Записи за месяц: Март
23:44 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Вышла из больницы и сразу пошла на тренировку.

всякие не очень приятные подробности про здоровье

На тренировке пробовала новое. Пока лежала в больнице, очень мне было грустно без гимнастики и я все думала, какой же элемент мне дальше пробовать. Наскок сальто вперед на бревно осилен, надо пробовать дальше. А дальше все через рондат. Рондат-сальто или рондат-фляк я пока не потяну. Но зато, я вспомнила, что можно с любого заднего прыжка довернуться в воздухе на 180 и дальше полет фантазии. Ну например, я пока могу просто встать в стойку (и потом уйти в кувырок). Поэтому сегодня я прыгала рондат на мостик. Это было для меня новым. Я еще не делала этого. и Думала, что не умещусь на такой узкий мостик (я часто прихожу ноги врозь, иногда рондат косит), но мне было полезно попробовать - потому что я поняла, что у меня нормальный ровный рондат, а через пару неудачных раз я даже начала сносно толкаться с рук. С десяток раз получилось в воздухе после прихода на мост повернуться на 180, и пару раз получилось уйти в кувырок (Ксю дала пока такое упражнение, без стойки). Ощущения очень крутые. Ведь если я научусь хорошо приходить на мост с рондата, то это не только для бревна - это дальше нужно и для опорного прыжка. А никто, кроме меня, пока это не отрабатывает. Значит, я смогу быть в чем-то, помимо бревна, чуть продвинутее. Предвкушаю сборы в августе.

Сегодня совершенно на пустом месте расплакалась. Весь день была больным пельмешком. Потом чтобы успокоить себя начала убираться и разбирать вещи (я говорила? Утку ко мне переезжает юхуу). Супчик сделала себе. Под вечер решилась таки пойти на тренировку, но быстро собраться не получилось, пока я намывала посуду (которая меня уже откровенно раздражала), на часах уже было 7 (я выхожу обычно в 6.45). Я начала собирать сумку, поняла, что ничего не могу найти - ведь мою спортивную сумку мне в больницу собрали мама с Утку, а значит все из нее вытряхнули - и куда положили вообще непонятно. Ну и я собиралась-собиралась, ничего не могла найти и поняла, что время уже 7.15, я адски опаздываю (а у нас не пускают после 15-минутного опоздания), вещей все еще нету, а значит я не еду. Я расстроилась и разрыдалась. Благо как раз пришел Утку, очень удивился, что я по такому поводу рыдаю, рассмешил меня, быстро нашел все вещи и дал деньги на такси. Я успела приехать почти вовремя.

14:10 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Ну, приехали. Все началось с того, что Утку заболел гриппом и слег с температурой 40. Я неделю не спала, пыталась его лечить, вопреки его возмущениям и капризам ("не хочу больше пить компот, у меня изжога, я буду спать"). После температуры 40 вызывали скорую, после скорой он, бедненький, сполз по кушетке в обморок (он же у меня адски боится врачей и больниц, стоически вроде выдержал прием, но потом все равно сполз). Когда он уже выздоровел, у нас начался мерчандайзинг - переразвеска в магазинах. А значит поспать мне снова толком не удалось.

Я выдержала понедельник и вторник, в среду отоспалась, благо перерыв, а в четверг все пошло наперекосяк. У меня полдня жутко кружилась голова. Да так, что пару раз я чуть не хлопнулась в обморок (накануне во вторник я один раз уже полетела на мерче с лестницы, поэтому пришлось очень осторожно). А после еды заболел живот. Резко, сильно, опоясывающе. Пока я скрылась в туалете, у меня началась истерика (я же ипохондрик, а любые проблемы с животом по новой вызывают у меня очень сильные эмоции). Точнее, я просто плакала, но у меня резко выступила испарина, начало трясти руки и ноги, постепенно я перестала руки-ноги чувствовать и тоже по стеночке сползла в обморок.

К тому времени меня уже обнаружили коллеги и позвали начальницу. Начальница очень за меня испугалась, пока мне организовали лежанку на полу (коврик и армейские пенки, даже подушечку мне принесли), она меня держала за руку, обнимала, гладила за плечи и всячески успокаивала. Скорая отвезла меня в ближайшую больницу на филевском парке. В приемном покое было МОООРЕ народу, к каждому врачу приходилось ждать пол полчаса. Я провела там в общей сложности пару часов. Все врачи говорили "норма" и я уже готова была ехать домой - начальница ехала меня забирать. Но в конце концов мне, ничего не сказав о диагнозе, сказали "сдавай вещи, мы тебя кладем".

И вот я второй день лежу на неуютной больничной койке (хотя после 5й капельницы я так сладко уснула, что про уют уже даже не уверена). Зато даже хорошо, что я оказалась именно в этой больнице, она оказалась раз в 10 лучше, чем наша жуткая 55 с торчащими гвоздями у окна в хирургическом отделении. Здесь новые палаты, в каждой палате свой туалет и душ, нашу палату сегодня уже дважды всю тщательно мыли, проветривали. Врачи хорошие, медсестры, никто не хамит и не орет на тебя, все такие услужливые, внимательные и все такое. Вот прям такие, как в фильмах про врачей. Короче, я вроде лежу, у меня вроде почти ничего нет, а меня не выпускают, кормят местным 5м столом, капают капельницы со спазмолитиком и назначают гастроскопию на выходные. Черт, придется делать гастроскопию не во сне впервые((

Утку с мамой сегодня приезжали. А то я как в рабочей одежде была без всего - так и легла в больницу, хорошо хоть зарядка была от телефона, а то мои бы вообще в инфаркте дома валялись. Утку стоически выдержал поход до моей палаты, посидел со мной, хотя я знаю, что он падает в обморок в больницах, даже если он там не пациент. Ради меня он держался молодцом. Сегодня вечером приедет самостоятельно, без мамы, потому что они, собираясь вдвоем, умудрились половину вещей все равно забыть, включая тапочки.

