Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Шла с тренировки, не могла пройти мимо: увидела детскую площадку с некоторой пародией на гимнастические снаряды. Усталость как рукой сняло, кинула сумку, сиганула с разбегу на бревно в ласточку, сделала пару связок, которым меня в свое время обучила подруга. С таким огромным удовольствием походила, покрутилась, сделала пару простых стоек... А вот с соскоком вышло сложнее. Бревнышко, уж не знаю за каким приколом, было сделано извилистым, а не прямым (да еще и низеньким). То есть разбежаться с начала бревна и сделать хотя бы высокоамплитудный рондат не выйдет. Пришлось с минимальным разбегом просто с рондатом (видимо не очень прямым) соскочить... Но удовольствия зато столько, вы себе даже не представляете.

До этого момента я шла, чувствовала боль в потянутом голене, боль в сбитом локте, ушибленном колене, больном плече и так далее. А потом я просто... просто улыбалась и все. Настроение сразу подскочило.

Вообще вспомнила, что нормальное по всем параметрам гимнастическое бревно (даже поуже, пожалуй, чем надо) стоит возле моей самой первой школы возле моего любимого футбольного поля, на котором я провела столько лет... Надо туда наведаться, можно поюзать бревнышко, уже по крайней мере хоть что-то я могу. Ну да, акробатики пока очень мало, зато я работаю над поворотами, которые иногда даже сложнее гораздо, чем сама акробатика. Поворот с выпрямленной ногой на 360, поворот с прогнутой спиной на 360, поворот на 360 и 180 в группировке, в общем их много. Ну и прыжками и связками прыжков. Главное, что они пока не требуют например страховки или квалифицированного помощника, чего-то подобного, заодно это все работа над моей координацией и балансом. + мега-удовольствие))

Мы уже выяснили на каховке, что у меня проблемы прежде всего с балансом. Даже не с силой... А с балансом. Я очень плохо держу баланс особенно при положениях головой вниз. Например ангольская версия армады делается с полностью согнутым телом, а если ты при этом смотришь на соперника (что собственно очевидно и даже не обсуждается), то получается еще и с башкой вниз. Если я делаю это быстро, я не теряю баланс, а вот медленно... тут как раз жопа-то и настает. И так со всем остальным.

Я вообще теряюсь в положении вниз головой. Я перестаю чувствовать баланс или как именно его надо выправлять. Но я над этим работаю. Работаю-работаю и работаю...) И продолжу работать)

Но на бревне я похожу. Давно уже не делала этого, все как-то времени стало меньше...

@темы: В городе, Мысли вслух, Про спорт, Разноцветный татами