Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Все, я заболела идеей попасть на очередной концерт SP. У меня эта идея в голове каждый раз появляется как-то очень невовремя. Но с другой стороны, каждый раз получалось очень круто. Самая первый поход в 16 лет, мама не отпустила меня одна и я была вынуждена взять с собой сестру. И это был мой вообще первый поход на какой-либо рок-концерт. Если честно, я тогда что такое SP даже и не знала, ну увидела название знакомое (из фильма вспомнилось), думаю, блин, хочу на рок-концерт. И пошла. До сих пор помню, как срочно за неделю до концерта изучала репертуар и учила тексты, потому что слушала их первый раз))) Забавно.

Сестра в очереди очень долго бздила, что, мол "ох, надеюсь, моих одноклассников тут нет, не дай бог они увидят, что я с сестренькой младшей на SP поперлась". Но после концерта она сказала "блин, беру своих слова назад, они охуенные".

Через несколько лет я снова увидела афиши с их концертом, на то время я уже вполне себе их слушала и мне даже нравилось. Они приезжали на максидром и у меня совершенно не было желания идти на фестиваль, чтобы послушать их 30-минутное выступление. И я посмотрела, какие еще есть варианты. Так сложилось, что они выступали в питере. Причем в то время, когда у нас в питере планировался семинар по капоэйре (ну, после семинара дней через 5). Это было идеально. И я решила снова позвать сестру, мы же никуда никогда не выезжали вдвоем, без родителей. А тут всего лишь питер. Нашла клевый отель, недорогой и с офигенным интерьером (не ожидала даже), с белыми кирпичными стенами и все дела... И мы провели клевую неделю вдвоем, оторвавшись по полной еще и на концерте.

А в прошлом году я поняла, что никуда не ездила в отпуск, в Анталию мне ездить под запретом, а хочется отдохнуть. И на ум снова пришел SP. Я посмотрела их тур, там была Германия, впрочем, к сожалению, не Берлин, а аж Хоккенхайм (формула-1, привет) или что-то типа того. Я сначала подумала - ну ок, ладно, почему нет, но когда посмотрела город на гугл.картах, обнаружила, что это захалустье маленькое, вокруг леса, озера и поля, туда стремно ехать одной, и билеты дорогие, а отели вообще по миллиону О_О.

Ну и я пригляделась к остальным вариантам. И увидела Голландию. На ум пришла Йоке и как весело нам с ней было, несмотря на нашу огромную разницу в возрасте (она старше моей мамы). Вино-домино, сыр, разговоры и сплетни, прям идеальный вариант. Я сразу написала ей. Она обрадовалась, что я собралась к ней приехать, сказала, чтобы я даже не думала искать отель и что я буду жить с ней. Она жила в пригороде, в 30-40 км от Амстердама. Не успела я купить авиа-билеты, как оказалось, что билеты на SP в Амстердаме закончились (о ужас!), я даже не успела расстроиться, как Йоке сказала, что купила нам два билета на их концерт в Бельгии на день раньше, чем в Амстердаме. Я была в шоке и на всяки случай спросила, не будет ли это слишком сложно тащиться ей на машине в Бельгию со мной и в ночи потом ехать обратно. Она сказала, что это фигня, всего 1.5 часа. И это была волшебная поездка.

Йоке потрясающая. Мне очень понравился ее город, ее работа (у нее магазин в гольф-клубе), я ей даже помогла с идеями по мерчандайзингу, так как в последнее время только им и занимаюсь, она отвела меня на шикарный ужин в честь закрытия гольф-сезона, познакомила с новым мужиком Роуэн. Прогулка по Амстердаму мне тоже понравилась, обед с аперолем на канале и, впрочем, хорошо, что больше одного дня на Амстердам я не заложила, мне там быстро наскучило. Пригороды были круче. И мы сидели на их окрытой крыше в последний вечер, пили вино, ели суши и общались все в четвером. В аэропорт, мне кажется, мы ехали все еще спьяну. Про сам концерт я вообще молчу. Ламбик, бельгийские куриные шарики, концерт под дождем, лонг айленд, даже не расстроилась, что заболела после концерта. Мне кажется, в этот раз, когда SP наконец вышли на сцену, я невольно разрыдалась от счастья (боже, я что, настолько фанатею?xD).

Поэтому теперь новая затея. У меня экзамен 30 апреля в стамбуле, 7 мая в Москве, 30 мая - результаты объявляют главного экзамена. И мне по-любому в это время либо надо будет отметить, либо утопить свое горе в бутылке. Поэтому концерт 1 июня в Вильнюсе был был идеалом (да и ровно перед днем рождения). Да и если я поеду тупо на 2 дня, это мне выйдет всего в 15к рублей. Ну да, визу надо оформлять, но это с визовыми центрами теперь совсем недолго. Короче, я заболела этой идеей. Очень хочу.