Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Думала сегодня о природе вещей. О том, как мы подвержены впечатлением "предыдущим" и как быстро накладываем их калькой на то, что есть сейчас. Причем чаще всего, если впечатления "предыдущие" были сильнее (и, что самое главное, позитивнее), чем нынешние.

Допустим, я играла с немцами панк-рок. Все было так отточено, все было так профессионально, так весело. Мы столько времени вместе проводили, в основном потому что интересы были схожи и возрастная категория была одна. Потом я искала что-то еще, нашла и первые несколько месяцев прошло в постоянной грусти: "А раньше было так хорошо..."

Или взять к примеру поездки на отдых. Я помню как там прошли мои первые соревнования по теннису в жизни. Hell Yeah, между прочим если бы не турецкий отдых в детстве, я бы вообще не знала, что такое теннисная ракетка. Именно там я ее первый раз взяла в руки, в 13 лет. Потом захотелось попробовать играть по-настоящему, чтобы меня научили. Тот отдых был незабываем, столько впечатлений, столько всяких всячин каждый день, потому что я была маленькая и забот было меньше. В последующие годы пусть и приезжала туда же, но мысли были все те же: "А раньше было так хорошо..."

Хорошо, пусть пример и неважный, но взять например Кирилла. И отношения были не очень, хотя поначалу... ну да неважно. Потом вот обязательно надо было глупости всякие с басистом творить? А он взял и через неделю смылся, сказав, что вдруг вспомнил, что до смерти любит нашу бывшую солистку (да я и так это знала, но какого хуя ты вообще тогда со мной неделю жил?)... И вот ходила я по пустой квартире, вспоминала Кирилла и думала: "А раньше было так хорошо..."

То же самое и тут. Я не хочу ничего плохого говорить о нашем эрм... "инструкторе" (а если и сказала что-то, это эмоции просто). Просто вот представьте, я 7 лет училась уважать спортивную дисциплину (пусть и другую) у самого добродушного, рассудительного, честного и общительного тренера в мире (хотя работать он заставлял не меньше). У человека, который опекал своих учеников, как если бы это были его дети, поддерживал, всегда был рядом. И после этого я стою на соревнованиях, вся на нервах, опыта ровно на полтора месяца, поддержки никакой и инструктор "где-то там, даже слова не скажет". Конечно, невольно посмотришь на это на все и подумаешь: "А раньше было так хорошо..."

P.S. Ничего это все не значит. Да и эмоции мои в данный момент излишни. Я пришла чему-то научиться, наверное, все остальное не очень важно, так?

@темы: Разноцветный татами, Про Музыку, Нытье\демагогия, Мысли вслух, Графомания