17:32 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Знаете, что мне понравилось в Голландии? Да практически все. Мне безумно понравились здешние виды, я раньше думала, что после России тупо поля и леса уже вряд ли удивят, но я впервые не полном серьёзе в буквальном смысле говорю - здесь трава зеленее. Воздух чище настолько, что всего за несколько дней у меня очистилась от всякой гадости кожа лица, выровнялся цвет кожи и пропали красные пятна. Волосы я помыла один раз и они за три дня не только не засалились, но и выглядят так, как будто я каждые полчаса укладываю волосы.

Вино в картонных коробках не только не опасно для жизни (в нашей стране я тут же сваливаюсь с отравлением), но и вкусно! То же относится и к суши, купленным в обычном супермаркете. Про дороговизну в условиях курса (ну и плюс Голландия все же дорогая) я вообще молчу - красная рыба в специях в нарезке, бри, камамбер и гран падано по 2 евро за нехилые куски даже при нынешнем курсе это просто смешно.

Я для себя поняла секрет голландского сыра и прочей молочки. Повсюду гуляют коровы, на этих зеленых-презеленых полях. И не вот эти наши с торчащими отовсюду костями и при этом огромным брюхом, не вымазанные вечно в собственном дерьме, а чистые упитанные ухоженные коровки, которые целый день лопают зеленую траву, а не всякий комбикорм. Выглядит это потрясающе. Коровки настолько похожи на домашних ухоженных накормленных котов, что хочется подойти потискать.

А еще я так до сих пор и не была в Амстердаме (мы живем в пригороде), но и в пригороде жизнь настолько развита и отлажена, что никаких сомнений в качестве жизни здешних людей не возникает. Я не видела ни одного бомжа, ни одного пьяницу, все улыбаются и здороваются, даже в пригороде все говорят на прекрасном английском.

Ну и домики... Домики просто класс. Эти речушки, которые уже как реки не воспринимаются, скорее как дороги, лодки, припаркованные у каждого домика, террасы на крышах, башенки, играющие на колоколах не дурацкие церковные мотивы, а просто разные мелодии; аллеи, окруженные деревьями; кантри-клубы с гольф-полями; парки с теннисными кортами; мощенные площади и яхты в заливах. Здесь хочется остаться...

Если бы еще не было чертового бесконечного дождя (или был бы рядом Утку, тогда была бы сплошная романтика)...

URL
Комментарии
2015-08-27 в 17:42 

KARMA ROAD
ппкс!!!
Там даже примитивные шампуни массового спроса круче наших, у меня волосы от шампуня за 3 евро выглдяели как от Керастас за 2000р за флакон.

Попробуй местный вафли!!! Они обалденные!

2015-08-27 в 18:49 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
KARMA ROAD, да, местную еду я уже во всех вариациях попробовала
Да, косметика не только качественная, но и дешевая. Мы закупились косметикой где была акция 1+1 - то есть два продукта одной марки по цене одного. И никакого подвоха, мы реально купили кучу всего за 50% цены.
И к шампуням тоже плюсую

URL
2015-08-27 в 19:01 

KARMA ROAD
Анна Роддик, меня накрыла ностальгия после прочтения :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная