Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Мы опять поспорили (блин, ну почему нельзя было просто поиграть в нарды? я же предлагаааала, но при счете 2-0 после первого же марса он не отстал от меня, пока я не придумала, на что мы будем спорить). Он должен был бы мне приготовить пиццу. Иэх.

Но вместо этого, мне предстоит разучить вот это:



Но вообще, я могу сказать так. Проспаривать ему на самом деле очень полезно. В прошлый раз, на наше второе свидание я вспомнила вот так в одночасье, что мне когда-то нравилась музыка и что я люблю играть на гитаре. И я в одночасье превратилась из странного непонятного хуйля в саму себя.

А теперь, после того, как вчера я отказалась играть на дарбуке (и это после того, как я уже сыграла на гитаре, укулеле, пандейру, беримбау и малом на бис), он вспомнил именно о ней во время нашего спора. И это прекрасно. То есть нет, я конечно в бешенстве, ведь хуже дарбуки для меня сейчас нет инструмента - пальцы никак не привыкнут к постановке, я не могу держать ее сбоку, я всегда обхватываю ее ногами и начинаю херачить по ней как по джембе. Но я всегда очень хотела научиться, прям мечтала. И всякий раз, когда я слышала хорошую игру на дарбуке, мне хотелось забросить ее еще дальше на шкаф, потому что у меня не получалось от слова совсем.

Но сейчас я понимаю, что мне просто быстро становилось скучно разучивать банальные ритмы типа "дум - тек -тек - дум - тек", это занудно и слишком просто особенно после того, как ты уже познал перкуссию (как играть ритм, как придумывать вариации и тп). Ведь в реале мне нужно просто погрузиться в странность арабских/восточных\турецких музыкальных размеров и ритмов и поставить пальцы. А делать это на самых дурацких ритмах, которые можно уложить и в обычные четыре четверти, это тошниловка.

А теперь есть а) мотивация (я же не могу опозориться!) б) охренительно красивый ритм (одновременно и простой, и замысловатый) в) целая неделя времени. Вот так вот просто мой совершенно ниоткуда взявшийся 2 месяца назад мужчина втягивает меня в музыку все дальше и дальше.

How lucky is that найти человека, рядом с которым ты развиваешься и раскрываешь весь свой потенциал, исполняешь свои желания, а не тухнешь и плесневеешь. И, главное, во всем этом он всегда руководствуется не своими хотелками, а именно моими возможностями, постоянно напоминая мне о том, что у меня много навыков, талантов и при желании я могу далеко пойти. Черт. Я просто сорвала джекпот.

Сегодня мы гуляли, не то чтобы очень, он быстро устал... ему бы спортом позаниматься... запланировали на след.неделе скататься на пароходике типа рэдиссон с рестораном, его очень вдохновила эта идея. Зашли в шоколадницу, чтобы выпить кофе, все выходные в голове мелькало, что обычно с мамой мы красим яйца и лопаем вкусные куличи в пасху. Я не верующая, я даже не христианка, но эта семейная традиция мне всегда нравилась. А тут вдруг как по мановению волшебной палочки, в шоколаднице к нашему кофе нам принесли по кусочку очень вкусного кулича (они вообще редко вкусные попадаются, после Палыча это второй вкусный кулич, который я ем). Так что и традиции соблюли.

А потом весь вечер гуляли по магазинам. Сначала он просто хотел в МедиаМаркт. Черт, это все так неудобно "тебе нужен принтер? так чего ты уходишь, давай купим. давай я тебе куплю, что такое?"; "ооо, увлажнитель воздуха. я себе такой хочу. и тебе тоже давай купим, у вас в Москве это просто необходимость!"; "штатив для фотоаппарата? так давай купим?" - я даже вспомнила маму с ее кавалером. Он конечно предлагал ей купить нечто подороже, но я понимаю теперь, почему она отказалась от посудомойки тогда. Я даже мелкое ничего не хочу принимать. А он обижается. Давай тебе купим, я хочу сделать тебе подарок, а ты отказываешься... Как с ежедневником тогда. В книжном мы выяснили, что мы оба слюни пускаем на всякие органайзеры, ежедневнички, дневнички, тетрадочки... Вот он и предлагал мне купить еще один ежедневник. А я говорю - я их столько купила, у меня дома минимум 5 штук лежит еще даже не открытых! А он говорит - ну и что, тебе же они нравятся, а я хочу тебе подарок сделать. Логика.

И я с одной стороны понимаю, что вот я не хочу принимать подобных подарков, он и так за меня везде платит и мне в этом поучаствовать никогда нет никакой возможности (если только зубами чеки вырывать). Но с другой стороны, когда-то мы с сестрой уговаривали маму и было очень разумно - по сути он так ухаживает. Ну есть у него уже и айфон, и айпад, и макбук, он уже не находит "места", куда приложить свои деньги, зато таким образом поухаживать за мной ему хочется. Ладно, пусть будет увлажнитель воздуха. А с принтером я лучше попрошу у него совета, пускай просветит меня, какой лучше купить - и ему приятно, и мне полезно.