В общем, странное ощущение. Иногда с адовым пиздецом симптомов меня выпихивали из приемки на мороз. А сейчас у меня вроде все почти нормально (у меня нет ни жидкого стула, ни рвоты, а с момента больного живота он уже давно прошел), но я лежу в больнице и выпускать меня не хотят.

01:32 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Ну и сегодня случилось совсем невероятное. Все началось с того, что 8 марта после свободной тренировки мы шли с Ксюхой и обсуждали, над чем мне еще поработать на бревне. Начали обсуждать стойку на руках или перекидку (переворот) вперед. И Ксю сказала
- А прикинь, мы только совсем недавно с тобой учили наскок-кувырок. Что дальше? Наскок-сальто вперед? - я посмеялась, потому что до этого еще ой как далеко, такие элементы вполне себе делают на соревнованиях официальных, где я, а где наскок-сальто?
А потом ехала сегодня на тренировку, думала, что отрабатывать и Ксюшина фраза не выходила из головы. В конце концов, мы прыгаем регулярно сальто вперед на акробатике, это мой любимый элемент. Я прыгаю на два кубика сальто углом (тело буквой Г, это более сложный элемент, чем обычное сальто) и даже бланш местами получается. А большое бревно это всего лишь три кубика. Значит вполне реально. Просто надо попробовать.

Пробовать решили со среднего бревна (разумеется), чтобы не убиться. Когда Ксю поняла мою задумку, она сказала "буду прыгать с тобой" - она видела, как я ссалась. Но бляяя... у меня получилось с третьего (!!!) раза. Причем я легко сразу встала на ноги. Жалко, но потом так легко не получалось, я пыталась запечатлеть на видео, но встала еще только один раз (ноги очень быстро начинают болеть - прилетать на бревно пятками безумно болезненно, даже с матом). Вот лучший видео-вариант, какой у меня есть... Но это ПРОСТО невероятно. (на видео между матами стоит бревно. маты и кубики лежат вровень с бревном, чтобы не убиться, сверху так же лежит один мат)

Я вообще думала, что мы дальше колеса и кувырков на бревне особо не уйдем и единственное, что мы можем улучшать это прыжки и повороты, а об особой акробатике можем даже не думать. А оказалось - что все совсем не так. Нужно просто захотеть. Ощущения невероятные. Ксю в этот момент прыгала сначала со мной, а потом пошла делать совсем невероятные штуки, после которой тут же захотелось начать отрабатывать рондат на мост (и она тоже подтвердила, что надо начинать).

"Как ты решилась на это?" - спросила меня Даша после моего первого прыжка. А я даже не знаю. Просто очень захотелось. Это же такой кайф

Потом нас еще пару часов безумно перло после такой клевой тренировки. Вдохновения, невероятных ощущений и, видимо, адреналина хватило, чтобы спокойно потерпеть совершенно отваливающиеся ноги (пятки, ахилл, привет). И для того, чтобы захотеть завтра снова прыгать то же самое. А еще клево всю тренировку слышать аплодисменты и осознавать, что еще недавно ты пельмешком перекатывалась по полу, едва делая кувырок назад, а сегодня на тебя смотрят ученики на акробатике и не верят своим глазам : )

12:36 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Каждое 8 марта у меня на глаза наворачиваются слезы, просматривая многочисленные видео в моем фейсбуке на турецком. И это скорее слезы радости, потому что каждое 8 марта я вспоминаю, за что еще я люблю Турцию. Да, это далеко не идеальная страна в плане положения женщин, страна, где все еще актуальны убийства чести, где если ты 15-летний ребенок и тебя изнасиловал, например, дядя, семейный совет соберется и скорее всего решит убить тебя, где радикальные верующие все еще третируют женщин, загоняя их в дальние углы домашнего заточения.

Но есть нечто важное, что отличает Турцию от той же России, в последней, на секундочку 10 000 женщин убивается ежегодно домашними и самыми - казалось бы - близкими людьми. В Турции все давно в курсе проблем женщин. В Турции признают эти проблемы, созданы многочисленные соцслужбы, некоторые, подобно программе защиты свидетелей, спасают девушек из агрессивных семей, дают им новый дом, имя, меняют внешность, чтобы влиятельная семья не нашла. Мужчины и женщины встают на защиту женщин, разворачиваются обширные кампании, а 8 марта у них это не день весны, а день Женщин, день защиты женских прав, день солидарности с женщинами, В этот день в Турции не желабт быть красивыми и нежными, желают следовать своим мечтам, не потакать семейному давлению, стереотипам, заниматься собой и своим - и только - счастьем, потому что, нет, вопреки российским стереотипам, женщина создана не для того, чтобы радовать мужчин, не для того, чтобы только отдавать, не для того, чтобы делиться и вдохновлять.

Женщина, как и мужчина, создана прежде всего для себя самой. И самой важной ее (как и его) миссией должно быть сделать СЕБЯ счастливой, следовать СВОИМ убеждениям, любить СЕБЯ и не давать в СВОЮ жизнь приходить разрушителям, мудакам и прочим монстрам, давать СЕБЕ возможность ошибиться, быть неправой, быть несовершенной. Быть Женщиной прекрасно. Пожалуйста, просто будьте счастливы.

Dünya kadınlar günü kutlu olsun.
С международным женским днем

23:27 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Юпи-юпи, я начала учить винты! У меня болит все тело, но абсолютно счастливый и опустошенный мозг )))

Hadi hodri meydan!

главная