Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Я долго думала над названием. В конце концов, RusRuleti было моим названием, названием, которое никого кроме меня не касалось. И пока это был просто рассказ для себя, оно оставалось приемлемым. Однако теперь, мне потребовалось подумать над новым. Не факт, что я его оставлю, но я придумала. И теперь RusRuleti переименована в "Беги-беги, я догоню!"

Именно это название откликается во всем повествовании. Это его и ее игра. Я думала назвать чем-то банальным, но все названия азартных игр или игр в догонялки отдавались внутри противными ассоциациями сотней одинаковых детективов с подобными названиями "ни о чем". А эта игра, она не имеет своего названия. Это не "кошки-мышки", как у меня в песне, хотя очень похоже. Это не "русская рулетка", потому что никто никого не убивает в конце (пусть и хотелось бы). Это не покер, потому что к фортуне и математике имеет мало отношения.

Это его и ее игра. Беги-беги, я догоню! Они бегают друг от друга вот уже 7 лет. И ничем это так и не закончилось. Это просто оклик: Беги-беги, я догоню! Он говорит это ей за игрой в нарды. Она говорит это ему, шепотом, по телефону. Он думает об этом, когда она не отвечает на его вопросы, опуская взгляд и меняя тему разговора. Она про себя произносит эти слова, когда он пытается скрыть свои эмоции за маской неприступности. Так они общаются друг с другом. Беги-беги, я догоню!

Лучше не придумаешь. Это оно. Это то, как это все называется. Но это больше, чем название. Это вся история в нескольких словах. Беги-беги, я догоню!

@темы: Мое творчество, ВАЖНО!