11:01 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Ненавижу болеть. И ненавижу дурацких врачей. Последние месяца 2 я бегаю по гастроэнтерологам. Когда я поняла, что моя гастроэнтерологиня прописала мне лекарство, которое мне не помогает, я попросила у сестры контакты ее врача. Та в свое время вылечила у сестры эрозии и прочую гадость, которых у меня даже нет. Поэтому решила, что уж мою проблему она быстро вылечит.

Но врачиха моей сестры оказалась человеком, совершенно не умеющим по-нормальному общаться с пациентами. Диалог был примерно такой:
- Вам нельзя заниматься вашими видами спорта при забросе желчи.
- А сколько это лечится примерно?
- Девушка, - возмущенным тоном, как будто я задала наидебильнейший вопрос во вселенной - вапщета, это не лечится. - это вот так теперь врачи сообщают о болячках, которые не лечатся?? А когда я начала рыдать, представив, как я снова бросаю весь свой спорт, который сейчас занимает у меня 5 дней в неделю, снова становлюсь депрессивным овощем, врачиха продолжила: - Господи, что вы рыдаете. Вы что, этим деньги что ли зарабатываете? Нет? Ну вот и перестаньте расстраиваться. Вы можете теперь плавать.

Плавать. Серьезно, блядь? Врачи хоть разбираются чуть-чуть в психологии людей. Что такое человек, который занимается акробатикой не в качестве заработка денег. Это преодоление себя, адреналин, желание заставить себя летать, постоянные попытки прыгнуть выше, сильнее, делать неестественные для тела перевороты. Плаванье. Это ну совсем не из той серии. И вообще, что это за манера что а) сообщаться мне, что моя болячка не лечится б) не предоставлять мне никаких альтернативных вариантов (например, заниматься спортом и купировать самые неприятные симптомы) в) настаивать на своем, видя, в какое состояние это приводит меня. Мне кажется для моей болячки гораздо более опасны нервы, истерики, стресс и депрессуха сидя дома на жопе. А врач, который не дает тебе вариантов лечения и контролирования состояния при такой казуальной болячке это вообще какая-то дичь.

Американские исследователи пишут, что согласно проведенным исследованиям гэрб и занятия спортом по факту имеют лучший результат, чем гэрб и сидячий образ жизни. А при том, что у меня не было никогда никаких неприятных ощущений на тренировках, если заниматься на голодный желудок, я думаю, можно выполнять все предписания врача и пропить соответствующие лекарства (которые, в отличие от предписаний предыдущего врача, помогают) и не бросать тренировки. В конце концов, началось у меня все, когда я сидела дома весь день на жопе. И мне стало лучше, когда я вернулась к тренировкам.

Натаха, которая недавно выпустилась из меда, вчера полвечера ругалась матом, когда я ей рассказала эту историю. И говорит, что вообще не понимает, откуда берут таких врачей и что мой предыдущий гастроэнтеролог все верно говорил про спорт - главное следить за тем, чтобы между едой и тренировками проходило 2.5-3 часа. На это заявление мой новый гастроэнтеролог сказала "это неважно. если у вас прошло между едой меньше времени, то будет заброс еды, а если больше, то желчи".

Короче, пока я справляюсь с гэрб и дуоденитом, я еще умудрилась и простудиться (мне кажется, когда я попала под дождь). И пока болит горло жрать не хочется вообще. Но я все же хочу расклеить по кухне бумажки с напоминалками, потому что многая привычная мне еда мне теперь запрещена. Мне нельзя больше шоколад (ну и ладно), нельзя многие крупы, красную и соленую рыбу, газированные напитки, алкоголь, всю выпечку, блины и прочее, все жаренное, даже яйца вкрутую и омлетики. Надо быть очень осторожной и есть маленькими порциями, потому что при нормальных порциях мне быстро становится плохо. Но лекарство, которое я начала пить, хорошо помогает. Я чувствую себя почти нормальным человеком.

URL
Комментарии
2016-07-25 в 12:26 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Конечно занятия спортом имеют положительный эффект, но не акробатика (в смысле во время обострения - не акробатика))).
Во время обострений точно нельзя оказываться в перевёрнутом положении и не рекомендуется напрягать брюшной пресс. А вот во время хронического течения болезни я лично занимаюсь и экстремальными нагрузками и айэр-йогой (со всякими перевёрнутыми позами).

Но тогда тебе, уж извини, придётся на всю жизнь забыть о голодовках (дольше 5-6 часов), газировках, острой пище, больших количествах алкоголя (больше 1 бокала вина в 2 недели), курении...

Конечно, первая стадия принятия - отрицание, но стоит понимать, что хроническое заболевание - это такая "новая нормальность". Теперь с ней придётся жить всегда, каждый день. Каждый день! Это не временные передряги, когда можно потерпеть, а потом опять творить беспредел.

2016-07-25 в 13:04 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Tomoe no Ruu, про обострения я и сама поняла, но сорри конечно, при обострениях я в скрюченном состоянии вообще из дома не выходу. врач-то говорил не про обострения, поэтому я так и взбесилась. по поводу еды, да, я в курсе, что это так. хотя тут тоже у всех индивидуально - у меня на некоторые разрешенные продукты плохо реагирует пишеварение и наоборот. но в целом я не расстроена из-за еды.

URL
2016-07-25 в 15:29 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Анна Роддик, про обострения я и сама поняла, но сорри конечно, при обострениях я в скрюченном состоянии вообще из дома не выходу.
Просто иногда обострение бывает уже притуплённым. Т.е. можно нормально функционировать. Но это самое опасное, потому что легко опять своё состояние ухудшить.

