12:35 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Наверное, это то, что я больше всего ненавижу - когда врачи говорят "вы ну умираете, все у вас в порядке". Ну ок, конечно, я не умираю, но вы сами попробуйте жить в таком режиме, когда нельзя далеко уйти от дома от туалета. И да, я сама вижу, что анализы в целом в норме (нашли только незначительное воспаление в кишечнике, которые я лечу диетой и таблетками от спазма + мукофальком), но никогда не знаешь, когда рванет. Ну ок, я вернусь к совсем уж базовому питанию кашами и рисом, раз уж совсем никак не полегчает, но сколько еще это будет продолжаться?

Это четвертый гастроэнтеролог, и четвертый диагноз. Он скептически относится к моим прошлогодним диагнозам (конечно-конечно, превышенная в 7 раз амилаза совсем не означает панкреатит, что вы что вы), но главное, что в этом году поджелудочная в порядке (да собственно, чего ей быть не в порядке, я уже год не ем чипсы, фастфуд, не пью газировки, полный отказ от алкоголя, острых жареных продуктов и тп). Зато не в порядке кишечник. А симптомы опять такие же, как в прошлом году. И жить так невозможно.

Я не могу толком никуда ходить (потому что может неожиданно скрутить в адской боли и желания бежать скорее в туалет), так как у меня диета, я не могу больше даже пробовать то, что я готовлю или пеку (ну ладно, пробователей у меня навалом). Я не могу даже овощные супы есть (с панкреатической диетой было гораздо проще), потому что на 4м столе это запрещено. Остаются реально одни каши и пюрешки. Ну ладно, вернусь опять к детскому питанию, раз уж на то пошло.

Но больше всего меня бесит, что врач вообще не считает это чем-то серьезным. Их реально, интересно, ВСЕХ приходится уговаривать на колоноскопию? Потому что я готова ее сделать, но врачи вечно говорят "да вам не надо". Это очень странно. Мне казалось, лишнее исследование лучше, чем гадать и лечить меня почти вслепую. Не, ну ок. Попробую сначала то, что он сказал, потом если не пройдет сделаю колоноскопию сама и приду к нему снова.

С Утку у нас наступила пора мечтать о будущем. Раньше я не любила этого делать, но я втянулась в это занятие. Тем более, что мы обратили внимание, что за стоимость аренды его квартиры на Арбате мы можем себе снять виллу с бассейном где-нибудь ближе к морю. Мы оба не хотим жить в Стамбуле, а в Турции стоимость аренды недвижки ооочень божеская по сравнению с Москвой. Например, квартира, которую они снимают в Стамбуле в Бакыркее, стоит всего 16к рублей в месяц. При этом она в неплохом доме и четырехкомнатная (!). Вот с виллами и частными домами там так же. Тем более, что их, пустующих, очень много. А так как уровень зарплат в Турции тоже низкий, то цены иногда попадаются крайне смешные.

И вот представила я, что я переезжаю со всеми своими вещами не в душную квартиру в Стамбуле, а сразу в частный дом с бассейном и мне сразу стало как-то очень хорошо. А почему нет? По-моему это гениальная идея. Когда я представляю необходимость продолжать свою удаленную работу из такого места (лежа возле бассейна), мой стресс весь куда-то улетучивается.

А со стрессом мне сейчас сталкиваться никак нельзя. Состояние здоровья резко ухудшается от этого.

URL
Комментарии
2017-08-14 в 12:40 

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Эх, могу только пожелать здоровья.(

А мысли о том, чтобы снять домик у моря очень классная. Удачно вам реализовать эту затею!

2017-08-14 в 12:58 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Erin ~, спасибо )

URL
2017-08-14 в 14:46 

jennifer iwan
словно птицы крыльями весь мир хотели мы обнять
желаю успехов в исполнении желаний!

про питание

2017-08-14 в 15:48 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
jennifer iwan, спасибо)) ну, если бы я гадала на кофейной гуще, то одно. а так я проверилась - поджелудочная в порядке, желчный тоже, все в порядке кроме кишечника, а там какое-то незначительное воспаление, которое мы сейчас и лечим. несмотря на то, что врач сказал "есть можно все, но ограничить овощи-фрукты-молоко-сладкое", я посадила себя на 4й стол (он жестче, чем панкреатический), которые для кишечника. половину того, что есть в панкреатическом столе (этот-то мне как раз привычный) мне нельзя

URL
2017-08-14 в 19:24 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Ох, здоровья тебе, пусть все приходит в норму.

А насчет своего жилья - удачи! И приятно, и волнительно)

2017-08-14 в 19:51 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Анна Роддик, а вам не предлагали провериться на целиакию? У моего отчима были похожие проблемы перед тем, как поставили диагноз этот.

2017-08-14 в 19:55 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Рокэ-песец, на целиакию предлагали провериться и мне и сестре, когда уже не знали, что с нами делать. но это крайне редкая вещь. ну и злаки вот конкретно сейчас я не ем вообще (а лучше мне не становится). и прямой зависимости от еды у меня нет. становится хуже независимо от еды - я могу очень неправильную еду есть и мне ок, могу есть детские мясные пюрешки и рисовые каши и срать винтом (простите за подробности).

+ помимо отдельного анализа на целиакию, клиническая картина должна быть определенная. у меня биохимический анализ крови чистый (чего не может быть при целиакии)

URL
2017-08-14 в 20:21 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Анна Роддик, я вам скажу по своему опыту (как человек из семьи людей с целиакией и с кучей таких знакомых), что там с диетой такая фишка. Чтобы безглютеновая диета имела эффект, она должна быть абсолютной: то есть нельзя есть вне дома (если только не в глютен фри кафе), можно есть только определённые марки продуктов (например, нельзя никакую молочку кроме Большой кружки и Валио, потому что в остальных есть следы глютена, мои родители в лаборатории кучу продуктов проверяли, хотя в составе продуктов про следы глютена вообще ни слова). И станет лучше, если только диету долгое время безукоризненно соблюдать.
И наш врач, который делал всем анализы, говорил, что реально целиакию можно найти только по отщипу, а на анализы нет смысла смотреть. У моей мамы анализы были все чистые, а ген и саму болячку нашли =(
+целиакия все же не такая редкая вещь, к сожалению.
Короче, я бы на вашем месте проверилась, тем более если у вас с сестрой, если я правильно поняла, похожая проблема(

2017-08-14 в 20:49 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Рокэ-песец, у сестры брали отщип, у меня нет. у нас похожие симптомы, но совершенно разные анализы и причины проблем (у меня поджелудка и проблемы с желчным, у сестры эрозия и гастриты сильные в анамнезе). ну и я так понимаю, это же генетическое? у нас ни у кого ничего подобного не было.
ну и симптомы разные у нас, я вот пришла к гастроэнтерологу с запорами в этот раз, а винтом срать начала только три дня назад вдруг. у сестры запоров не бывало никогда, у нее обратная проблема. и ходит она часто, а я даже с поносом раз в день максимум

но вы меня напугали, да, теперь я у себя на одну больше болячку подозреваю
когда буду делать колоноскопию, подумаю еще и на эту тему

URL
2017-08-15 в 07:53 

~Rumina~
Ставлю сотку на то, что нужно убирать стресс из жизни.
Поэтому, удачи с этим и здоровья

2017-08-15 в 16:34 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Анна Роддик, генетическое, но оно может не проявляться - у меня вот целиакии нет, но есть ген, то есть у меня могут дети с целиакией родиться. И у деда моего ген был, а болезни не было.
Не пугайтесь и не хворайте)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная