23:52 

1.gün

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Приехала. Более или менее без приключений. Вот только проклинаю каждый раз этот дебильный стамбульский аэропорт. А еще билет, который я так долго вынашивала на туркиш эйрлайнс по сути оказался бесполезным (ну, всмысле, я с таким же успехом могла взять аэрофлот или гмно какое-нибудь), потому что как только мы взлетели, я заткнула уши фильмом и уснула.



От вчерашнего ужасного режима (завтра в 9, обед в 6 вечера, ужин в 3 часа утра) у меня снова разболелся живот. Но больше всего он стал болеть в этой адской двухчасовой очереди на паспортный контроль в Стамбуле. Я думала я там прям упаду. Но это видимо были нервы, потому что все вокруг бесили, баба, которая стояла за мной всю очередь толкала меня, чуть ли не на голову залезла, так спешила, что я в итоге ее пропустила вперед, но тогда она начала периодически отдавливать мне ноги, шагая назад. Короче, как только подкатывала ненависть ко всему миру, в животе сводило так, что хотелось упасть и прикинуться мертвой (была такая мысль, кстати, может помогло бы быстрее пройти паспортный контроль, надавив на жалость). А когда я себя успокаивала, выпрямлялась и ровно дышала, боль стихала. И ушла она совсем когда я прошла таки контроль. Хотя уже в метро, почувствовав подкатывающий приступ, я поняла, что все-таки есть раз в 9 часов была очень плохая идея... Но забудем немного про мой живот (простите, что так много об этом говорю, но в последнее время он, сука, не выходит из головы (какой парадокс)).

Но как же я соскучилась по этим людям. Когда я прошла паспортный контроль (пограничник почему-то спрашивал меня, где моя турецкая прописка, раз уж я говорю по-турецки. ээ... моя прописка в москве, а что?), я поняла, что московский багаж давно закончился, даже нигде не написано, где он был. И пока я ходила с потерянным взглядом, меня поймал местный работник и спросил, из Москвы ли я, на мой кивок он тут же меня отвел прямо к моему чемоданчику. Потом, когда я добралась до метро, поняла, что из всех тех денег, что мне выдали в обменнике, не было мелких бумажных денег, а пополнить карточку с монеток не прокатывает. Пока я копалась в рюкзаке, ко мне подошел мужчина и на турецком спросил: "У вас нет разменных денег? Сколько вы хотите положить?" - и разменял мне 50ку, я успешно пополнила карту и спустилась вниз. Поезд, который должен был стоять по моим подсчетам справа, стоял слева. И хоть на нем и было написано Йени Капы (противоположная конечная), я немного затупила. Ко мне тут же подошел пожилой мужчина и спросил: "Куда вам?" - и подсказал, что это именно нужный поезд. Только я раскрываю рот с неуверенным видом, ко мне тут же подбегают люди и помогают, это так приятно. И именно поэтому я соскучилась. Соскучилась по людям, которым не все равно на все.

Возле метро меня встретила Озюм, хотя ее быть не должно было (она должна была уже уехать из Стамбула), она осталась на еще один день, чтобы повидаться со мной. Мы вместе позавтракали в таверне, наболтались, насплетничались, догуляли до дома. Мне выдали сделанные специально для меня ключи и оставили на распоряжение самой себе. Папы, оказывается, тоже периодически не будет. После завтрака (я не выдержала и съела омлет. пошли все в жопу), когда мой живот наконец сказал мне "спасибо" и перестал болеть так, как будто я в него регулярно пихаю булыжники, посидела-потупила дома, потом вышла в магазин (вот в магазинах, если это не сетевой супермаркет, меня раздражает моментально подскакивающий продавец с вопросом "что вам". надо выучить слово прокладки... и мочалка. черт.). Попросила бананы, взяла холодный чай, рис и ушла. Дома обнаружила в ящиках на кухне овсянку (ура, мне не надо искать это слово в словаре))), что прекрасно, потом завалилась спать, как и посоветовал мне папа Утку.

