14:04 

{гуманисты дождутся}

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Все горазды рассуждать о гуманизме. Люди, гуманизм это прекрасно! И очень легко рассуждать о гуманизме, сидя у компьютером и строча в фейсбук. Вот только думайте, о чем вы говорите. "Европа обосралась" пишут все и пихают всюду эти фотографии мертвых детей с берега Бодрума. И конечно под такими заголовками все пишут "да, Европа обосралась. мы забыли о том, что мы люди" - хорошо. Какое решение предлагаете вы?

В субботу у меня была беседа с девушками, которым что причины, что последствия - все одинаково, "надо всех пустить, надо всех накормить, надо надо надо" - и все в таком духе. Хорошо. Давайте представим на секундочку, что весь миграционный поток - а я специально говорю "миграционный поток", а не "потом беженцев", потому что толпу на 80% состоящую из здоровых молодых лбов, нагло улыбающихся в камеру и снимая все на свои айфоны, которая отказывается убежать от опасности в сосдение государства, но прется через всю планету за кучу денег (дада, это стоит кучу денег!) в только две страны, я беженцами не считаю - ворвется в две страны, в Германию и Швецию. Германия готова принять около 800 тысяч человек. А толпа состоит из 4 с лишним миллионов людей. Допустим 2 миллиона отправится в Германию 2 миллиона в Швецию. Ну или в Австрию, там сейчас австрияки активно перевозят на машинах беженцев внутрь страны, молодцы какие.

Кто-то считает, что политики "злые" и "нехорошие" и просто не хотят пускать бедных людей и пытаться обеспечить их. Но уважаемые люди с мозгами, политики не будут никого обеспечивать из собственного кармана (им по сути насрать), обеспечивать их будете вы, ваши поднявшиеся налоги и выплаты государству. Селить их будут за ваш счет, потом обучать, потом кормить, давать работу. Конечно неквалифицированный, но дешевый персонал станет востребованным в условиях кризиса, потому что обучить человека делать что-то элементарное дешевле, чем высока зп квалифицированному работнику. Постепенно местных людей начнут увольнять с базовых позиций. Люди, которые претендуют на низкооплачиваемые профессии (низший и средний класс), не смогут найти работу. Они пойдут с нацистскими лозунгами на улицы, постепенно начнется резня между местными и приезжими. При этом на низкую зарплату приезжие прожить тоже не смогут, поэтому планка людей "за гранью бедности" понижаться не будет.

Так как в основном это люди восточной культуры, сколько их не обучай, ассимилироваться они не будут (для бедных людей старого толка ассимиляция с европейской культурой это почти оскорбление), а значит главная задача по внедрению этих людей в местное общество будет провалена. А так как это мусульмане, они будут требовать от страны бОльшего обеспечения своей жизни согласно своей религии - больше мечетей, больше культурных центров, еда, работа, так, чтобы можно было молиться пять раз в день, и так далее.

Еще мы забыли о главном. Люди бегут от ИГИЛа. ИГИЛ не сможет существовать без постоянного террора населения (на то она и террористическая организация) + они нацелены на Европу, которая пытается их сейчас разгромить. А значит, вместе с потоком мигрантов как мне понимается, уже тысячи представителей ИГИЛа попали во внутренние границы Европы. А дальше... ну, дальше, у кого какая фантазия. Мне видится, что скоро всем будет насрать (простите за цинизм) на фотографии трупов сирийских детей, потому что скоро своих фотографий с трупами от нескончаемых терактов по всей Европе будет предостаточно.

Поэтому я понимаю, почему политики пытаются защитить своих граждан. Вот только граждане не очень умные и в своих воплях "мир-дружба-жвачка" забывают подумать об элементарных вещах.

Турция уже в жопе. Курды активизировались, сейчас к ним еще присоединяться сирийцы (а их в Турции уже 2 млн человек) и страна полетит к ебеням. Очень жалко мирных людей.

