01:27 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Оказаться с Утку вместе в Стамбуле это невероятно приятно. И может меня осудят борцы за свободу от мужского гнета, но мне искренне захотелось вылизать всю квартиру и приготовить ужин. Во-первых, мне захотелось помочь папе, человек очень пожилой, двигаться и убираться генерально ему тяжело. У них есть приходящая уборщица, но я помню последствия ее уборки в прошлый раз - она убирается очень поверхностно. Во-вторых, по углам скопилось столько пыли, а заляпанные стены и легкий неприятный запах в туалете меня уже просто выводил из себя. Поэтому я отчистила вообще все, включая окна. Это знаете, как бывает "нагнешься, чтобы поднять носок, потом бац - темнота, пелена, и ты очухиваешься, когда уже полируешь мебель и измеряешь степень взбитости подушок на диване". У меня такое бывает. Обычно я вообще очень толерантна к бардаку, но иногда бывает какой-то прям приступ ОКР и хочется все разложить по коробкам, вымыть так, чтобы ни пылинки. Ну а готовить еду я вообще люблю.

Было очень приятно сидеть вчера на балконе до 3 ночи (ооо, я наконец дождалась барабанщика! - но об этом отдельно, чуть ниже) и болтать, пить чай и просто дышать свежим воздухом. А сегодня мы после долгого шоппинга ужинали там же, на балкончике, любуясь чайками и относительно спокойной улицей (и котиками, которые бегали друг за дружкой). А когда я мерила то, что мы сегодня купили, мне сразу вспомнилась серия домохозяек (где Линетт обсуждала с мужем то, что их сын предложил соседке переспать с ним за деньги):
- Ты что, серьезно думаешь, что женщины спят с мужчинами только, если они покупают им всякие подарки?
- Да, конечно, молодые топ-модели встречаются со 80-летними стариканами, потому что им просто нравится слушать истории про то время, когда "хлеб стоил по 5 центов за буханку".
- Конечно, но я не топ-модель, а ты далеко не миллионер, так что мне кажется ты должен передо мной извиниться.
- ...! А мы с тобой пошли в простые забегаловки на наши первые два свидания и я едва ли получал поцелуйчик на ночь. Но на третьем свидании, я потратил 200 баксов во французском ресторане и БАМ - ты наконец-то мне дала... эм.. то есть мы наконец-то занялись любовью.
- ... Послушай, какой же ты дурак! Я "дала тебе" тогда не потому, что ты отвел меня в дорогой ресторан. Я сделала это, потому что ты явился на свидание с лампочкой, чтобы поменять ту, что перегорела в моем подъезде. Помнишь?
- Оу...
- Ты сказал, что я живу не в самом хорошем районе и...
- ...и я беспокоился о тебе.
- Да. Я была готова переспать с тобой прямо там.
- Так это все, что требуется? Показывать тебе, что мне не все равно?..

И этот диалог крутится у меня сегодня весь день. Потому что это объяснило для меня то невероятное чувство, которое я чувствую, ходя по магазинам одежды с Утку (независимо от того, кто платит за мою покупку - он или я). Вчера я сетовала, что у меня не осталось денег, а я хотела в Стамбуле купить джинсы (не осталось ни одних, все только деловые брюки), потому что здесь весь текстиль сильно дешевле. Утку тоже упоминал, что у него немного с собой денег и особо кутить он не планирует. Но к вопросу поиска мне штанов он подошел сегодня со всей ответственностью. Более того, с утра он купил себе две пары ботинок, поэтому первое, куда он мне повел - искать и мне новые ботинки (потому что в обновках надо ходить вместе лол), потому что "тебе же все равно нужны". В Манго мы набрали мне штук 20 разных джинс, но когда ни одни мне не понравились, он начал постепенно притаскивать мне в примерочную весь магазин. Он видел, что я расстраивалась, что мне не идет их крой и потом вытащил меня оттуда со словами "ну нафиг этот манго, пошли в другие магазины". И потом мы пошли в аутлет бойнера (это просто ад, заваленный огромным количеством одежды, а в примерочную надо пробираться, пролезая между коробок) и взяли на примерку еще 20 разных брюк, из которых в две пары мы оба просто влюбились с первого раза (одни светлые джинсы из офигенной ткани, который сели прям так, как я всю жизнь мечтала, а вторые зеленые, я бы никогда с вешалки такие не взяла, но они удивительно мне подошли). А когда на кассе нам рассказали, что при покупке 2 вещей еще 2 надо выбрать в подарок, но к женским вещам надо только женские (и только тех марок, которые мы уже выбрали), Утку еще полчаса ответственно искал вместе со мной разные блузки, кофточки и рубашки, из которых мы нашли те нужные две штуки.

И когда дома он попросил снова меня все померить и радовался, что оно все офигенно между собой сочетается, я поняла, что мне нравится не то, что на меня тратят деньги (потому что вы не поверите, на эти 4 вещи мы потратили 1600 рублей в сумме. И еще столько же на ботинки). А как в домохозяйках. Если мне вдруг что-то нужно, он заморачивается этим вопросом до тех пор, пока я не буду удовлетворена. И делает это без моих напоминаний/просьб, просто потому что он очень хочет обо мне позаботиться. Будь то приготовить мне завтрак, когда я не могу раскрыть с утра глаз, найти мне самые потрясающие (и потрясающе дешевые) джинсы всей моей жизни, объяснить мне османскую историю, когда видит, что меня уже легонько блюет от нее, выслушать все мои занудства на тему выполнения всяких гимнастических элементов (он не спортсмен), когда видит, что я не могу после тренировки усидеть на месте, посмотреть со мной чемпионат мира по гимнастике (и не любитель спорта), вытащить с маминого балкона ненужную мебель, быстро поменять смеситель (черт, отпала необходимость вызывать сантехника), когда старый начал течь, полюбить свой нелюбимый стамбул, когда видит, что у меня от него горят глаза.

