Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Среди старого города было приятно бродить. Я знала, что даже после двух часов прогулки я легко могла найти нужный себе выход. Вместо страха перед маленькими пустынными улочками с полуразрушенными домами, я чувствовала невероятное воодушевление. Да, этот мудак попытался в очередной раз испортить мне отдых в любимой стране, но у него это не получилось. Я гуляла по старому городу одна и с другом. Я сидела в "Тайном саду" до самого его закрытия, играла в нарды и пила глинтвейн, грелась у костра и гладила котиков. Я сидела ночью на пляжах Коньяалты, смеясь вместе с моим знакомым над бухими, судя по всему, управляющими баржи, которая последние два часа просто крутилась на месте. Я ела домино-пиццу с типично "турецкой начинкой" (и почему турки любят во все добавлять кукурузу?), после чего сидела в кафе над морем и смотрела футбол.

Я прошагала пешком почти всю Анталию, вдоль и поперек, останавливаясь в редких несетевых кафе, чтобы выпить чаю с яблоком и корицей и насладиться ментоловой сигаретой. Я гуляла вокруг водопада, улыбаясь прохожим и подсказывая туристам дорогу, я радовалась редкому общению местными, счастлива была просто пролистать газету на веранде старбакса за чашечкой карамельного маккиато. Гуляя, я останавливалась, затаив дыхание, когда мечети начинали перекликаться друг с другом. Когда я слышу пение муедзинов, по всему телу бегут мурашки, честное слово.

И да, ты очень сильно старался испортить мне очередные две недели, ты очень старался сделать все, чтобы я чувствовала себя, как дерьмо. Но у тебя не получилось. И не получится никогда. Потому что когда я нахожусь в Турции, я неприкасаемая, буквально, неуязвимая. Меня можно бить до синяков, на мне можно оставить кровоподтеки и болячки. И можно попытаться залезть ко мне в мысли, чтобы их все спутать. Но я все равно буду твердо стоять на ногах.

Я все равно буду счастливо плясать турецкие народные танцы весь новый год, даже на 12-сантиметровом каблуке, я все равно буду смотреть свои любимые шоу на TV-sekiz, я буду смеяться над турецкими шутками и улыбаться прохожим в ответ на их улыбку, я все равно буду полна жизни, я буду радоваться как ребенок, стоя над обрывом и смотря на море. Я буду распевать "Ankara'nın bağları da büklüm, büklüm yolları", потому что мне никогда не надоест.

Ты можешь смешать меня с грязью. Но я все равно буду стоять. И всякий раз, когда ты будешь сильнее втаптывать меня в землю, я буду становиться только сильнее. И чтобы напомнить себе об этом, я окружу себя этой красотой в дневнике. Буду каждый день смотреть и вспоминать, что я не та малолетняя дурочка, за которую ты меня все время принимаешь. Перечитай мою книгу. Чтобы вспомнить, какой же ты мудак. Тебе 40 с лишним лет, ты лысый, носатый и жирный идиот, который останется одним навсегда. Умение отталкивать от себя всех, кто о тебе хоть чуть-чуть заботиться привело тебя туда, где ты сейчас находишься. Ты всегда останешься этим miserable YSOB. А я не хочу тонуть с тобой в этом дерьме. Так что удачного плавания.

@темы: 2643