Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
На самом деле все нормально. Просто когда моему мозгу становится скучно (как на прошлой неделе), он начинает думать на самые разные темы, на те которые надо и на те которые не стоило бы думать. В такие моменты меня это напрягает, но все это происходит от безделия.

Поэтому несмотря на то, что я недолечила кишечник, я вернулась на тренировки. Мое состояние уже достаточно хорошее, чтобы меня не скручивало посреди разных занятий, да и диету я научилась соблюдать максимально строго (дада, я исключила наконец сладкое). А еще я закупилась ацидофилином (страшное название, а вкус оказался из детства - мама сказала, что я очень любила его пить. а я всегда была уверена, что вот этот специфичный вкус - это вкус простокваши и очень удивлялась, когда покупала простаквашу, а она былане такая) и начала пить помимо предписанных врачом лекарств еще и хилак форте. и кажется именно он начал мне помогать. По крайней мере уже после первого дня приема у меня пропал оркестр урчания и бурления в кишечнике и ужа на второй день исчезли спазмы. Сегодня я чувствую себя прекрасно.

На тренировках я все так же не отхожу от бревна. С тех пор как Ксюша показала мне наскок-кувырок на бревно, я с него почти не схожу. Только вчера под конец тренировки тренер, увидев, как уставшая я, всю треню отрабатывающая один и тот же элемент, пару раз улетела головой мимо бревна, сказал мне: "Так, давай-ка ты и на другие снаряды будешь ходить? Иначе у тебя голову клинит и перестает получаться. Надо переключать голову. Даже если на другие снаряды не очень хочется, ты иди, поделай на них просто что-нибудь, не сосредотачиваясь и потом возвращайся на бревно".

Этот совет мне неплохо помог, а главное, что на меня теперь не давит ощущение, что я делаю какую-то фигню на других снарядах. Мне можно оставаться сосредоточенной на бревне, а остальное делать соу-соу, для переключения головы.

Голова моя вообще творит крайне странные вещи. Я даже не говорю про то, что я зачем-то ударилась в дурацкие воспоминания и зачем-то перечитала свою книжку, ну опять же, от скуки и какого-то странного мимолетного желания почувствовать себя очень несчастной (перечитка этой дебильной истории очень помогает). Я даже не знаю почему и какую потребность я выражаю в этот момент и чего пытается добиться мое подсознание.

Но странные вещи творит даже мое бессознательное. Сегодня на тренировке я показывала тренеру и еще одной нашей гимнастке колесо на бревне. На "чужую" ногу (то есть, в непривычную сторону), потому что у меня болит левая нога и на нее больно приземляться всем весом. Они были в шоке. Я долгое время не могла вставать с колеса на любимую сторону, а на нелюбимую у меня получилось с третьего раза и с тех пор я легко вставала ровнёхонько на бревно. Как так получилось, что в неудобную сторону я делаю лучше, я не знаю. Тренер говорит, что он уже ничему не удивляется и что мы все странные.

Но что творит мое сознание со сной в последнее время, я не знаю. Наверное из-за болячек и сидения дома я начала тихо сходить с ума. Поэтому теперь я буду стараться как можно чаще ходить на тренировки. Можно даже без выходных. Чтобы меня перестало бесить собственное безделие настолько, что я начинаю заниматься полнейшим маразмом.