Вечером я вышла искать пропитание в ресторанах, а самым сложным (вообще невыполнимым) оказалось найти где купить сумочку. Маленькую. Да ебать, хоть какую-нибудь, на главной улице Бакыркёя не было ни одного места, где можно было бы что-то подобное купить. Очень весело ходить в 35 градусов тепла, держа в руке телефон, сигареты, ключи и кучу монет. Я заебалась, рассердилась, вернулась и села ужинать в уже знакомый с весны ресторан Zoom. Недолго думая, что мне съесть такого, чтобы не умереть потом, потом увидела в меню (они вместо меню приносят планшеты и ты сам на нем набираешь все как в интернет магазине) раздел "диетические блюда" и там была прекрасная куриная грудка на огне и вареные овощи. И это было ТАААААК вкусно, что словами не описать. Нет, не только потому, что я снова оголодала, а потому что они варят овощи в каком-то очень вкусном бульоне. Ну а курогрудь, знаете, мясо на огне это мясо на огне, вообще ни хера нет разницы, какое в итоге это мясо. И мелиссовый чай был такой богатый по вкусу, что я совесм не скучаю по кислому и горькому турецкому чаю. Короче, мой желудок радовался и я вместе с ним. Потому что с такой вкусной едой я готова прожить здесь хоть вечно и не чувствовать себя ущербным гастритником.



Утку звонил уже несколько раз, беспокоиться. Папа до отъезда переживал, что я выгляжу очень уставшей и что мне не мешало бы поспать, а после отъезда переживает, не скучно ли мне тут одной. Все милые такие, прям чувствую себя полноценной частью местной семьи :)

@темы: Заметки о Турции

URL
Комментарии
2016-08-19 в 00:31 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Ты дома) Почти каждый твой пост про Турцию пронизан такой любовью )
Это круто - найти свой уголок в мире)

Диетические блюда - это отлично. Можно особо не париться и не вчитываться в состав.

2016-08-19 в 08:59 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
По-моему у тебя психосоматическое заболевание. Тебя отпускает, когда тебе психологически комфортнее и лучше. Не вижу никакой другой причины, почему тебе от медикаментов может становиться хуже, а от запрещённых тренировок и запрещённой еды, но в любимом окружении, - лучше.

У меня такое было, когда болела именно по психосоматике. Медикаменты почти не помогали, зато в кругу друзей я могла есть всё, что захочу, без последствий.

2016-08-19 в 09:44 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Tomoe no Ruu, я уже заметила связь с психосоматикой. но новый врач по поводу тренировок мне пояснила - они НЕ запрещены, рефлюкс, который есть у меня (из двенадцатиперстной в желудок) не является препятствием к чему-либо "что у вас, желчь забрасывается? да не хай себе забрасывается". а кардия в пищевод у меня смыкается полностью (обычно при рефлюксе в пищевод запрещают давать нагрузку на пресс). она все доходчиво мне объяснила, что касается моего заболевпния, врач по анализам подтвердила обострение панкреатита (сейчас уже стихло), а также я все-таки чем-то потравилась, потому что в кишечнике нашли золотистый стафилококк (именно от этого я сейчас пью антибиотики). а также заключили синдром раздраженного кишечника, что по сути на 70% является психосоматическим синдромом. поэтому я стала за собой следить. мне надо перестать взрываться по мелочам. а то, что я научилась закрывать глаза и 2 минуты дышать глубоко до полного успокоения, уже прогресс. но вчерашнюю боль (и последующее расстройство кишечника) я связываю больше с редким питанием накануне, я помню эти ощущения с детства. не поела вовремя - еда встанеи камнем. и от голода болит живот. медикаменты не помогали, потому что мне лечили печень, посчитав, что воспалилась она, а поджелудочная пошла от нее. а про вторую врачиху я вообще молчу - она дебилка. она рефлюкс мой приняла за обычный рефлюкс из желудка в пищевод, хотя в гастроскопии все ясно написано, а потом упорно хотела мне поставить язву, сказала, что моя биопсия на хеликобактер непоказательно и надо сдать кровь на нее (которая пришла отрицательная тоже и она еще менее показательна), а в гастроскопии у меня даже гастрит и то поверхностный и умеренный. а она меня на язвенный стол пересадила. и запугала. и лечила от язвы и хеликобактер, хотя у меня их НЕ БЫЛО. вот поэтому мне лекарства не помогали. но как я уже сказала, связь с нервами прямая - желудок и кишечник априори быстро реагируют на нервы

Кеттарийская Чиффа, да, ощущение именно такое, что я дома. первый день всегда немного непривычен шум, что все на тебя смотрят (особенно в маленьком районе, где я живу), но это быстро проходит и особого дискомфорта не причиняет. а ощущение уюта и комфорта не покидает даже при мысли о том, что это не самое безопасное место на планете сейчас

