Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Вчера звонит Утку и взволнованным голосом говорит "кот сбежал" - я сначала не сразу поняла. Кошка его сестры сбежала или их кот, который остался в Москве? За ним присматривают официанты из Босфора (ведь ресторан находится на соседней улице от их дома) и с официантами они все активно дружат. Я переспросила - да, оказалось, их московский кот сбежал. Причем умудрился это сделать так, что присматривающие за ним дебилы чуваки этого не заметили. Они пришли вчера чтобы покормить кота, а когда зашли в подъезд, увидели в лифте объявление о том, что найден кот и его фотографию. Кота нашли в подъезде соседи, кто-то говорит, что его наверное подбросили с улицы, но я надеюсь, что кот до улицы так и не дошел (все-таки с десятого этажа тут же найти выход из подъезда не так-то просто), но ясно одно - кот два дня находился не дома. А если учесть, что у него нет ни прививок, ничего, то это конечно швах. Поэтому вчера сразу после ученика я помчалась на Арбат проверять, как поживает кот.

Кот был, слава богу, в порядке, лишь немного напуган. Я его помыла и вычесала, помыла ему миски - совершенно очевидно те, кто кладут ему еду, ни разу миски не мыли, вода зацвела (котик подходил к ней 10-15 раз нюхал и уходил, явно хотел пить), миска с консервами выглядела так ужасно, что уличные миски в Стамбуле и то чище. Все помыла, поиграла с котом, посидела немного и поехала домой. Буду теперь периодически к нему приезжать. Очень жалко котика, который остался один (он временно жил у другого коллеги Утку, но тот тоже уехал сейчас, в итоге кот остался один).

Я же провела вечер выпекая розовый бисквит. Мама в субботу забирает свою новую машину, поэтому я решила - лучший повод мне сделать какой-нибудь тортик, заодно задействовать кучу своих всяких новых инструментов и попрактиковать навыки выпекания и попробовать это задекорировать. Бисквит получился отличный, несмотря на то, что рецепт был довольно интересный (без разрыхлителя и половину вещей нужно было мешать вручную), хорошо поднялся и почти не опустился. Очень смешно было, доставая готовый красивый бисквит читать комментарии от мамаш-знатоков к этому рецепту "почему у вас нет разрыхлителя?!!! зачем вы заставляете людей переводить продукты??!! бисквит без разрыхлителя не получится!!!!"

Украшением и собиранием своих микро-тортиков буду заниматься сегодня. Погода все равно шлак, я вялая и плохо сплю последние дни (слишком поздно ложусь опять), поэтому на тренировку сегодня не рискну пойти. Завтра поедем за машиной и вечером нас пригласили на день рождение к старым-престарым друзьям (в детстве я была влюблена в именинника, а он встречался с моей сестрой хихи, мне тогда было лет 7).