Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
А еще ну просто невообразимо хочется написать что-нибудь вменяемое. Чтобы не закрывать чертовы записи от всего мира просто потому, что я в расстроенных чувствах.

Вы знаете, что по всей Анталии расставлены домики для котиков? Вальерчики с многоквартирными будками, игрушками, царапалками, лазялками, гамачками, подушками и ведрами с едой и водой для котиков. За котиками так ухаживают так, как нигде не ухаживают. Удивляюсь, что официально кошка является священным животным Египта, а не Турции. С этими котиками в парках возле их домов все играют. Дети, взрослые, все берут их на руки, играют с ними в догонялки и прятки. Котиков ни откуда не гоняют. Им разрешено ходить практически везде. В ресторанах и кафе посетители охотно сразу берут их на руки и чуть ли не кормят с ложечки.

А еще там почти так же любят собак. По крайней мере все собаки чипированы и привиты, а в парках, помимо домиков для котиков каждые 20 метров стоят металлические будки с кормом или водой. На каждом социальная реклама - "Собаки и кошки тоже живые существа". Благодаря легкодоступной еде, собаки не сбиваются в стаи и не свирепеют. Наоборот, они очень любят людей, потому что те их часто подкармливают вкусняшками, играют с ними и гладят их.

А еще я скоро поеду туда в качестве переводчика (устного), что повергает меня в легкий ужас. Наверное, именно поэтому я вчера просидела с турецким до трех часов ночи и до сих пор вместо русских слов в голову лезут лишь турецкие слова-паразиты. Как я со своим уровнем планирую переводить женщине, которая всю жизнь жила в глухой деревне? Да, я могу изъяснятся с современными молодыми людьми, но совершенно не факт, что я вообще смогу понять ее диалект или акцент. И уж тем более вразумительно что-то объяснить.

Но я пообещала. И поездка лишний раз туда, да еще и без особых затрат, придаст мне сил протянуть еще хоть сколько-нибудь в этой дурацкой стране. И почему мусор у нас вывозят в три утра? Всякий раз, когда я пытаюсь заснуть, меня будет этот шум апокалипсиса. Самое интересное, что основной шум не от высыпающегося мусора или открывающихся ворот мусорки, а именно от самой машины. Неужели страна, которая запускает в космос ракеты не может сделать мусоровозы потише?

Кажется, кроме моих бесконечных мыслей о вселенском зле и карме мне и писать-то особенно не о чем. Я всегда думала, что моя жизнь интересна и похожа на феерверк. Но на самом деле последние полгода it's all about feeling sorry for yourself. Мне надо прекратить себя жалеть. На всех чертовых языках.

И зачем, черт возьми, я ему написала?..

@темы: Рассыпанное сознание (лень писать), Заметки о Турции, 2643