Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Возвращаться в зал после такого долгого перерыва это всегда очень сложно. И я знаю, что в глазах тренера я сейчас убогое слабое хуйло, но я не из диванных девочек, я знаю, как много сил нужно прикладывать, чтобы все получилось, особенно если речь об акробатике и прочих атлетичных видах спорта, где развивать тело нужно от макушки до пят, вплоть до фаланг пальцев. Я стараюсь делать все, что в моих силах. Да, конечно, я не могу сделать по 100 пистолетиков на каждую ногу (хотя если учесть, что на первой тренировке я вообще ни один не могла сделать, не сползая ро стенке, то вчерашние 10-20 еще куда ни шло... понятное дело, что остальные 80 я делала подставляя вторую ногу и поддерживаясь за дорожку всем, чем только можно, но это уже прогресс и я стараюсь. Это не значит, что я ленивая размазня, просто сейчас мои мышцы физически на бОльшее не способны).

В конце концов, я пришла вчера на тренировку, хотя за 4 дня мышцы от непривычной нагрузки не восстановились (все четыре дня я тянулась, пила таблетки и мазала кучу мазей. и все равно, на третий день любое напряжение в ногах превращалось в адскую агонию. но от меня так просто не избавишься, я приду, а если не могу прийти, то приползу) и после разминки я поняла, что не могу сделать ни одного махового элемента - даже простое колесо вызывало в районе тазобедренных суставов такую адскую боль, что мысль всю оставшуюся тренировку отрабатывать маховый переворот вперед была невыносима.

Но пока я у станка тянулась в надежде может размять-таки то, что болит, тренер предложил мне пойти поработать над фляком назад, чем меня неимоверно обрадовал. В яму акробатическую постелили мат, рядом тренер встал сначала для поддержки. Но после первого прыжка он отошел и сказал: "продолжай, мне все нравится". Уоу, класс, уже на второй тренировке я могу вернуться к любимому базовому элементу. И раньше без поддержки я его не делала - всегда отрабатывала через бревно. Приятно и главное никаких махов.

Несмотря на слабые мышцы, я все равно чувствую себя сильной. Психиатр была права. Мне просто нужен был спорт