Потом ходили по шмоткам. Купили ему куртку, и я уговорила его на рубашку с жирафами в заре. Он хотел что-то красное к своим сине-красным ботинкам, а тут эта рубашка в синих маленьких жирафах (такая текстура на расстоянии 3 шагов уже и не видно, что это жиравы, просто красивая текстура), каждый 6й жираф красный. По мне так отлично ему подошла. Вот так спустя 2 месяца встреч я уже смогла повлиять на его гардероб. Высказалась немного. Сколько можно ходить в однотипных свитерах. Вот серьезно, у него весь гардероб завален свитерами и кофтами, они все вроде разных цветов, немного разных фасонов, но почему-то все дичайше темные (темно-грязно-бордовый, темно-грязно-зеленый, темный серый, псиво-синий, короче ад), и ощущение такое, что это все один и тот же свитер. После поездки в Истанбул появились красивые пиджаки и рубашки, теперь добавим еще чуть-чуть цвета и он свои 36 перестанет наконец выглядеть как пятидесятилетний дядечка.

Конечно, без "давай купим тебе это, давай купим тебе то" не обошлось. Отказавшись от очков (черт, и почему я отказалась? классные очки были круглые, мне очень шли, доехать купить их самой теперь не вариант, обидится же безумно, придется другие искать), я вообще старалась больше не заходить в женские отделы, ходила только с ним по мужским. Я и так до сих пор не пришла в себя от неожиданного без повода подарка из Истанбула в виде серебряной с камнями подвески с сережками. Ну и да, он не дает под страхом смертной казни мне за что либо платить (мое счастье, если когда он не успевает снять деньги с карты, я могу дать ему несколько сотен на такси, и то, спустя несколько дней он умудрился про это вспомнить и взамен моих нескольких сотен сегодня отдать мне тыщу и не принять никаких отказов или сдачи). Я не могу так, для меня это то, к чему привыкнуть понадобится время. Если бы я была с ним в Истанбуле, это одно. Но он тут, как бы в гостях в моем городе, в моей стране.

Но мне нравится, да. Нравится, что большинство забот он берет на себя, мне не приходится ему напоминать там ну не знаю о покупке контрацепции, например. Или беспокоиться о том, как я доберусь к нему поздно вечером, потому что он просто вызывает мне такси (сегодня поездка на автобусе ему страшно не понравилась и обратно ко мне мы тоже поехали на такси). Я в восторге от того, что он не закидывает меня слащавостями или всякими милостями, а вместо этого просто ставит мои нужды и мой комфорт превыше всего. Будничные повседневные нужды, что очень немаловажно. И тут я вспоминаю, почему мне нравятся такие мужчины. Потому что пока он это делает, мне несложно делать то, что сложно было, например, в моих предыдущих отношениях. Вчера я приготовила ужин, шарлотку, но в магазине также позаботилась о том, чтобы с утра на столе были те продукты, которыми они привыкли завтракать у себя. Сегодня с утра я приготовила завтрак (для меня это huuuuuuge, потому что я сова из всех сов и до обеда от меня что-либо требовать бесполезно. я никогда раньше не готовила завтраки, только если себе в час дня), накрыла стол. Я убираться стала не из-под палки или потому, что так нужно, а потому что хочется.

И да, тут можно закидывать меня сексистскими картинками про неудовлетворенную женщину и удовлетворенную женщину и борщ, но если уж на то пошло, я вам так скажу - дело аще ни разу не в сексе. Ну по крайней мере для меня так. Если человек плюет на меня и мои заботы, мою жизнь, мои интересы, я плюю подсознательно в ответ, я буду жить своей жизнью и даже палец о палец не ударю в заботе о том, кто в ответ делает то же самое. И наоборот, если человек всего себя посвящает мне и моим нуждам, я с радостью начинаю где-то на подсознательном уровне делать то же самое.

Можно было бы списать все на конфетно-букетный период, но с таким человеком его нет, скорее наоборот. Ты сначала учишься с ним жить и делить быт (не круглую неделю, но все же), готовить борщи, убираться и тп, а потом уже конфеты-букеты и прочие бонусы тебе за это : ) Такая вот турецкая традиция.

Недавно, к слову, мы с ним говорили о сексизме. Он поржал. Да, конечно, когда в твоей стране женщин бьют/насилуют/убивают по полной программе внутри брака, безобидные стереотипы про женщин и борщ уже не кажутся такими ужасными. Но мы пришли к компромиссу, тем более что большинство контроля и подобных вещей направлены на лучшее (что мне, отстаивать с пеной у рта мое право нажираться в хлам что ли?), а то, что меня серьезно напрягает все равно мимо не пройдет. Еще я его уличила в манипуляциях. А он меня. Короче, мы друг друга стоим. И да простят меня все, кто читает сейчас всю эту розовую сопливую блевотину, мне хочется об этом говорить/писать/кричать/петь на всех углах.

Спустя два месяца я сказала ему, что люблю его.

@темы: Нытье\демагогия, розовое-сопле-чтиво