободны, зато есть всякие "палим тупых шкур", "насосала на айфон" и в принципе очень пренебрежительное отношение к женщинам, успешным и разным. Если ты не рожаешь детей и не варишь борщи, общество тебя считает "недоженщиной", ты глубоко несчастна, твоя злоба и праведный гнев тут же сводят к "у тебя просто недотрах", а если ты говоришь, что тебя не интересуют в данный момент отношения, тебе говорят "ты просто еще мужика хорошего не встретила".

В Турции дела не лучше. Только недавно новость о том, что на женщину пожаловались за то, что она ходила в шортах в СВОЕЙ КВАРТИРЕ заставил меня подавиться чаем. Впрочем, проблема в том, что если отъехать от Стамбула/Анкары/Измира/Анталии, то там деревенский треш - замуж в 12 лет, обрезания, убийства чести и все в таком духе. Потом переключились на Европу/Америку, вот там вроде все с виду хорошо, феминистки на страже, а Европейскими и Американскими марками все еще в порядке вещей заниматься объективизацией и рекламировать духи/сумки/одежду сиськами-письками и голыми жопами (причем чаще всего сексуальным объектом выступает именно женщина). Ну и все в таком духе.

Ну да ладно, сейчас разговор не о феминизме. А в том, что мой партнер очень открыт к таким вещам. То ли то, что он воспитал почти сам двух дочерей, то ли открытое отношение к таким вопросом его отца, то ли неведомо что, но до встречи со мной он был уверен, что феминизм - это мужененавистничество и никогда не забуду, как в начале наших встреч он с презрением таким спросил "ты что феминистка что ли?" - но он никогда не был узколобым. Он всегда интересуется разным и новым и (в отличие от меня, например), никогда не настаивает на собственном мнении и всегда рад узнаваться что-то новое.

Поэтому сейчас разговоры за феминизм и тяжелую судьбу женщин это нормальная история и инициирует их и он в том числе. Фраза про то, что на моем курсе есть феминист мужского пола тоже не вызывает у него удивления (хотя на курсе у нас эту информацию все восприняли со смехом).

Но это не все. Мне нравится его любовь увлекаться разным. Сегодня мы начали спорить про цивилизации и кто был раньше/кто был позднее, в итоге походу дела изучили историю шумеров, египтян и ацтеков/мая. Иногда бывает мы цепляемся за какую-то тему и понеслось - можем по 5 часов сидеть гуглить, обсуждать, изучать. Вот это про "решили лечь пораньше. в 3 часа ночи - интересно, а сколько выпивает в день воды верблюд?" - стопроцентов про нас. Редко бывает скучно просто сидеть и разговаривать о чем-то. Особенно, если вдруг опять всплывает феминизм. Утку говорит, что если бы я была на месте той второй девушки (там чувак сначала рукой ей по щеке дал типа пощечины, даже легче, а она взбесилась и тогда он ее побил), я бы расколола этому чуваку череп. Я думаю, что моих мощных жирных ног хватило бы, чтобы переломить ему хребет. Так что, да. Вот поэтому я не одеваю шорты в Турции. Боюсь сесть в тюрьму за убийство.