Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Я спокойно и почти без паники провела ночь в пустой квартире. Проснулась в 8 утра сама (где мои совиные привычки, не знаю), сделала себе кашку-малашку, слопала банан и две печеньки. Даже рискнула налить себе турецкого чая, правда ооочень разбавленного, похожего по вкусу больше на воду. Пришлось мне это сделать, потому что все травяные чаи в доме (а их очень много) были какие-то очень странные на вкус и запах. Они все были замиксованными и по вкусу больше напоминали лекарства.

Найти маленькую текстильную сумку оказалось какой-то почти нереальной задачей. Я прошагала весь Бакыркей, дошла до Атакея, обошла два торговых центра и нашла ее, малютку, только в каком-то маленьком переулке. Мне безумно понравилась сумочка из аксессуарайза в виде банки шипучки, просто влюбилась в нее, но 70 лир, да ну нафиг... В пересчете на наши деньги это совсем немного, 1600 рублей, но тут я очень скована в финансах из-за университета и предстоящего переезда в отель на пять дней. Приходится считать каждую копейку. Моя душа почти плакала, когда я уходила от этой сумки. Может, если у меня останутся свободные деньги, я еще за ней вернусь. Но это вряд ли.

Потратив 12 лир в книжном на покупку очередного ненужного мне дневничка (но на нем монастыыыырь трабзонский, я не могла пройти мимо), я догуляла дальше до самого моря. Но вот самого моря толком я не увидела, потому что уперлась в марина парк. Вместо прогулки вдоль моря я прогулялась мимо нескольких сотен яхт. Тоже мне развлечение...

Потом пообедала очередной курогрудью с вареными овощами (на сей раз курогрудь была еще покрыта грибами и запеченным сыром ммм), полюбоввалась на столп дыма от бизнес-центра Мертер и почапала обратно домой. Погода сегодня оказалась чуть жарче, чем вчера (хотя градусники показывают меньше), поэтому я спеклась и спряталась в доме. Да, я ленивая жопа и мне лень куда-то еще вылезать. Возможно, вечером я куда-то еще вылезу. А может сегодня посижу дома и позанимаюсь турецким, например (ахаха, так тебе и поверила).

Научилась радоваться мелочам. После жаркой прогулки в течение всей первой половины дня, я сходила дома в душ и, после душа, сев в гостинной напротив вентилятора и балкона почувствовала себя почти королевой. Холодный чай, диван и прохладный ветерок, какое счастье.

@темы: Заметки о Турции