Под это дело вспоминается две истории. Когда я была маленькая, в Клину, где у нас была дача, ходили циганские семьи. К нашему дому подошла одна такая семья, мама вышла, ребенок цыганский сказал "я хочу кушать, я очень голодный". Мама вынесла им из дома черный хлеб и фруктов (фруктов, КАРЛ!). Ребенок все взял, когда мама отвернулась, отец семейства швырнул этот хлеб маме в спину, злобно выругавшись, а фрукты выкинул в канаву. Они хотели денег, безусловно, еда была им ненужна... Ну так и говорите своими словами. Здесь та же история. Люди дорогие, если вы бежите от войны - прячьтесь в ближайших мирных странах, они открыли вам границу и пустили вас за свой счет, чтобы вас спасти. Но нет, вы покупаете лодки на 5-10 тыс евро, чтобы уплыть в "дримлэнд" Европу. Так и говорите честно - мы не бежим от войны, мы хотим жить и не работать и чтобы нас все обеспечили. Поэтому нам насрать, как опасен путь, мы поедем и так. А потом, если мы погибнем в дороге, мы обвиним вас. Вы должны были сами приплыть на пароме и спасти всех нас.

Вторая история, у нас была семья знакомая, многодетная, даже две семьи таких. Многодетная, с родителями инвалидами, жили они в однокомнатных квартирах и стояли на очереди за бОльшей жилплощадью, которую им обещало государство. Прошло 25 лет, с тех пор, как они стоят в этой очереди. И к той и к другой семье лет 10 назад, "подходил их черед". Но квартиры (ИХ КВАРТИРЫ, КАРЛ), получили беженцы из чечни. Беженцы из чечни на лексусах. Одна семья сейчас в итоге влезла в ипотеку и купила квартиру в Щербинке сама, вторая так и живет в двушке, но благо и дети уже выросли, разъехались и стало не так тесно.

Я абсолютно не против гуманизма и тем более помощи людям из других стран (модель ООН, все дела), но. Требовать прекрасную жизнь в угоду другим людям - это наглость.

@темы: Мысли вслух, Графомания

URL
Комментарии
2015-09-07 в 16:18 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Разделяю твою точку зрения полностью.
Меня за такие взгляды назвали нацисткой, припомнив немецкие корни: "Да стопудово твои родственнички в гестапо служили". И потом на меня дико обиделись О_О И теперь я предпочитаю молчать

2015-09-07 в 16:23 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Кеттарийская Чиффа, меня и еще одного такого же "разумного" парня, чье мысли не ограничивались неаргументированными воплями типа "аааа они же люди!!! европа должна их спастиииии!!!", назвали радикалистами. вообще таки нас когда спросили "представьте себе, что вы президент Франции/Евросоюза/ООН/т.п.. Предложите решение" - я после предложения решать не следствие проблемы, а причину, согласилась, что это займет слишком много времени и предложила, раз люди ищут спасения у Европы расселить их по ВСЕМ странам Европы в равной степени. потому что иначе Германия и Швеция утонет. Ну и это будет справедливо, как минимум. Хотите спастись? Пожалуйста. Венгрия, Черногория, Болгария - они все вас ждут. Может даже закрыть им вход в страны, где беженцы имеют права не работать, не ассимилироваться, не делать НИ-ЧЕ-ГО типа Германии и Швеции и расселить их по остальным странам, где они будут вынуждены "переждать" войну и потом принудительно депортировать их обратно.
ну то есть поступать как с детьми. хочешь есть? ешь нормальную еду. не хочешь нормальную еду? не хочешь есть - сладостей не получишь.

URL
2015-09-07 в 16:23 

~>Mira<~
Ну мне кажется, все так думают (и европейцы многие наверняка), просто молчат. У них же ценности и принципы. Хотя сами же потом и страдают.
Беженцев на постоянку они принимают тысячами, а я голову ломаю как шенгенскую турвизу с моей зарплатой получить :alles:

2015-09-07 в 16:26 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
~>Mira<~, ну вот в том-то и проблема. сейчас все сми лицемерно завалиают сопливыми статьями и предложениями слиться в единое целое, хотя мало кто понимает, чем это кому грозит (я имею ввиду из тех гуманистов с гуманизмом головного мозга, которые сейчас на эту тему рассуждают)

почему-то когда на украине бахнуло, те, кто был в опасности, так и осел под ростовом, в ближайшем поселении, чтобы спастись. а те, кто бежал не от войны, а в целом, поехал в Москву. с чечней было так же. когда беженцы "бежали" чего-то им не приходило даже в голову пойти в ближайшее укрытие (ближние области) и ждать там. нет, все автобусами поперлись в Москву.
считаю, что это уже не нужда и опасность, а жирота и наглость

URL
2015-09-07 в 16:29 

~>Mira<~
с гуманизмом головного мозга
ахах, прекрасно)

жирота и наглость
Ну конечно, такая возможность.

