Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Иногда кажется, что все решительно не так, как надо. Самое интересное, что такое ощущение у меня возникает именно тогда, когда все слишком "идеально". Когда мне слишком везет, когда у меня все слишком легко получается и все слишком легко дается. Про это вспоминается мне мой любимый фильм "Один прекрасный день" (Du jour au lendemain). Там персонаж - адский мега-тру-неудачник, ему ну вот вообще не везет. С утра лает соседская собака, не дает спать, на завтрак взорванная кофеварка - испорченный костюм и забрызганная кофе кухня, потом мусорные мешки порвались и все высыпалось на пол, на работе одни проблемы, жена требует развода, в общем ну вот сколько может быть неприятностей - они все у него есть.

А потом в один прекрасный день он просыпается, а все как будто наоборот. Соседская собака сдохла, на работе шеф дает повышение, в тебя влюбляется прекрасная девушка и жена вдруг понимает, что семейная жизнь может наладиться, коферка больше не взрывается, продавец в лавке возвращает деньги, которые обсчитал в предыдущий день, даже повар из пиццерии, который все время забывает убрать один ингредиент из пиццы, на которого у главного героя аллергия, вдруг наконец запомнил и перестал класть злосчастный желток в неополитану.

Но суть в том, что главный герой, которого играет совершенно потрясающий на мой взгляд Бенуа Пульворд, даже не успевает всем этим насладиться, потому что начинает искать причину такого неожиданного везенья, всему это не верит. Он становится одержим, в итоге сходит с ума и заканчивает в психушке. Конец фильма просто необыкновенный, когда в палате номер-там-какой-то он достает свои вещи, включает кофеварку и раздается громкий хлопок. Он счастливый выбегает из палаты, понимая, что все вернулось на круги своя и он этому рад.

Вообще фильм советую всем посмотреть. Он очень легкий и непринужденный, но и столь же философский.

У меня все конечно не так категорично, как в фильме. Последние пару недель я выбиваюсь из колеи. Работаю с утра и до последний минуты, перед выходом на тренировку, потом бегу на тренировку, прихожу так поздно, что ни на что уже времени нет, надо идти спать, с утра просыпаюсь и все сначала. Самое противное, что иногда в дневной график вклиниваются разного рода деловые встречи или что-то подобное и вот тогда решительно ни на что больше времени не остается. В субботу мой день рождения, я и тот проведу вечно куда-то пытаясь успеть. Вчера например, а точнее сегодня, я проработала до 5 утра. Я практически не спала, а сегодня еще столько всего надо успеть, мне столько сил нужно...

Но самое любопытное, что я в каком-то адски "боевом режиме". Я должна быть сейчас совсем разбита, но мой организм настолько себя мобилизовал за последние пару недель, что кажется, как после семинара тогда - стоит только позволить ему расслабиться и на меня навалиться такая вселенская усталость, что просто жесть. Но пока в мобилизованном mode я не чувствую ни усталости, ни боли (хотя осознаю про себя, что болит у меня практически каждая частичка моего тела сейчас), ни желания временно сбавить темп и чуть-чуть расслабиться. 4го я сдаю на пояса. На первый и на второй. Я больше всего на свете хочу сдать. Это для меня уже дело принципа. Вопреки смеху, издевкам и прочему-прочему, я хочу показать, что я могу это сделать. Я старалась, я очень стараюсь по-прежнему и я думаю, что у меня все получится.

@темы: Разноцветный татами, Нытье\демагогия, Мысли вслух, Графомания, Веселенькая жизнь