Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Меня в последнее время засыпают фразами про мои таланты и способности и всё в таком духе. Но сегодня я искренне поняла, что во мне есть только один, стойкий и уверенный талант - талант истинного распиздяя. Он зародился во мне давно, еще со школы, это точно совершенно. А с иногда зашкаливающими амбициями только этот талант и требует постоянного развития. Ну вот например... взялась я делать сайты, в компании, где работает мой мч. Взялась почти вслепую, мне было четко сказано, что сайт на джумле. Я помню, что такое джумла, я работала с ней, но работала как контент менеджер. А тут надо полностью поменять вид сайта. Без CMS я бы легко это сделала через блокнот на коленках. Почти месяц я пинала хуи, никак не могла взяться за это (думала, а, фигня, скачаю себе страничку, поменяю в блокноте код и залью всё на хостинг по новой).

И вот наступил срок, осталась неделя, мне надо все сделать, я начала было редактировать код, но уже там обнаружила, что половина нужных мне элементов отсутствует - значит, они залиты в шаблон. И тут до меня дошло. Никаких "поменять код и залить на хостинг" не прокатит. Открыла хостинг - и да. Там одни php-файлы, в которые я даже лезть не хочу. Поэтому пошла в админку джумлы. Залезла и охуела. Если одни долбанные снежинки, которые падали на сайте, я искала полдня, думала, что все остальное мне точно не получится сделать. Мысленно уже искала нового заказчика под свои деньги и готова была уйти в ноль, лишь бы не опозориться и сделать работу нормально.

Но пока весь день сидела и тупо тыкала во все кнопочки, как в детстве, изучила всё, что было там. И поняла, что это же проще простого. Никакого кода вбивать не надо, ничего исправлять на всех сорока страницах не надо, всё легко нашлось в css шаблона, всё поправилось проще простого. Итого всю работу я легко сделаю за пару дней. Я боготворю CMS

Но на самом деле за последние 5 лет я часто бралась за какую-то работу, о которой ничего не знала, потом с помощью гугла кое-как справлялась, в итоге в самые последние дни дедлайна делала всё от страха с такой легкостью и скоростью, что уже после фигела от собственной охуенности. А всё благодаря чему? Правильно. Распиздяйству.

@темы: Распиздяйничаем по-тихоньку