Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Ну вот, тригонометрию заглотила. Но чувствую себя иногда словно в номере уральских пельменей из старого КВН про "сальто Делчева". У меня оперативной памяти в голове оказалось, как у голубя. Пока я всю неделю укладывала в себя под арматуру тригонометрические формулы, тождества и формулы приведения, в голове все остальное трещало по швам. И сегодня, когда я пыталась решать задачи с применением тригонометрии (после того, как я успешно ответила на основные вопросы по тригонометрии своему преподавателю), я почти считать разучилась. Едва ли складывала простые числа. Голова лопается, в общем.

Еще в голову лезут навязчивые мысли о поездке в апреле... Стресс на тему знакомства с семьей мч без присутствия мч по-прежнему подкатывает к горлу. Вчера на эту тему пытала Утку. Для него это все фигня, мол, чего ты переживаешь. А сам-то с моей семьей не больно бежит знакомиться (сам боится). И считает, что все проблемы заканчиваются только на стадии знания языка. Ну, мол, вот раз я знаю язык, у меня все будет прекрасно. А я наоборот трясусь, потому что знаю. Надо будет общаться, стыдно будет тупить в разговоре (как никак в университет собралась поступать, значит язык должен быть на высоте), очень не хочется затупить со всякими нюансами и традициями. Я бы все отдала за прибытие туда в статусе "дурочки", которая двух слов связать не может. Блаженно неведение и как прекрасно было бы хихикать и улыбаться, изъясняясь на пальцах. Сегодня я получила загранпаспорт новый, надо покупать билеты и регистрироваться на экзамен.

Осталось меньше 2 месяцов. Если в день решать по 50-100 страниц, может быть, я успею подготовиться на хороший балл. 200 страниц я прорешала, осталось еще 1400. Понимаю, впрочем, что как только закончится первая книга (800 страниц), следующие темы уже не будут так легко решаться...

Наташа хочет поехать со мной и ее затея приехать ко мне 30 апреля мне понравилась гораздо больше. Во-первых, до экзамена я не хочу особо уходить в загул. Мне надо привыкнуть к местности и вездесущим толпам людей и сирийцев, познакомиться и отойти от стресса знакомства с семьей и житья в незнакомом чужом доме. Во-вторых, вместо выгула своей семьи по Стамбулу (оооо, это отдельная тема, ведь меня с моим турецким будут заставлять таскаться с ними вообще везде и всюду) до экзамена, неплохо было бы посидеть еще несколько дней с книгами и повторить основные формулы, которые мне потребуются в голове на время экзамена. Ну и на экзамен по турецкому языку тоже было бы неплохо настроиться. Да и паники до экзамена - а я себя знаю - у меня не будет. Я буду в эдакой стрессовой нирване, когда вместо непродуктивной паники ты подсознательно сосредотачиваешься на 200%. А вот после экзамена накопленный стресс отпустит. Сто пудово будут слезы за нерешенный какой-нибудь очень простой пример или нехватку времени, сто пудово меня будет колотить и мне нужна будет поддержка именно в тот момент. А если будет Наташа, я вообще буду на седьмом небе от счастья. Она в Турции мой ангел-хранитель. Оберегает меня от стрессов и умудряется заряжать позитивом по полной. Через два дня после экзамена начинаются апелляции, тут мне тоже потребуется помощь, поддержка и, возможно, консультация. Поэтому даты идеальны.

Черт, вот вроде еще полтора месяца до отъезда, а ощущение такое, что уже послезавтра...