2015-09-07 в 17:05 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Анна Роддик, Может даже закрыть им вход в страны, где беженцы имеют права не работать, не ассимилироваться, не делать НИ-ЧЕ-ГО типа Германии и Швеции и расселить их по остальным странам, где они будут вынуждены "переждать" войну и потом принудительно депортировать их обратно. так ведь начнут гореть пуканы)) Ко-ко-ко, что это они такие особенные, все должны нести бремя беженцев равномерно.
Меня волнует больше такая штука: а почему мусульманские страны не зовут своих же братьев по вере к себе? Бруней, ОАЭ, например.

2015-09-07 в 17:17 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Кеттарийская Чиффа, ну Иордания, Турция, Египет и прочие приграничные зовут. Почему не зовут богатые страны - понятною. ОАЭ просто не позволит в свою роскошь пустить 4 млн человек. А бедные мусульманские страны многие и готовы пустить хоть всех, вот только беженцы туда не хотят, в бедноту-то, там пахать надо будет

На самом деле все объясняется проще, Европа уже в конфликте с ИГИЛом и неважно - дают они убежище или нет, ИГИЛ уже против них. Турция тоже, она уже давно объявила им войну, да и вообще разбомбить ИГИЛ доя Турции только повод наконец получить разрешение разбомбить курдов. Иордания, Ирак, Египет уже в ужасе от ИГИЛа, и уже под обстрелами. а вот прочие мусульманские страны не хотят себя марать об это - что логично. Пока они мусульманские страны и не ввязываются, считай их ИГИЛ не трогает. Как только они откроют границы, будут призваны предателями и тоже будут под прицелом.

URL
2015-09-07 в 17:20 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Кеттарийская Чиффа, ну и как показывает опыт, сейчас помощь вот именно этим наглым экономическим мигрантам предлагают именно "толерасты" из Европы. Турция-то давно толерантна и вся такая прогрессивная, а страны мусульманские, они понимают, что это не люди в беде, а 4 млн нахлебников на экономику (а у них и так не рай)

Просто кто-то умный. А кто-то толераст и гуманист

URL
2015-09-07 в 17:33 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Анна Роддик, ОАЭ просто не позволит в свою роскошь пустить 4 млн человек. да, если только, как раб.силу. И в гораздо меньших объемах.
Печально все сейчас в плане открытых границ в Европе. Помимо ИГИЛа, столько гадости может набежать и хрен потом выведешь.
страны мусульманские, они понимают, что это не люди в беде, а 4 млн нахлебников на экономику (а у них и так не рай) да.
да и вообще разбомбить ИГИЛ доя Турции только повод наконец получить разрешение разбомбить курдов. ого. Курды заодно с ИГИЛ? Я думала, что они тихие...

2015-09-07 в 17:40 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Кеттарийская Чиффа, тихие? Курдская рабочая партия (так называемая), признанная на самом деле тер.группировкой, как и ИГИЛ, бомбит Турцию уже оооочень давно. И это не прекращается. Восток Турции всегда в этом дерьме. Только сегодня подорвали военных, 15-20 солдат погибло. Турция не может решить эту проблему, поэтому теперь когда весь мир обосрался от ИГИЛ, Турция получила уникальную возможность без особых последствий бомбить курдов в соседних гос-вах (Сирию, Ирак)

URL
2015-09-07 в 17:43 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Анна Роддик, фигасе! Я не знала. Показывали по ТВ передачу про тихих и бедных курдов, которых притесняют наглые турки. Куча ограничений для них (образование, медицина и прочая).

2015-09-07 в 17:53 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Кеттарийская Чиффа, ну тут правда. И турки их действительно притесняют. Ксенофобия, все дела. Хотя те, кто хотят, как-то прорываются - вон в турецких отелях, судя по цвету кожи процентов 80% аниматоров - курды.

История с курдами в Турции это тот случай, когда никто уже не помнит, кто первый начал и почему, но обе стороны друг друга ненавидят. Курды бомбят турков, за это турки не развивают восточную Турцию и оставляют людей без воды и электричества, за это курды бомбят турков. Ни одна из сторона мирно закончить все не хочет. Ну вот, последняя мирная договоренность пошла по пизде сегодня утром с очередной бомбой

URL
2015-09-08 в 18:04 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Фейк или нет - не знаю, но так в тему
читать дальше

2015-09-08 в 18:10 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Кеттарийская Чиффа, Лол)) фейк конечно, на таком старом плакате с контрастом светлых букв переборщили. Но это да, цинично, но охуенно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная