Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Много тренеров в одной группе, это жесть. Я поняла это только сейчас. С одной стороны, в этом есть своя прелесть - у меня постепенно ушел психологический барьер привязывания к одному единственному учителю. Раньше мне очень тяжело давался переход к новым учителям. А тут каждую тренировку другой тренер, по сути. Но боже, как же у меня теперь болит голова. Каждый наровит оставить в твоем обучении след.
В субботу мы прыгали сальто вперед и у меня хорошо получалось. Первые несколько раз конечно выпрыгнула вперед и улетела к чертям за маты, но зато потом быстро исправилась и стала высоко выпрыгивать вверх. Вчера снова было сальто вперед и после первых пары "улетов вперед", новый тренер решил править мой разбег.

Да, у меня мощный разбег. Это привычка. И эта привычка в большинстве движений помогает мне дать инерцию движению. Иногда я разбегом компенсирую то, что пока не могу сделать только засчет мышц. И да, я знаю, что разбег на сальто вперед по идее только мешает, потому что уже на помосте себя тяжело остановить. Но я же останавливала себя в субботу. Смогла бы и сейчас, нужно было просто распрыгаться. Нет, он заставил меня разбегаться чуть ли не шагом. И я вообще потерялась. В голове все спуталось, движение вообще ушло, я смогла нормально прыгнуть всего пару раз - и то, когда я снова вопреки его советам резко стартовала. В самом конце он отправил меня прыгать не на кубики вверх, а на прямую поверхность вместе с большинством. И мне сразу захотелось вернуть предыдущего тренера, который мне на сальто вперед говорил "ап", чтобы подсказать, когда раскрываться. В отличие от большинства новичков, приземляющихся на жопу, я приземлялась, наоборот, носом - то есть перекручивала.

В этот раз про раскрытие он мне вообще ничего не сказал. Он был так озабочен моим разбегом, что на то, что я не раскрываю сальто до самого приземления носом в землю, время тратить не стал.

Нет, я знаю, в акробатике я сейчас снова в самом начале и мне надо еще много над чем работать. Но мой разбег это точно не то, что надо править. Наоборот. Я вижу некоторых опытных учениц, которые каждую тренировку отрабатывают один единственный рондат и он у них получается на 80%. Остальные 20 они могли бы сделать, если бы был нормальный разбег - при разбеге движения вроде рондата растягиваются в ширину. А когда она бежит медленно, соблазн поставить руки прямо вниз перед собой (вместо того, чтобы прыгнуть на них вперед) увеличивается в разы.

" Еще я знаю, что мой разбег помогает мне справиться с подсознательным страхом. Так я всегда делала переворот вперед, на котором я в свое время поломала себе спину. Я знала, что при резком разбеге шанса "не сделать движение" или резко передумать перед движением у меня почти не остается, потому что меня несет инерция. Вчера на сальто вперед при ватном разбеге я останавливалась на помосте каждый второй с половиной раз.

Но я списываю свою неудачную тренировку на потянутую икроножную мышцы - при каждом шаге разбега и уж тем более при выпрыге с помоста отдавало по всей ноге, поэтому я как будто боялась хорошо выпрыгнуть и останавливалась.

Пришла домой с настроением ниже среднего