по поводу еды, да, я в курсе, что это так. хотя тут тоже у всех индивидуально - у меня на некоторые разрешенные продукты плохо реагирует пишеварение и наоборот. но в целом я не расстроена из-за еды.
У моего психолога недавно обнаружили диабет. Она так была рада по этому поводу и рассказывала, что наконец-то что-то обяжет её железно держать диету.
Я тоже воспринимаю свой хронический холецистит как дар, который оберегает моё здоровье и оберегает меня от случайных или специальных отказов от пищи.
П.С.: да, мне тоже гастроэнтеролог сказала, что нужно самому смотреть, какие продукты подходят, а какие нет (тут есть момент индивидуальной восприимчивости).

2016-07-25 в 17:04 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Tomoe no Ruu, ну вот у меня с диетой, наверное так же. мало того, после поездки в стамбул, когда я две недели не ела никаких сладостей (там было много других всяких вкуснях), я приехала домой и поняла, что меня как отрезало от сладкого. отвыкли рецепторы и теперь все сладкие продукты кажутся слиииишком приторными, даже любимый шоколад

ну и да, я раньше ела все подряд и с моими голодовками периодическими самым опасным было стихийное переедание - когда начинает просто сметать все подряд, две пиццы, два бигмака, две плитки шоколадки махом. психологически себя остановить было сложно. а когда тебя уже скручивает даже от того, что ты съел на 200 гр курогруди, а 250, это очень стимулирует.
ну и голодать теперь да, тоже нельзя - живот быстро напоминает о себе

Просто иногда обострение бывает уже притуплённым. Т.е. можно нормально функционировать. Но это самое опасное, потому что легко опять своё состояние ухудшить.
ну, мне врачиха сказала, что в моем случае обострение не почувствовать невозможно. и судя по двум неделям месяц назад с каждодневной болью, я считаю, что таки да. да и кроме боли при рефлюксе есть всевозможные бурления и изжоги, которых нет вообще в нормальном состоянии. поэтому не почувствовать шанс стремиться к нулю

П.С.: да, мне тоже гастроэнтеролог сказала, что нужно самому смотреть, какие продукты подходят, а какие нет (тут есть момент индивидуальной восприимчивости).
да, я пытаюсь пока себя подстроить под это, поэтому внимательно прислушиваюсь к себе

URL
2016-07-25 в 17:53 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Ох, я тебя вот сейчас хотела бы обнять и поддержать!
Врачи - это всегда сложно. Многие из них просто следуют каким-то предписаниям, которые они выучили когда-то, не вникая в то, как вообще работает организм, не разбираясь во всех взаимосвязях и нюансах. Найти настоящего врача - это редкость и большой подарок.
Я как-то читала книгу Томаса Ханна про соматику и сенсомоторную амнезию. Там очень много примеров приведено про то, как врачи принимают функциональные нарушения за структурные, и обрекают людей на операции, которые по сути не помогают. Например, мышцы под влиянием каких-то психологических факторов (или просто от образа жизни) могут зажиматься, и человек теряет над ними контроль. Из-за этого возникают другие нарушения уже в суставах и пр., и зачастую лечится современной медициной не первоисточник болезни, а последствия... Интересная очень тема, на самом деле.

Я очень понимаю твою страсть к акробатике, и очень желаю, чтобы ты могла продолжать ей заниматься! Пускай найдется или решение, или правильный врач :) Возможно, даже стоит попробовать обратиться к йоге или похожим вещам. Всегда можно найти выход, главное не сдаваться, ну и всё же проявлять осторожность.
Главное - не воспринимай вердикт этих врачей как окончательный и бесповоротный. Меня очень впечатлило видео, может, оно тебе попадалось где-нибудь - www.youtube.com/watch?v=qX9FSZJu448
У нас организм удивительный, он способен на многое :) Так что очень желаю найти хорошего человека, который поможет преодолеть препятствия!
Выздоравливай скорее, я вот тоже свалилась с простудой.

2016-07-26 в 00:01 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Например, мышцы под влиянием каких-то психологических факторов (или просто от образа жизни) могут зажиматься, и человек теряет над ними контроль. Из-за этого возникают другие нарушения уже в суставах и пр.
ооо, это мне известно, синдром всех спортсменов, когда я лечила шею и мне все ставили остеохондроз, единственный врач (мой гениальный любимый врач из цито который вылечил меня после сломанной спины) лечил меня только от мышечно-тонического синдрома и меня от постоянной боли в шее и голове избавила тетушка-лфкашница всего лишь.

Я очень понимаю твою страсть к акробатике, и очень желаю, чтобы ты могла продолжать ей заниматься! Пускай найдется или решение,
решение для меня уже нашлось - соблюдать все предписания врача и продолжать заниматься. мне больше ни один врач не говорил ничего про спорт, хотя все они знают, что я занимаюсь спортивной гимнастикой и акробатикой

Возможно, даже стоит попробовать обратиться к йоге или похожим вещам
не, йога не по мне. не люблю

Главное - не воспринимай вердикт этих врачей как окончательный и бесповоротный.
уже не воспринимаю. моя мама из этой же клиники не смогла общаться ни с одним из троих гастроэнтерологов и несмотря на то, что она мои занятия акро не поддерживает (очень боится снова травмы позвоночника), она сказала, чтобы я даже не воспринимала этих врачей всерьез, они в свое время с ее лечением тоже накосячили

vis,, в общем, спасибо. выздораваливаю. сегодня провела тренировку по капоэйре, горлу лучше, я вчера в себя литра два влила мятного чая с медом

URL
2016-07-26 в 00:42 

vis,
Что ни делается — все к лучшему
Анна Роддик, ну и хорошо :)

2016-07-26 в 18:04 

А что за лекарство, если не секрет?

2016-07-27 в 11:49 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
пластилиновая синица, которое я сейчас пью? эзопмепразол

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная