Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
3 дня адового ухода за больным напомнили о стишке

«С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна…»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа – тридцать семь и два!»


Самое смешное, что он обычно не нытик и жаловаться на что-либо не любит. И постепенно мое желание поерничать на его страдальческие стоны (да, ладно, не буду врать, это желание поерничать перемежалось с паникой и воплями в моей голове белки-истерички-ипохондрички "а вдруг это не грипп", "боже, у него болит голова, а вдруг менингит", "а, 38.5, блин, все, надо ему скорую вызвать") сменилось на искреннюю жалость, потому что выяснилось, что человек ни разу (!!) в жизни не болел гриппом/орви с температурой. Ну и да, обычно, когда он болеет, он приходит домой, выпивает куриного супчика, ложится спать, спит 18 часов и просыпается совершенно здоровый. Ну либо у него болит горло (на такое обычно он даже особо не жалуется), пару раз я заставляю его делать полоскание и он очухивается. И все его болячки обычно длятся два-три дня. И я понимаю, какой разрыв шаблона у человека, впервые столкнувшегося с гриппом и температурой, да еще и слег на неделю.

У него конечно электровеник в одном месте и как только я сбиваю ему температуру, он превращается из страдающего больного в бодрого карлсона, он тут же вскакивает с кровати, несмотря на мои вопли и возражения, и начинаются капризы "мне уже хорошо", "я устал лежать", "у меня уже болит спина от лежания", "у меня нет температуры, значит я уже не болен". И конечно после часа хождения по квартиры, с поеданием нутеллы, хлебом в одной руке и сигаретой в зубах у него снова поднимается температура. Вот сейчас я опять сбила, и он радостный такой "о, все, значит завтра я уже буду здоровый, можно будет не лежать".

Он не сидит у меня на шее, наоборот, всю заботу и уход воспринимает с большой благодарностью, но капризы на тему своего здоровья и ощущение, что он уже супермен, как только температура в очередной раз спала, это прям ААааааАААаа. Воздействовать на сороколетнего двухметрового мужика довольно непросто.

Вчера я всю ночь просыпалась каждый час по будильнику, поила его клюквой. Встала потом в 8, пошла в магазин. У меня же еще мама за стенкой тоже болеет. Накупила все по ее списку, по моему списку того, что надо Утку, а то, за чем шла в магаз для себя (молоко для кофе) забыла. Когда пришла домой и осознала это, думала, убьюсь об стену. Ибо без кофе я уже ничего не соображала. А впереди целый день, работа, учеба и так далее. В общем, атас. Пришлось вылезать на холод еще раз.

Зато вчера я, когда поняла, что днем температура у Утку держалась нормальная, пошла на тренировку. Еда у него все равно была под боком, ибо он захотел пиццу, вставать с постели без меня было без надобности особо. И хорошо, что я сходила на тренировку, потому что вчера я впервые начала вставать сальто вперед. Не просто впервые встала, а прям начала вставать. 10 или 15 прыжков я с легкостью встала на ноги. Тот тренер, который приходил к нам тогда на пару тренировок, который взбесил меня тем, что попытался отобрать у меня мой разбег, оказался прав. Я начала по его совету разбегаться на сальто вперед с шагов, пытаться выпрыгивать в контр-темп (когда ты попадаешь на мост с небольшим отклоном назад, а инерция тебя продолжает нести вперед, в итоге выпрыг получается ровно вверх), причем специально делала сальто только тогда, когда чувствовала, что "попала" в выпрыг. Когда не попадала, просто останавливалась. Ну и в итоге, вставала бОльшую часть прыжков. Ощущения непередаваемые. Настрой боевой на неделю вперед.

Сейчас я отсидела урок по навыкам коммуникации (это интересный урок) и продолжаю игнорировать историю (неинтересный буэээ). Историей надо заняться отдельно: в онлайн-формате я ее не воспринимаю, там слишком много арабских и персидских громадных слов, которые я не знаю (как по мне все арабские слова в турецком похожи и это ебанный пиздец).