Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Когда твой МЧ, который не умеет делать вид, что ему не скучно, смотрит с тобой 3-часовую документалку про Айртона Сенну до 3 ночи, зная, что для тебя это очень важно и не отвлекаясь даже на телефон (хотя обычно фильмы смотрятся только так - изредка выглядывая из-за айфона и спрашивая: "а это кто?" "что сейчас происходит?" и тп), это так мило. Причем надо сказать, документалка сделана так, что те, кто не в теме остаются немного в пролете - там очень мало специфичных вещей объясняется, только упоминаются. Короче фильм рассчитан на тех, кто и так в курсе событий. Типа меня. Но он честно просидел со мной, впялившись в экран, до 3 часов ночи, не отвлекаясь, как будто хотел почерпнуть из этого фильма что-то очень важное и неуловимое. Просто потому, что это часть меня (сама тема ему не очень интересна).

Я прониклась новой порцией нежности к Утку после этого. А еще мы гуляли по кладбищу (да, это очень странная фраза), по Новодевичьему кладбищу, сначала в поисках могилы Назыма Хикмета, а потом просто высматривая разных известных людей. Утку был удивлен тем, какими у нас делают могилы (в Турции это просто однотипные белые камни с вырубленным именем). И что ходить по такому месту и рассматривать историю каждого человека через эти камни очень странно и необычно. Больше всего на меня произвела впечатление Агния Барто. Я намеренно искала ее могилу, но когда пришла, поняла, что никогда не читала ее биографии. А увидев могилу, ее страсть к детским стихам, стала очень понятна. Она пережила своего ребенка аж на 40 лет.

Через 2 недели у меня сессия. Я усиленно готовлюсь к экзаменам, а когда по выходным усиленно не очень получается, на помощь приходит Утку, заставляет выключить все отвлекающие факторы и сесть переписать хотя бы одну лекцию. Мне это очень помогает. Например, вчера после долгой прогулки нас так разморило дома, что мы прямо на кухне на кушетке уснули в обнимку. И проспали два часа. Когда я проснулась около 7 часов вечера, поняла, что мне дико лень сейчас учится и "можно же это сделать завтра". Но Утку помог мне вернуться в рабочее настроение и я села и делала сразу 2 лекции разом. На самом деле хорошо, что он постоянно напоминает мне, потому что я по своей природе люблю откладывать все до дедлайна и делать потом все скопом несколько суток подряд без отдыха. И после этого ада почему-то организм забывает, какой это большой стресс, и что гораздо лучше взять и сесть сейчас и постепенно все до дедлайна закончить.

Поэтому хорошо, что есть кто-то, кто напоминает мне, что если я сяду и сделаю сейчас одну лекцию, то ближе к экзаменам мне будет на одну лекцию меньше работы. Я взяла удобные билеты, чтобы 3 дня до экзамена я провела в Стамбуле. Там я спокойно, ни на что не отвлекаясь, могу хоть сутками сидеть за уроками. А если учесть, что погода прекрасная, я уже сейчас вижу, как выхожу с чашкой чая на балкон и сижу там с уроками, пока не сядет солнце. По-моему, прекрасно.

URL
Комментарии
2017-03-27 в 14:21 

.Пиу
Поэтому хорошо, что есть кто-то, кто напоминает мне, что если я сяду и сделаю сейчас одну лекцию, то ближе к экзаменам мне будет на одну лекцию меньше работы.
это очень важно, на мой взгляд, вот такое дополнение) в свое время я эту мысль доносила до мч, он потом жутко радовался, когда перед сессией все днями и ночами что-то делали а он был свободен)
и в противовес у меня есть пара друзей - оба любили все оставлять на последний момент, и когда они стали жить вместе, это у них вошло в какой-то культ) в итоге - диплом за 3 недели адового впахивания и на 2 недели позже срока, бронь домика на свадьбу за неделю, ресторана - за пару дней) у них все, конечно, получается, и все счастливы, но я была бы в ужасе от такого)) каждому свое)

2017-03-27 в 14:35 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
.Пиу, во мне две разные сущности, одна стремится к порядку, другая, наоборот, к хаосу. и во всем так. поэтому советы мч мне полезны и следовать им несложно - они просто пробуждают во мне ту сущность, которая стремится к порядку))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная