17:05 

{in capoeira for 1 year}

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Ну вот и я дождалась этого дня. Ровно год назад 17 января (блин, даже не верится, целый год прошел!)) я пришла на свою первую тренировку по капоэйре. Кто бы мог подумать тогда, что меня так затянет. Я ведь как поначалу думала - приду заниматься "акробатикой". Это был мой коварный обходной путь к тому, чего мне реально хотелось. Но мозги у меня во время встали на место и цель занятий кардинально поменялась.

Я часто думаю о том, что в итоге все сложилось для меня по цепочке случайностей. И мысли "а что было бы если бы..." приходят в голову с завидным постоянством. Многие разумно мне на это говорят: "Все сложилось так, как должно было сложиться" - и да, они, пожалуй, правы. Более того, я считаю, что каждый мой шаг за этот год все равно в итоге привел меня к тому, что есть сейчас. Я благодарна своей первой школе, в которой прозанималась полгода. Кто бы что ни говорил, у них есть свои плюсы: они формируют хорошую силовую базу и отличную основу для ровных, красивых движений, даже в какой-то степени развивают некоторый перфекционизм к тому, что ты делаешь.

Увлечение анголой среди всех стилей капоэйры для меня самой стало в итоге большим сюрпризом. Это вообще не похоже на меня. Эти спокойствие, расслабленность и плавность движений, которые свойственны анголейру - то, чему мне, резкому, темпераментному и крайне нервозному человеку, обучиться ну очень сложно. Но возможно именно поэтому ангола привлекла меня что называется in the first place.

И конечно же люди. Своим дружелюбием. Я до сих пор помню свою самую-самую первую роду капоэйры ангола, в которой мне прилетело ногой в пузо еще до начала игры. А главное, сделано это было с улыбкой до самых ушей.)) Нравится ходить в гости на роду к другим группам... Я помню еще в самом начале когда-то кто-то мне говорил: вот полезно ходить к другим группам, играть с незнакомыми людьми, старайся это делать как можно чаще при любой удобной возможности. Наверное уже очень давно это стало практически самым-самым любимым занятием и главным развлечением по выходным.

Стало больше понимания, больше осознания, что и как делать. Все стало куда более естественным, уже не кажется таким сложным и замысловатым, как казалось в самом начале. Знаешь, что все, что нужно делать, это тренироваться и стремиться совершенствоваться по максимуму насколько это возможно, но главное и единственно верное - получать от этого всего удовольствие.

@темы: Разноцветный татами

URL
Комментарии
2012-01-17 в 17:17 

здорово, что есть на свете такие люди!) те, кто уже нашёл главное и единственно верное - получать от этого всего удовольствие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hadi hodri meydan!

главная