URL
2016-08-19 в 14:08 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Анна Роддик, СРК - это в принципе психосоматика. Я от него полгода страдала. =((( Лечилась тогда нейролептиками в конце концов.)))
Удачи тебе в лечении и осознании бренности бытия и здоровья. ^^V

2016-08-19 в 15:44 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Tomoe no Ruu, сначала нужно долечить панкреатит, потому что это единственное мое хроническое заболевание, которое всегда было, но обострение случилось впервые за лет 18. и стафилококк с ужасным дисбактериозом. я думаю, что приступать к лечению психосоматики надо после того, как не останется больше никаких вариантов.

а так пока все сложилось в моей голове очень логично
первая тетка лечила меня от проблем с печенью которых у меня нет и не было, даже по анализам
вторая тетка пыталась лечить меня от язвы и хеликобактер, которые у меня тоже нет и не было
когда я им сказала, что у меня есть беспокоящие меня симптомы в кишечнике, обе они спокойно сказали "ну при дуодените это нормально" - и написали в карте "доуденит с кишечным компонентом" или что-то вроде. кстати они обе произносили слова "дуоденит" и "рефлюс" и ни одна из них, не взялась меня лечить именно от этого, например.

они пошли по бритве оккама, не посчитав, что стоит рассмотреть кишечник отдельно, отправив меня на банальный тест хотя бы на дисбактериоз.

я сдала его в итоге по собственной инициативе, потому что когда ушла боль и всякий дискомфорт в животе, кишечные симптомы остались.
и анализ на дисбактериоз и бактерии оказался очень показательным. а когда я попала к новому врачу и она обратила мое внимание на то, что в прошлых анализах у меня альфа-амилаза в 4 раза выше нормы, мы поняли, что оба предыдущих врача были ни о чем и прохлопали обычный панкретатит, хотя я 20 раз им говорила, что у меня он в детстве был и что его надо исключить первым.

URL
2016-08-19 в 16:13 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Анна Роддик, я думаю, что приступать к лечению психосоматики надо после того, как не останется больше никаких вариантов.
Медикаментозно - может быть (хотя я бы не сказала, что это сильно обязательно в принципе). От себя скажу, что психосоматические заболевания - это замкнутый круг. Тебе плохо - это влияет на эмоциональное состояние - опять становится плохо. Т.е. болезненное состояние воспроизводит само себя.
Учитывая, что ты сейчас в месте, где тебе комфортно и это некоторая психологическая встряска, то можно этот момент использовать, чтобы поработать над уровнем тревожности и стресса.

Печально, что так вышло с врачами. Я в своё время наоборот бесилась, что меня посылаюсь делать кучу анализов, а не ставят диагноз и лечат. Как выяснилось, это было вполне оправдано.

2016-08-19 в 17:18 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Tomoe no Ruu, да, как на это влиять и вообще как менять свое психологическое состояние я уже научилась. стараюсь это контролировать. и да, тут это делать, конечно, гораздо проще. но на самом деле во многом помог спорт. когда я приходила после тяжелого дня вести капоэйру, я понимала, что в таком негативном настроении я не могу вести занятия, потому что тогда я буду свой негатив распространять на учеников. а это хуево. поэтому я перед занятиями садилась, закрывала глаза и условно медитировала, стараясь из головы убрать вообще все мысли. этот навык, кстати, помог мне научиться быстро засыпать, что раньше всегда было для меня проблемой именно потому, что я не умела "выключать" мысли и переключатся на расслабление.

Печально, что так вышло с врачами. Я в своё время наоборот бесилась, что меня посылаюсь делать кучу анализов, а не ставят диагноз и лечат. Как выяснилось, это было вполне оправдано.
о да, у меня вечно выходит наоборот. врачи быстро ставят мне кучу диагнозов, говорят "тут все понятно" и начинают от чего-то лечить. а это лечение мало того, что не помогает, так еще и калечит что-то другое параллельно этому. например, я уверена, что не напейся я этих дебильных таблеток от язвы и от печени, у меня бы сейчас не вернулось обострение панкреатита.

к этому врачу я уже пришла с кучей готовых анализов и хотя она тоже сказала "тут все понятно" и назначила лечение, я надеюсь, что я не оставила особых вариантов (остались только непроверенные паразиты, но это уже после приезда)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная