Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:50 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Когда я приехала из Стамбула как-то, я обнаружила, что мама перемыла гору моей тухлой грязной посуды, которую я оставила перед отъездом. В этот раз я решила сделать маме ответный сюрприз.

Дело в том, что у моей мамы депрессия. Она это не признает и, возможно, отрицает это даже у себя в голове. Но она на лицо. Дом и так был захламлен после прошлого ремонта и разделения квартир, но сейчас хлам стал расти в геометрической прогрессии. Мама ничего не убирает, новые вещи покупает, а старые не выкидывает. Я была бы не против всего этого, но когда мы в новогодние каникулы зашли в мою старую комнату поискать какой-то кабель, мы оба были в шоке от того, сколько же новых неоткрытых нераспакованных клевых вещей у мамы лежит в завале старого ненужного хлама.

В моей старой комнате лежала новая клевая посуда, забытая и заботливо завернутая в бумагу, а рядом пара-тройка коробок старой советской посуды, которая уже давно никому не нужна или посуда, которую мы использовали лет 7 назад, но сейчас купила другую, лучше и качественнее. Но зачем тогда складировать старую? Там лежало 5 или 6 коробок новехонькой нераспакованной кухонной техники, с таким набором можно хоть ресторан открывать. Но техника забыта и похоронена под старым хламом. Часть коробок и пакетов с ненужным дерьмом была моя. Ввиду того, что моя квартира теперь однокомнатная, порой мне некуда складировать громоздкие большие вещи. И я всегда приносила их именно сюда. А сейчас я поняла, что из-за моего старого ненужного гмна, которое нужно было давно выкинуть, мама не может пользоваться новенькой керамической кастрюлей в виде тыквы, которая лежала где-то под грудой вещей, не может пользоваться соковыжималкой, потому что ее просто не найти (и не вспомнить, что она вообще есть, потому что ей никогда не пользовались) под несколькими коробками и сумками, не может открывать бар с вином, потому что я лихо приперла его своими барабанами и железом, даже не подозревает о существовании моря (реально МОРЯ) подарков, прошлых лет, не поняла, то ли ей дарили, то ли она хотела подарить и не подарила, но всякие кремики, гели для душа, пены для ваны, чайные наборы, свечи и прочее стоит без дела, хотя всем этим мама может пользоваться. Мне стало ее очень жалко.

Она все время твердит о ремонте. Но я понимаю, что руки у нее опускаются не из-за пары отошедших стыков в обоях, а из-за того, что две из трех ее комнат завалены хламом и взяться с силами и выкинуть все просто не хватает ни сил, ни мотивации. Ремонт был бы отличным поводом этим заняться. И вообще красиво организовать свой уют можно и без особого ремонта, я научилась этому у турков, которые постоянно закупают всякие вещички в магазинах типа Zara Home, H&M Home, English home и так далее. Простые бело-серые комнаты стамбульцев (и не только) выглядят потрясающе уютно, потому что обставлены всякими маленькими штуками. У Озюм в доме на каждой батарее стоят декоративные птичьи гнезда и лежат птички, на столах и тумбочках специальные коробочки и стаканчики, все оформлено в едином стиле - вытащить это и дом будет просто серым и унылым. Поэтому я теперь убеждена - уют можно построить и до ремонта. И я также уверена в обратном - даже самый лучший ремонт не поможет маме почувствовать себя уютно в собственном доме, пока бОльшая его площадь завалена ненужным хламом, которые еще и копит пыль, на которую и у меня, и у мамы аллергия.

Но я решила начать не со своей комнаты, а с маминой. Именно там этот вирус по распространению хлама мне кажется самым показательным и наводящим уныние. В маминой комнате отличный продуманный интерьер, ремонт там не требуется, у нее отличная широченная кровать, телевизор, полочки и прочее, зеркало со столиком и шкафчиками и огромный-преогромный угловой шкаф с открытой угловой секцией с полочками. Раньше на этих полочках стояли всякие вазочки и фигурки, а еще планировалось поставить туда постеры, которые мы купили в париже. Но и они лежат стопочкой вместе со всеми 15 рамками, которые были под них куплены в икее. Фигурки и вазы обросли со всех сторон всякими мелкими бесполезными вещами - высохшими влажными салфетками в упаковке, купленными года 3 назад, пакетиками с бахилами, брелками, какими старыми ручками, карандашами, коробочками и так далее. У мамы для документов всевозможных есть огромная коробка. Но и помимо этой коробки разные документы равномерно разбросаны по квартире.

И даже обувь, которая у нее отлично поместилась бы в шкаф, теперь стоит небоскребами в коробках возле шкафа, эти коробки закрыли почти половину угловой зоны, башня все растет, и растет, и растет... Когда я как-то спросила, чего она не ставит это в шкаф, сказала "места нет". Я посмотрела ее шкаф. В шкафу мало того что было место, так еще и лишнее место занимали, опять же, оказывается, наши старые с дашкой вещи. В платиной области я нашла свое старое бомж-пальто. Не смогла не зафоткаться, пока выносила в нем многочисленные коробки мусора))



В общем, я все разобрала. Разобрала свою комнату, разобрала ее комнату, специально к ее приходу, выставила всю технику и хорошую посуду. Целых два (!!) часа выносила бесконечный мусор. Если бы не наши добрые дворники, которые потом пожалели меня и помогли оттаранить это все к помойке, я бы вообще не справилась с этим и за 3 часа. Но я справилась. К слову, ВЕСЬ хлам из одной моей комнаты не помещался в тамбуре перед лифтами. Это просто пиздец.



Потом пошла на первую после двухнедельного перерыва тренировка. Тяжко после перерыва всегда. Не только мышцы не помнят ничего, но и голова была ватная - сколько раз сегодня на сальто вперед в воздухе я просто передумывала и разгруппировывалась. Один раз чуть не шваркнулась об мостик шеей, потому что летела доской... Спасло только то, что жопа перевесила и упала на мат, благодаря чему верхняя часть тела зависла над мостом. Но страшно было безумно, как оказалось, и не только мне, все кто стоял сзади, увидев что я после выпрыга и переворота в воздухе вдруг раскрылась и полетела вниз доской, ахнули. В общем, тяжело во всех смыслах. Но как говорит наша тренерша "не сдавайтесь из-за препятствий, если на вашем пути вам очень тяжело, значит вы идете в гору". Я пережила первую тренировку, в среду отдохну головой и мышцами на спортивной гимнастике.

Селфи в новом купальнике. Мимими, он такой удобный, я наконец поняла, почему гимнастикой занимаются в купальнике. Это безумно удобно. Меня как будто покрыли дополнительным слоем кожи, я его вообще не чувствовала и в отличие от обычного боди, спандекс отлично сидит, не съезжает, его не надо поправлять (и он не впивается в жопу О ДААА!!)


URL
Комментарии
2017-01-10 в 10:52 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Здорово, что мама не сопротивляется.

2017-01-10 в 11:53 

Эллеонор
Таролог и человек
Как здорово, что удалось помочь маме. Она обрадовалась или ей все же сложно воспринимать перемены из-за депрессии?

2017-01-10 в 13:18 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Эллеонор, она была рада. и выкинутым вещам тоже. ей просто не хочется браться за завалы, но чтоб они исчезли - хочется))

URL
2017-01-10 в 14:17 

Эллеонор
Таролог и человек
Здорово тогда) Получается, вышло доставить ей радость. В просторной обстановке и личное состояние может улучшиться, так что это вы хорошо придумали.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Serseri Mayin

главная