Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Кто-то сегодня весь день не в настроении, но это не помешало ему обеспечить мне королевское утро, приготовить мне завтрак (с чего это вдруг) и дать мне поспать, пока стол не будет полностью накрыт. Потом мы, еще до начала этой адской метели поехали слоняться по магазинам. Открыли для себя новую марку (марка-то, собственно, не новая, но я раньше там ничего не покупала) - Cropp. Чуть не унесли с собой весь магазин. Обеспечили Утку шапкой-ушанкой (наконец-то), меня новыми длинными кофточками размера S (о дааа). Вечером снова обложились свечками, начали вдруг планировать мою новую кухню (начинается все как всегда с малого - он хочет купить мне посудомоечную машину, а в нынешней кухне ее некуда поставить, поэтому надо переделывать всю кухню. да и лет ей уже больше, чем мне).

Очень грустно, что на этой неделе он уезжает в Турцию и непонятно, когда вернется, потому что его виза так и не вышла. Но я предусмотрительно взяла себе безлимитную карту на акробатику - теперь буду ходить на тренировки каждый день, чтобы не маяться дурью и не забивать себе голову по вечерам. В конце концов через месяц, если что, туда приеду и я, сдавать сессию.

Писать письменную работу по физкультуре оказалось сложнее, чем я думала. То есть, писать о гимнастике, ее истории и сути, доставляет мне безумное удовольствие, но описывать дословно, что представляет из себя, например, петля Корбут и чем петля Мухиной отличается от петли Корбут, на турецком, оказалось неимоверно сложно. Словарного запаса для разговоров о гимнастике мне не хватает - я не могу перевести названия простейших движений типа фляка или рондата, а попытка найти эти слова в турецком глоссарии вызывает во мне ужас, потому что те описания движений, который там даны, я даже себе представить в голове не могу. Но сложности меня не пугают, так даже веселее.

Сестра написала сегодня: "забыла тебе сказать вчера при встрече, но ты ооооч похудела, прям ваще. лит (это ее муж) тоже заметил". Я и сама рада замечать, что одежда размера М становится мне нещадно велика и пусть меня и смущает, что я временно застряла на 65 кг, я вижу, что продолжаю уменьшаться в размерах, и думаю что этот ступор может быть связан с тренировками и тем, что тренера начали ставить меня вместе с опытными ребятами делать связки. Ну и тем, что упражнения на закачке стали сложнее, дольше и я выполнять их стала качественнее. Мне уже стыдно заканчивать делать отжимания, если было сказано "делайте сколько можете и еще 10" - я отжимаюсь до тех пор, пока тренер не даст задание переходить к следующему упражнению.

Нога, а точнее, ахилл все еще болит, я думаю, что именно с этим были связаны мои частые сны про хождение босиком и про дикие неудобства с этим связанные - хождение по битому стеклу, гвоздям и корягами причиняли адскую боль. Все-таки, видимо, мой организм давал мне понять, что с моими ногами что-то не так. Ахилл на левой ноги пока терпимо ноет, но ахилл на правой ноге в месте крепление доставляет мне неприятности. Даже не то чтобы сильно болит, но он не болит в покое, болит только при наскоках на мостик, иногда до искр из глаз, после чего вместо выполнения движения я падаю кульком на мат. И когда тренер говорит под руку: "Ты сейчас вообще ничего не сделала" (да ладно?? а то я, лежа на спине вместо выполнения двух сальто темпом этого не поняла) - становится совсем невыносимо. Приходится вмазывать сейчас килограммы мази, те гламурные розовые тейпы, которые я купила, ни хера не помогают, я еще меньше теперь понимаю людей, которые отдают предпочтения тейпам вместо саппортов и повязок, говоря, что те "не держат". тейп это такая милиметровая хуйня, которая держит еще меньше, чем любая возможная повязка, купленная по размеру. ну по крайней мере, на сухожилия это дрянь не действует. Зато вроде быструмгель помогает, сегодня у меня болит уже меньше. Надеюсь к завтрашней тренировке перестанет болеть совсем. А то я начинаю злиться. А не тренироваться, если у меня что-то болит чуть менее, чем очень сильно, я не умею. И никогда не умела.

Учеба идет своим чередом. Я по-прежнему не понимаю, как мне готовиться к экзаменам, поэтому продолжаю просто переписывать материал почти целиком, убирая только незначительные части. И продолжаю избегать историю, но видимо на этой неделе мне все же придется с ней посидеть, а то это все-таки из всей моей программы самый проблемный предмет. Еще я получила освобождение от бестолкового английского языка, так что у меня всего 6 предметов. Это не так много. Я надеюсь на лучшее. Тем более что 3-4 декабря будут зачеты и они не так критичны. После них будет понятно, как лучше готовиться к другим предметам. Еще есть крайний случай - одна из наших однокурсниц подготовила конспекты по всем предметам. Если я не буду успевать с материалами, я буду переписывать ее конспекты, это будет быстрее.