Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Поговорим о спорте. Да-да, снова и снова. В этот раз наиболее интересующим объектом является бег. Многие люди делают/хотят делать/любят пробежки. Я с давних пор была большим фанатом этого дела. Однако в течение последнего года, как вы понимаете, ввиду сигарет, отсутствия всякой спортивной дисциплины и графика на день, я не часто бегала. Но вот я вновь возобновила одно из своих излюбленных занятий. Причиной тому на этот раз являются мноооожество-мнооооожество мелких проблемок, которые нещадно забивают мою бедную голову.

Спорт в любую минуты жизни может стать "долгосрочной" отдушиной, в отличие от тех же алкоголя или сигарет, которые отвлекают лишь на время. Когда перед тобой есть непосредственная цель, к которой ты идешь шаг за шагом, тебя перестает волновать что-либо другое. В свое время мне с этим очень помог мой футбольный тренер, будь он хоть трижды козлом. Когда я страдала проблемами "переходного возраста", он начал выспрашивать меня, что со мной происходит. Я пила успокоительное, ибо с трудом засыпала каждый вечер - голова была переполнена глупыми подростковыми проблемами. Я объяснила, а он сначала усмехнулся, а потом сказал: "Освободи время на следующее воскресенье. с самого утра до 5 часов вечера." - он заставил меня тренироваться, пока я просто не упала на траву без сил.

В этот же день я заснула как младенец. Просто пришла, упала на кровать и уснула. Именно поэтому, если на прошлой неделе я бегала по утрам, то уже сегодня я повторила пробежку и вечером. С утра короткая, как учили спортивные наставники, в едином ритме, кроме последнего промежутка, стометрового, на максимальной возможной скорости. А вечером длинная, 60% маршрута в гору. Потом домой, уставшая, но довольная проделанной работой.

От изнеможения в голове не остается никаких посторонних мыслей. То, что я пересралась с бывшей единственной подругой, выслушав кучу пафосных фраз о "вечной дружбе" и "отношениях", уже почти забытый факт, а ведь я до сих пор, по идее, чувствую себя неловко. Я сама хотела сжечь эти мосты со своими друзьями и я это сделала. И, как Наташа сказала, "после стольких лет ты готова просто взять и забыть..." - да, это не так просто, как кажется, даже, если это моя инициатива. Хочу забить весь свой график делами - с утра на работе в основной "интеллектуальной деятельностью", а все свободное время - физическим трудом, атлетикой и упражнениями. Кроме того, это будет не лишним и для моего тенниса. Тренер с каждым разом становится все требовательнее и требовательнее, а теннис, в который мы играем сегодня: соотношение необходимой готовности где-то 5:2 - где 5 это то, насколько ты готова физически, и всего лишь 2 - твоя техника. Если ты быстро передвигаешься по корту, если ты умеешь доставать те мячи, которые кажутся невозможными, то тебя почти наверняка ждет успех. Способность превозмогать усталость появляется не только из силы воли, но иногда и от простого упорства и усердия. А последние два качества являются основой, базой любого спортсмена. Без них любые занятия спортом обречены на провал и бессмысленность.

P.S. Заметила, что совершенно не могу бегать, когда светло. Меня начинает отвлекать все - прохожие, машины, погода и пр. Поэтому перевод стрелок сильно сбил меня - с утра я всегда бегала в 7 часов, когда было еще темно. А в этот раз я проснулась и увидела почти светлое небо, долго невдупляла, потом наконец дошло... Придется теперь не в 6.30, а в 5.45 вставать примерно, чтобы сохранить привычный график, успевать размяццо и потом еще и бегать по темным улицам.

@темы: DesignDevotedTO..., АртИгра-Сама-С-Собой