Короче жить с чуткими и чувствительным человеком, который тебя любит и уважает, это прекрасно. А забота любимого человека, это бесценно. Меня в Стамбуле вот-вот разорвет от чувства счастья. Друзья тут, любимый тут, его семья прекрасна, город волшебный, погода замечательная, еда вкусная и натуральная, учеба и университет любимые, души в них не чаю. Скоро меня переполнит и разорвет от положительных эмоций.

А еще я в воскресенье, в день экзамена сделала еще "один день". Осталось собраться с силами и вылить эти 200 фото и написать собственно сам пост

URL
Комментарии
2017-05-31 в 03:38 

Sasha Z
вы классные!
и про лампочку это невероятно мило!

2017-05-31 в 08:20 

wicked greeny
China ideals
...и все как в кино
круто!

2017-05-31 в 08:33 

Эллеонор
Таролог и человек
1600 рублей за 4 вещи... Прям хоть сейчас в Стамбул езжать на шоппинг..

2017-05-31 в 08:39 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Эллеонор, да) он утром вообще купил себе офигенную футболку-поло из плотной хоршей ткани за 5 лир (это 80 рублей ахаха) и нормальные боты за 800р каждые. именно поэтому я уже давно весь шоппинг оставляю до турции.

Sasha Z, :heart: спасибо)

wicked greeny, да, сама не нарадуюсь)

URL
2017-05-31 в 08:44 

Эллеонор
Таролог и человек
Анна Роддик, Офигеть... Я верно понимаю, что магазины там те же, что и в Москве, просто цены другие совершенно?....

2017-05-31 в 08:54 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Эллеонор, есть такие же, есть другие. да, цены разнятся, но в обе стороны, не угадаешь, надо знать. например колинз здесь дороже, us polo assn дешевле раза в 3, манго дешевле, koton дороже, lc waikiki дешевле. все перечисленные магазы, кроме юс поло все равно турецкие.
а так надо закупаться в местных магазинах. хотя они тоже уже у нас есть. mavi, derimod и так далее. а в бойнер аутлет свозят прошлые коллекции всех этих магазинов и продают за 320-600 рублей штука.
ну и например слово "рынок" в москве у меня вызывает легкую тошноту, здесь пойти и одеться на рынке или в ноу-нейм магазинах на улицах - это нормальная история. подделки брендов и просто ноу-нейм одежду здесь делают качественную и она очень редко бывает прям сильно дорогая, вообще тема текстиля тут на высоте.

URL
2017-05-31 в 08:57 

Эллеонор
Таролог и человек
Анна Роддик, Запомню.) Это интересно.
А в Стамбуле реально как-то съездить туристом, говоря по-английски, или без знания турецкого - не выйдет?

2017-05-31 в 09:03 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Эллеонор, да даже со знанием русского можно) ну и с английским тоже, без проблем. турция - страна очень туристическая, именно поэтому большинство людей, работающих в ресторанах, кафе, магазинах понимают по-английски или по-русски, особенно в историческом центре (султанахмет и тп). туристов тут любят и перед ними выстилаются, как могут.

URL
2017-05-31 в 09:06 

Эллеонор
Таролог и человек
Анна Роддик, Как здорово..
Знаешь, читать про твои описания Турции очень приятно - они с любовью написаны - к стране, к культуре. Это интересно и здорово видеть. Через такие рассказы, при желании, легко и самому взглянуть на страну именно с такого ракурса.
Но, слушай, а всяких туристов наивных на деньги облапошить пытаться не будут, как в том же Египте? Мне просто вспоминаются такие штуки как "сесть на верблюда - 3 доллара, СЛЕЗТЬ С ВЕРБЛЮДА - 10". И вот хочется заранее знать - держать ухо востро стоит или это не то место?

2017-05-31 в 09:18 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Эллеонор, держать ухо востро точно, турки народ ушлый, они никогда не упустят возможность на тебе заработать. но откровенных мошенников я почти не встречала (разве что какие-нибудь продавцы ковров, как в орле и решке).
в рестораны лучше ходить подальше от туристического центра (потому что на султанахмете дороже в два раза, чем в остальных ресторанах турции), а на рынке обязательно торговаться, потому что туристам цену называют втридорога.
а так, вот сестра с мужем здесь были, турецкого они не знают, вроде никаких инцидентов нет.
ощущение, что тебя пытаются облапошить, это только мороженое мараш. но это милота www.youtube.com/watch?v=AnJ5BCMCZGw

URL
2017-05-31 в 09:23 

Эллеонор
Таролог и человек
Анна Роддик, Учту это на будущее. Спасибо.)

2017-06-06 в 23:49 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
Анна Роддик, здравствуйте! Подписалась на ваш аккаунт из-за интересных и объемных записей, в том числе про Стамбул!
Подскажите, пожалуйста, какой Boyner Outlet лучше всего посетить в Стамбуле? я нашла несколько, в ТЦ рядом с Istanbul Sapphire, рядом с Istanbul Technical Uni, и судя по карте есть со стороны района Султанахмет ещё пару магазинов. Может есть какой-то самый большой, или как-то так. Спасибо заранее(:

2017-06-07 в 00:29 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
jennifer iwan, мы ездили в старсити аутлет. там помимо бойнера еще куча всего

URL
2017-06-07 в 12:14 

как понять, быстро живешь или нет?
Анна Роддик, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная