14:41 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Конечно, я сначала расстроилась. Расстроилась больше потому, что все пошло как-то не так, как я планировала. Но мне уже не 16 лет и на сей раз разочарование и слезы закончились ровно через 24 часа после получения результатов. Итак, я поступила на удаленное обучения на факультете коммуникаций по специальности пиар и реклама. Первое, что стоит отметить, нет, это не заочка, как у нас. В Турции развитая система удаленного обучения, как, условно говоря, для малоподвижных граждан. Через адобовскую систему мы не только будем в режиме реального времени обучаться по своему расписанию, но и участвовать в дискуссиях, семинарах, а программа позволит нам одновременно как слушать лекции, задавать вопросы и участвовать в дискуссии (там есть кнопочка "поднять руку" xDD), но и работать в материалами и "писать на доске" в режиме реального времени, чтобы это было видно всем. Еще можно переговариваться с товарищами текстом, не боясь помешать профессору в надиктовке материала xDD. Короче платформа крутая, я это уже осознала. Второе, официально это тоже не заочка, как у нас. Диплом я получу такой же, как и те, кто закончил обычное дневное обучение, в моем дипломе будет значится тот же факультет и та же специальность. Я прохожу ту же программу до деталей (у нас в расписании даже физра есть, мне вот очень интересно, как это происходит при условии, что у нас удаленка))), по часам и сдаю ту же сессию, одновременно с дневными студентами.

Третье, то, из-за чего я больше всего расстроилась, что мол, я не поеду в Турцию, оказалось совсем не так. Начиная от подачи документов и заканчивая сдачей сессии, многие вещи мне надо делать при личной встрече на факультете. Зато такая форма обучения лишает меня всех проблем, которые были связаны с переездом. Мне не надо рыдая прощаться с котом и отдавать его в непонятно чьи руки. Мне не надо рыдая прощаться с Утку и думать, как бы так сохранить отношении при условии моего пятилетнего отсутствия. Мне не надо ставить в неудобное положение мою прекрасную начальницу, которая зная о моем переезде не стала даже зарплату мне снижать, зная, что у меня сильно снижается функционал. А главное, я все же поеду в Турцию, но теперь, я вольна сама выбирать, когда и насколько я поеду, что ПРЕКРАСНО! И когда я поеду, мне не надо будет трястись от мысли о поездках в Стамбуле каждое утро на общественном транспорте из-за страха попасть в эпицентр какого-нибудь взрыва, потому что мне не придется никуда ездить, кроме милых-премилых прогулок ради собственного удовольствия и редких поездок на экзамены.

Короче, когда я все взвесила, я поняла, что я нашла идеальное решение всех своих проблем. Словно все сложилось так, как я сама даже не могла представить, но карма сама за меня все решила и нашла наилучший выход. Я уезжаю в августе на подачу документов и, скорее всего, останусь там где-то на месяц (если найду финансы), чтобы привыкнуть к учебе и первый месяц быть в доступе к факультету, в случае возникновения вопросов и проблем. А потом возвращаюсь домой, продолжаю учиться здесь до весенней сессии, проведу весну в Стамбуле и снова вернусь. По-моему идеально.

URL
Комментарии
2016-07-13 в 15:10 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
поздравляю! :3
и правда все обернулось наилучшим образом)

а, кстати, зачем прощаться с котом, его в случае чего с собой же можно было взять? или он в возрасте уже?

2016-07-13 в 15:47 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
OpheliacXX, его нельзя было бы взять. ну сама подумай, я буду жить в семье, тащиться туда со своим котом - просто жесть. к тому же, у меня кот-террорист, он как собака - все сжирает, все крушит, одежду сгрызает, ботинки, я его в своем-то доме в спальню не пускаю, а привозить его в чужой дом я не рискнула бы. а оставлять его здесь под присмотром мамы было бы просто нечестно по отношению к нему - мама конечно бы приносила бы ему еды, но он очень тоскует в одиночестве. короче, других вариантов, кроме как отдать не было
спасибо :)

вчера когда я пыталась у деканата узнавать информацию, мне помощница декана какая-то там профессор прислала в вотсапп длиннющее голосовое сообщение с ответами на мои вопросы, сначала долго поздравляла с поступлением на их факультет, потом долго объясняла, что мой вариант и так называемый открытый и удаленный факультет стамбульского университета (собственно говоря, так называемая заочка, они там даже не 4, а 2 года учатся) не имеют ничего общего. Что я отныне студентка их факультета коммуникаций и обучение буду проходить у них, как и дневные студенты, только с помощью техплатформы. Потом она отвечала мне на мои вопросы, в район 12 часов вечера по вотсаппу и мне стало так приятно, что сейчас деканат помогает мне во всем разобраться, даже в такие часы, притом, что это бесплатный государственный вуз, что я успокоилась и почувствовала, что я все-таки сделала это и все мои старания были не зря

URL
2016-07-13 в 16:01 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
а, ну да. мне казалось, что у вас с Утку будет отдельная квартира. если в семье, то понятно конечно.)
у меня тоже коты разрушители, мы уже привыкли к этому , но в чужую мебелированную квартиру я бы их не повезла :lol:

это очень мило) вообще клевая форма обучения, странно, что в России до сих пор слабо с подвижками в этом плане. хотя деньги в технику для школ (электронные доски, которыми никто не пользуются, кривые электронные журналы и тп), например, вгрохано довольно много денег.

2016-07-14 в 08:36 

Why  not?
Аааааааа, какая ты умничка! :buddy: Все сложилось идеально, просто как паззл

2016-07-14 в 11:39 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
OpheliacXX, отдельной квартирой пока он не обзавелся, хоть и собирается. раньше он жил там сам, я так понимаю, с сестрой, у папы есть еще дом в стамбуле, но т.к. утку уехал, папа живет в этой квартире, а дом сдает. ну и сестра там же

у меня тоже коты разрушители, мы уже привыкли к этому , но в чужую мебелированную квартиру я бы их не повезла
ну вот да. у меня была конечно сначала такая мысль, потому что всякий раз, когда я начинала думать о том, что кота надо отдавать, у меня слезы сами подкатывали к горлу. но всякий раз, когда я представляю себе эту тихую претихую квартиру, и томовское бум-бум-бум-хдыщ-трах-тарарах-мяяяуу-бум-бум-бум, и представляю себе, как я с утра выхожу из комнаты и вижу квартиру как после бомбежки, я отказываюсь от этой мысли. ну а так, уж месяцок сессии мама за ним присмотрит и хуже не будет.

вообще клевая форма обучения, странно, что в России до сих пор слабо с подвижками в этом плане.
ну у нас с любыми глобальными нововведениями сложности. потому что а) несмотря на вгрохивание кучи денег забывают главное - переобучение персонала б) несмотря на вгрохивание кучи денег еще такая же куча разворовывается.
а в турции да, утку мне сказал, что неудивительно, что мне полночи сама помощник декана разъясняла все детали по вотсаппу, потому что в турции в университетах очень много уделяют вниманию удаленным ученикам и тому, чтобы они чувствовали себя как и обычные ученики, они хотят, чтобы эта форма обучения перестала ассоциироваться с чем-то плохим, что мол, ты "не дотянул", "не поступил" и тп, потому что баллы туда достаточно низкие, может еще потому что налог на обучение чуть повыше.

Why not?, спасибо)) да, по-моему тоже идеально. моя судьба по жизни - удаленка) удаленная работа, удаленная учеба, зато я буду успевать жить в том же ритме, что в Турции, что в России, отдыхать, гулять и тп.

URL
2016-07-14 в 21:36 

Shadow
Little Lady
у нас в расписании даже физра есть, мне вот очень интересно, как это происходит при условии, что у нас удаленка
Заставят вылупить 10ти киллометровое яйцо в Pokemon go за день. Рефератами.
мне не придется никуда ездить, кроме милых-премилых прогулок ради собственного удовольствия и редких поездок на экзамены
Шикарно! Прекрасные желания должны исполняться, поздравляю)

2016-07-15 в 00:04 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Dead [SHADOW], у них нет такой темы, как у нас с рефератами)) и если этот предмет есть (что самое забавное, он из всего расписания один единственный в 10 утра в пятницу, хотя все остальное расписание у нас с 6 до 10 вечера), то он будет как и у всех. не знаю, упражнения по видосам может. у меня уже есть идея взять ноут на свою треню по спортивной гимнастике и там по видосам всем показывать, что как бы мне лишняя физра и не совсем нужна. или 200 пистолетиков им наделаю за видео-сессию))))))
про покемон го ахаххаа. кстати он как-то очень криво у меня считает километры. я за весь день находила 12 км и 95% был врублен покемон го, но он насчитал только 3.8 км. сука, в общем. да и вообще после беты глючная прога, просто жуть.

Шикарно! Прекрасные желания должны исполняться, поздравляю)

спасибо)

URL
2016-07-15 в 09:45 

Shadow
Little Lady
Анна Роддик, онту всех киллометраж плохо считает. Кто-то говорил скорость свыше 5км/с в расчет не берет. И как я поняла экран должен быть все время включен. Прощай батарея в общем.
Куда больше злят лаги в гимах или когда редкого покемона ловишь, а покебол виснет.

2016-07-15 в 11:42 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
И как я поняла экран должен быть все время включен. Прощай батарея в общем.
там есть режим "баттери сейв" экран отключается, когда телефон опускаешь, но прога активна.

и он оооочень плохо работает вечером и хорошо утром. если в 9 утра куда-нибудь фигучить, то и покемоны без глюков ловятся и покетстопы не подвисают и в джимах нормально биться можно)

2016-07-15 в 12:09 

Shadow
Little Lady
OpheliacXX, миллионы благодарностей!

2016-07-15 в 12:18 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Dead [SHADOW], дааа, у меня вчера после обеда висло все пиздец когда видела новых покемонов, они не ловились вообще
с экраном включенным я ходила, но при этом игруха все равно херово считала. скорость у меня была точно ниже 5 км в ч. я ходила ооочень медленно прогулочным шагом

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная