Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Готовлю тело к акробатике. А иначе ГТА, так прозвали в нашей группе сдачу нормативов, или иначе соревнования по физподготовке. Всего 6 дисциплин: прыжок в длину, растяжка (которая для женщин состоит из трех шпагатов и моста), упражнение на координацию (прыжок прямым телом с коня в обруч, который лежит на полу на расстоянии двух метров от коня), наскоки на скамью на двух ногах, вис на перекладине и склепка/складка (качание пресса - лежа на спине подъем прямых ног и корпуса одновременно).

По нормативам прыжок в длину должен был быть 2.1 (на тренировке мне не хватало все время 5 сантиметров) на золото (или три звезды), координация - все три прыжка из трех попыток должны быть вдоскок (без шагов или дополнительных телодвижений после приземления), шпагаты и мосты должны быть идеальными (с максимальной сбавкой в 0.2), наскоки на скамью - 60 раз за минуту, складка - 50 раз за минуту, а вис - 40 секунд. Когда дома я пыталась посчитать по нормативам, сколько я могу набрать, учитывая, что я вишу 0 секунд, у меня получалось, что я набираю бронзовые показатели с запасом, а до серебряных показателей мне остается совсем чуть-чуть, но это нереально.

Я знала, что на тренировке за минуту я выполняю максимум 32 складки, а значит, если я даже укакаюсь там, я сделаю максимум 40. Мне просто не хватает скорости, как бы я ни старалась. Я надеялась на 100 баллов на координации и 100 баллов на прыжке в длину. Но прыжок в длину был первой дисциплиной и я пошла самая первая. Товарищ, который засчитывал этот норматив, путал нормативные показатели и формат выполнения прыжка. Из трех попыток должны были засчитать лучшую, но мою вторую попытку с результатом 2.1 почему-то засчитывать не стали из-за мнимого заступа (то, что я поднимаюсь на мыски перед непосредственным прыжком, не является заступом, ну да ладно), засчитали последнюю попытку в 2.0. Я была расстроена, один из двух моих возможных соток ушли. А значит шансов хоть как-то чем-то дотянуть до серебра у меня не осталось.

Дальше я пошла прыгать на скамейку. Это отдельное разочарование. На тренировке мы пробовали напрыгивать с твердого пола - у меня получалось максимум 40 (а надо 60). Потом на другой тренировке мы делали то же самое с мягких ковриков типа матов для йоги, я пропрыгала все 60 за 55 секунд. Потому что эти коврики так приятно амортизировали прыжки, что удавалось прыгать почти как на скакалке. И тогда я спросила: "А на сдаче мы тоже будем прыгать на этих матах?" - ответ был утвердительный. Но меня обманули(( И скамейка стояла снова на твердом полу. Да еще и была ВЫШЕ той скамейки, на которую прыгали несколько недель мы. И я поняла, что мне сулят 25 баллов. Я начала прыгать и уже через 40 секунд почувствовала, как сердце выпрыгивает из груди. Но надо было сигать дальше - ведь всего одну минуту потерпеть. Когда закончилось время, я сделала 65 прыжков. И чуть не сдохла. Легла на ковер и долго приходила в себя.

Оттуда я доползла на растяжку. Ее принимала наша тренер по акробатике, судила строго, потому что сама на всех шпагатах сидит хорошо. Когда я садилась на продольный шпагат, я поняла, что надо потерпеть всего секундочку, ведь я на растяжках в продольных шпагатах сижу буквально в 2 см от земли, ноги у меня остаются прямыми, но есть небольшой зазор. И я растянула ноги как могла. И почувствовала под собой пол. И офигела. Тут же. На второй продольный я села так же. В поперечный естественно не села (там еще сантиметров 12, а это много), но вспомнила как нас учили сдавать шпагаты в предыдущей группе - если ты не можешь поднять обе руки в зафиксированном шпагате, подними хотя бы одну - и я гордо подняла правую руку. Следующим был мост. Я пыталась натянуть носки и максимально выпрямить колени.

Когда я взяла свою карту, я не поверила глазам - мне зачли 100 баллов, сбавив только 2 десятые за поперечный шпагат. Дальше было мое любимое упражнение - координация. Оставалось только побороть страх перед самым первым прыжком. И у меня это получилось. Все три удались. 100 баллов. Оставалась только складка. В карте было три сотни и 75 баллов. Бронза давалась с 300 баллов, серебро с 450 (золото от 575). Мне нужно было выжить из себя все те же 40 складок. Мне повезло, принимал наш бывший тренер и он очень лояльно ко всем относился - до меня многие выполняли складку с согнутыми ногами (а тогда вся сложность этого упражнения пропадает), у меня так даже не получается, я привыкла делать ее в полную амплитуду и поэтому у меня обычно получается так медленно. Но не в этот раз. Я честно воспользовалась лояльностью судьи и начала делать упражнение с удвоенной скоростью, пытаясь набрать эти нечастные 40 раз, поднимая с пола прямые ноги, но толкаясь не от пола одной из ног, соединяя их потом в воздухе. Когда я дошла до 40, он не дал мне остановиться, продолжая подбадривать меня, чтобы я делала дальше. И я сделала ровно 50. Еще одна сотня.

Улыбка до ушей, я сдала нормативы на серебро, а если подумать, то все мои показатели кроме виса были на сотню.)) Заступ не считаю, не было его.

@темы: Про спорт, Графомания