11:17 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Любим говорить про любовь к себе и всякие способы поднимать самооценку, а теперь мне интересно узнать, как обстоит с обратным? Люди иногда склонны заниматься саморазрушением или прокатывать в голове снова и снова неприятные какие-то воспоминания и моменты. Бывает ли у вас такое и какому саморазрушению подвержены вы?

Про себя: я так и не сходила к психологу на тему нездоровых отношений с едой. Так как в моей жизни в очередной раз вовремя появилось какое-то расстройство кишечника, стало снова некогда думать "что я хочу есть" и я питаюсь по строгому плану того, что можно и чего нельзя (а нельзя 90% всего), а так мне легче. Как только у меня появляется свободный выбор среди еды, я начинаю поедать какое-то неимоверное количество того, что мне есть бы не стоило. В прошлом году мне показалось, что панкреатит я заработала себе сознательно, чтобы напрочь отрубить себе доступ к вредной еде. Потому что когда "нельзя", контролировать себя не проблема.

В последние дни я учусь правильно засыпать - не пользоваться компьютером и телефоном за час до сна, чтобы глаза привыкали к темноте, лежу в кровати с зажженными ароматическими свечками, а когда я окончательно ложусь спать, я зачем-то начинаю думать про завтрашний день - что я буду делать, какие рабочие задачи мне предстоят, какие движения я буду делать на тренировке, как я буду их делать, что нужно исправить в тех движениях, что не получается (при этом, когда я представляю разные движения, я невольно начинаю двигаться). И вот я знаю, что завтра будет достаточно времени, чтобы это все обдумать, а сейчас надо спать. Но зачем-то все равно трачу драгоценное время своего раннего сна на вот этот бред.

Вчера я осознала, что со сном у меня как у ребенка - мне кажется, что заканчивать свою жизнь сегодня и ложится спать безумно скучно. Поэтому я всегда смотрела фильмы-сериалы до последнего, потому что "нускучножееее". И спать и засыпать кажется мне утомительным неприятным занятием, не знаю почему. Возможно потому, что я привыкла делать по 10 тыс дел сразу и мне скучно, если надо заниматься каким-то одним действием. А вот засыпать это реально одно действие - да еще и в темноте, в тишине, без мыслей и какого-либо "фона". Пытаюсь в себе это побороть и научиться расслабляться.

URL
Комментарии
2017-09-06 в 12:57 

~Rumina~
маленькие сиииииииськи!
Вот бывают такие моменты. Ну еще иногда, что я тупая. Но если первое хоть объективно, то второе просто пиздец самобичевание без причин.

А спать я люблю. Во сне порой даже интереснее, чем наяву.

2017-09-06 в 14:30 

Бумажная Луна
Как всякий русский человек пострадать люблю))Ну не всякий,но многие. Иногда во мне просыпается какая-то ужасная личность,и я сознательно делаю себе плохо,разрушаю отношения с людьми,ее иду туда,куда бы очень хотелось,а потом беру себя в руки и все это планомерно разгребаю. Или еще состояние по Достоевски "Ах,мне плохо,ах,вы не любите меня,так вот же,буду еще хуже.")))

2017-09-06 в 14:36 

~Rumina~
Ах,мне плохо,ах,вы не любите меня,так вот же,буду еще хуже.")))
ахахах, точно)

2017-09-06 в 17:28 

Твое право
ой я люблю пострадать и себя за эти страдания покорить. типа вот все люди как люди, ходят счастливые, а я распускаю нюни.

почти все мои страдания так или иначе связаны с личной жизнью. когда я была одна - мучилась, завидовала парочкам, плакалась лучшей подруге о том, что никак мне не найти счастья и какая я вообще несостоявшаяся.
в паре тоже всегда нахожу причины, чтобы снова и снова переживать о том, что что-то двигается "не так" (а кто знает, как "так"?).
очень люблю прицепиться мысленно к какой-то детали в общении с МЧ, и бесконечно к ней возвращаться, лелеять. а еще и ревность тут как тут, а вместе с ней и с моей супер-активной фантазией получается вообще бомба.

2017-09-06 в 20:35 

dakine
Я себя накручиваю. Залипаю на каком-то случае и ситуации и раз за разом сползаю в то, как я глупо поступила, что надо было сказать или как меня никто не любит. И веду мысленно разговоры с людьми. И понимаю, что сознательно я бы такое не думала, но иногда эти мысли просто включаются, как радио.
Ещё я периодически ем что-то вредное или курю после стресса.

2017-09-06 в 22:25 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
dakine, вы прям меня описываете, то же самое делаю

URL
2017-09-07 в 11:46 

dakine
Анна Роддик, вы такие умные вещи пишете, никогда бы не подумала, что и вы таким страдаете :)

2017-09-07 в 12:02 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
dakine, иногда бывает. ну, мне ничто человеческое не чуждо, а пишу я как раз потому что проходила и прохожу через всякие психологические проблемы. да, к чему-то хорошему я пришла, но иногда меня тоже бывает штормит

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная